Автор Тема: Как вы реагируете на "нелюбителей" собак???  (Прочитано 8744 раз)

Оффлайн Orsa

• Ветеран
  • Уважение: +24/-23
Dnipro43  *класс* *хахаха* *хахаха*

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • Уважение: +7/-49
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
вика а для собаки Вы в таких случаях вожак, который спокоен при истерике.Это отличный тренинг, особенно для щенка!!! Вот и в этом найти можно хорошее) Можно сказать " Поорите ещё пожалуйста, мы как раз тренируемся на дебилов внимание не обращать")))
*класс* Но можно нарваться на  конфликт, используя фразу = на дебилов.
                   Возможно кому то интересны наши "походеньки".
Не любителям собачек, которые орут про "намордник одевать надо" Я отвечаю, что бы она (он если мужик) своему ребенку " его одели ". Если конфликт усугубляется, говорю. что это щенок и нельзя его напугать ..типа того.
         Несмотря на мои дерзкие ответы, почему то меня не били.Возможно рост 189 см и огроменные плечи, не дает агрессии перейти в ту фазу.
 Гуляем утром реально так.
              Выходим за ворота частного дома,сегодня кстати ровно 28 месяцев (для тех кто не знает 21.03.2013_) , в ошейнике (естественно, что  без намордника, у нас его просто нет)строго и  лишь "по команде гулять", до эТого сидит в воротах и смотрит на меня и на проходящего в это время рядышком в трех метрах человека,  если есть кто то в это время прохожий на улице.
                          Далее бежит чаще галопом,без  команды...я тем временем заскакиваю на велосипед" с цепью в руках" или на плече...собака бежит по улице частного сектора не пристегнута, до этого момента все точно (обмана нет).
  А ведь она очень балованная и ее можно не пристегнуть , удирает.. неподходит *ржунимагу* проще не пытаться пристегивать (шучу, пара капель веселья Вам не помешает)).Ну а реально...
 Так едем до тех пор ( далее без шуток и только 100% правда) пока не появляется человек *пук*, приблизившись к нему на 50 метров я даю команду вежливым голосом без ора" практически не слышно, но слышно для собаки , реально "тихо" - Стоп *огого*.
 Собака останавливается и стоит. При поднятом вверх пальце собака сядет и я не спеша, когда человек от нас уже метрах в семи восьми пристегиваю на поводок, проехав еще метров двадцать, что бы она не пошла обнюхивать, (может ведЬ напугать)Я ее  отстегиваю с поводка и продолжая ехать с цепью в руках, качусь медленно ,собака же бежит рядом рысью.
 Конечно же когда человек останавливается за пятьдесят семьдесят метров и смотрит с опаской ору как одуренный типа не бойтесь она щенок .
Пара раз было до года,что на "стоп"она не отреагировала, продолжив движение и подойдя начинала "обнюхивать жертву"  *мумия*кричу мгновенно Чтоо она добрая  и не кускается, а ей огру "ай я яиАЙ".....но на вопрос она кусается мне понравился ответ Нины- нет не кусается а Заглатывает.
Ночью же не пускаю отвязанную ,
потому, что еще в пять месяцев - первый грозный рев "единожды был",
в глубокие сумерки.
 И когда стемнело  к нам,а мы стояли впятером, приближался идущий по улице человек
метров на 17-20 не менее...                                      Это было очень далеко от нашего дома, не менее 7 км, ехали машиной.
                      Поэтому ночью однозначно на поводке, потому что савсьем не уверен в ней.
       Днем же добрее не бывает. Всем даем себя погладить,
особенно нам нравится "раскодировать деток и мамашек с папашками". Сначала которые остерегаясь поглядывают.Но уже через пять семь минут общения и ласкового виляния ее хвоста, трепают за уши и гладят голову, начав чаще всего правда с , поясницы и спины.
сИтальянскогоНазваниеПитомника-РожденПобедить

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
Dnipro43, Вы сделали мое утро! *класс*
Шикарная фраза, запомню.  *ржунимагу*
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Marion

• Постоялец
  • Уважение: +2/-0
вика ))))))))) вопрос точно актуален))))) кто кого охраняет......таких людей встречаешь порой.....злые люди....это потому что у них собак нет))))))  *хахаха* *хахаха* *хахаха*

Я раньше тоже собак боялась. Сейчас тоже боюсь))))) но с пониманием))))  *ржунимагу*

Dnipro43, Вы правы 1000%, это отличная тренировка не только для собаки но и для хозяина...но стойкость приходит со временем...вот уж не знаю когда она ко мне придет)))) Вашу фразу беру на заметку))))) "дебилов" заменю наверное только))))
Life is short. Eat dessert first )))

Оффлайн вика

• Ветеран
  • Уважение: +6/-1
главное фразы заранее готовить, чтоб быть на готове и в нужный момент нужное сказать. да и нужно культурно и на "вы", а то в друг еще запишут на диктофон, тогда и проблем не наберешся

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
Dnipro43,  *класс*  *класс* *класс* Главное вовремя найтись что отвветить!  
а потом удивляются почему "чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак"
Мне уже не удивляются!  *хахаха* Некоторые сами "додумались", другим я объяснила, что собаки для меня немножко "выше", чем люди - уж простите!  *хахаха*

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1

Re: Как вы реагируете на "нелюбителей" собак???
Я их НЕ ЛЮБЛЮ!  *хахаха*

Оффлайн Marion

• Постоялец
Юрий Юрьевич, у нас к сожалению нет просто обнюхивания. У нас или полный игнор (очень меня радует полное игнорирование велосипедистов и бегунов....ттт, надеюсь так будет и в дальнейшем) или сразу облаять, без рыков предупредительных, просто не нравится человек и все....или отдельная категория людей - строители  *хахаха*, через дорогу стройка - обязательное сверхважное ежедневное дело = погавкать на строителей. Но они у нас тоже попались адекватные (а может привыкшие к такому делу), не реагируют особо))) а главное не ругаются))))))

У нас получилось пока раскодировать только одну девочку. Она ооочень боялась нашу девочку))) хотя у нее дома овчарка в два раза больше. Ушло на это больше месяца наверное. Но мы победили. Вернее победил наш кане корсо) и это хорошо) друзья теперь)

Намордника у нас тоже пока нет. Но обязательно будет. Особенно в городе. Правда с трудом представляю как ее к наморднику приучить. Но посмотрим)))

вика, да, заготовить. И запомнить. Желательно несколько разных. С разной степенью вежливости и грубости. А то я уже насобирала несколько из ответов)))) всем спасибо))) а на днях пошли на речку поплавать, не знала что и ответить)))) пришли люди, я сразу на поводок взяла, предупредила, вежливо так.... спросила не боятся ли собаку, говорю не смотрите на размеры она еще щенок, маленькая, может гавкать.....а мне один мужик отвечает : если она будет гавкать, я тоже буду гавкать........))))) ну такое....вроде без наезда))))) но не совсем однозначно, что имеет ввиду.... говорю - видите как хорошо)))) поймете друг друга)))))))))

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
Про "раскодирование девочки" напомнило. Вчера на нас с Ториком "напали" две мелкие девицы, лет по 5. Очень хотели погладить Торяху. Он на детей не реагирует обычно, но на всякий случай, я его придерживаю, веду по команде "рядом" и общаюсь с одной из малышек. Смотрю, мой пёс время от времени как-то странно подскакивает и ускоряется *огого*. После третьего раза до меня дошло, что пока одна барышня мне зубы заговаривала, вторая зашла с тылу и периодически догоняет и гладит Тора по попе.  *ржунимагу* Самое смешное, что на выставках он такую фамильярность терпит без вопросов. *хахаха*

Оффлайн Marion

• Постоялец
Prima, какие девочки бесстрашные Вам попались))))) или просто незапуганные родителями)))) потому как такое часто встречается))) после одного визита к нам в гости семьи с маленьким ребенком (2 годика) мама ребенка, уходя, сказала: "кем мне теперь пугать малыша...?))))", потому как малявка уже точно собак бояться не будет)))) очень они подружились))))

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
Смотрю, мой пёс время от времени как-то странно подскакивает и ускоряется.После третьего раза до меня дошло, что пока одна барышня мне зубы заговаривала, вторая зашла с тылу и периодически догоняет и гладит Тора по попе.Самое смешное, что на выставках он такую фамильярность терпит без вопросов.
Девченки смелые, наверное  потому, что Ваш серый красавчик с виду добряк, ну он молодец, терпел.А ускорялся, наверное что бы Вы заметили "непонятки".

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
Marion, Юрий Юрьевич, да, девчушки отчаянные *хахаха*. Они запомнили Тора в щенячьем возрасте, когда я давала его всем гладить. А теперь приехали на каникулы к бабушкам и обнаружили, что "друган" вырос. Очень не хочется их испугать и наверно я слишком перестраховываюсь. Но девочки по сравнению с моей "медведь-горой" совсем мелкие, а в семье у нас маленьких деток нет и я не знаю, как Тор на них среагирует.

Оффлайн svetik2202

• Постоялец
  • Уважение: +3/-0
  • Aston Martin
Астон охотно играет  с соседскими детьми в мячик , пуллер,палку.Гладить себя не дает,все время увиливает.Если попадаются слишком назойливые детки - начинает подрикивать и прячется возле меня.Целовать и обнимать с удовольствием  разрешает членам семьи и нескольким очень близким знакомым.

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
Астон охотно играет  с соседскими детьми в мячик , пуллер,палку.Гладить себя не дает,все время увиливает.Если попадаются слишком назойливые детки - начинает подрикивать и прячется возле меня.Целовать и обнимать с удовольствием  разрешает членам семьи и нескольким очень близким знакомым.

Наверное настоящий кобель- взрослый парень  (после 30ти уж точно), парень , если к нему сильно "пристают гладильщики"  , вежливо предупреждает...Что знайте, Я еще и ЗАГЛАТЫВАТЬ УМЕЮ! .... *ржунимагу*это на мой взгляд Лучшая Тема на форуме...Какие все молодцы, что народ радуете своими рассказиками. *класс*

Оффлайн mamAtosa

• Постоялец
  • Уважение: +2/-1
какие девочки бесстрашные Вам попались))))) или просто незапуганные родителями))))
встречаются еще и непуганые родители  *хахаха*
стоим с Тосом на переходе, ждем светофор
он по команде рядом. смотрю, что-то крутит головой и дергается - а с командой "рядом" у нас строго!
оборачиваюсь - сзади женщина лет 30-ти с ребенком гладит моего "котеночка" по крупу  *огого*