Автор Тема: Vincenzo (КСУ)  (Прочитано 14791 раз)

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
Re: Vincenzo (КСУ)
« Ответ #30 : 21 Июля 2015, 15:20:05 »
Мне заводчица советовала мазать Контрактубексом края ушка, чтобы швы были  менее заметны. Но это только после полного заживления.
И я бы повременила с купанием в открытом водоёме до полного заживления.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Василий

• Постоялец
  • Уважение: +1/-0
  • Vincenzo
« Ответ #31 : 21 Июля 2015, 15:30:19 »
Prima Спасибо. Мы его не пускали глубоко. Первый раз сам полез в воду не хотелось его останавливать. Зашел по шею и вышел, ушки не мочил. Вчера и сегодня ничем не обрабатывали, швы зажили не кровоточат, не гноятся только корочки остались. Вечером еще попробуем боро плюсом обработать, он у нас хорошо пошел. А там глядишь день два и будем швы снимать. Три шовчика он уже содрал зараза, но все нормально не разошлось ничего.

Оффлайн Василий

• Постоялец
  • Vincenzo
« Ответ #32 : 21 Июля 2015, 15:37:49 »
Контрактубексом 300-400 грн мама дорогая. что за цены!?!. Давненько был у меня доберман, как-то я не очучал таких ударов по карману, да и подход был как-то проще.
Вчера зашел в зоо отдел в Таврии вкусняшек взять, смотрю шампунь для щенков с МАСЛОМ ЖОЖОБА  *огого* 140 грн  *огого* 140 КАРЛ.  Других слов не нашлось.

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #33 : 21 Июля 2015, 16:02:48 »
Василий, контратубекс это не то средство без которого нельзя обойтись. Просто будут краешки чуть толще, это непринципиально даже для выставок. Лучше эти деньги потратить на витамины и противоклещевые средства.
Но собаку сейчас держать дорого. А выращивать корсо тем более. Так что нужно выбирать, на что потратить деньги.
Шампунь, например, мне советовали обычный детский. Их и контролируют по качеству намного сильнее, чем шампуни для животных. И любой шампунь лучше разводить в нескольких литрах тёплой воды и поливать собаку раствором. Так воздействие на шерсть мягче и шампунь равномерней наносится.

Оффлайн Василий

• Постоялец
  • Vincenzo
« Ответ #34 : 21 Июля 2015, 16:07:36 »
Prima
[/quote] Шампунь, например, мне советовали обычный детский. Их и контролируют по качеству намного сильнее, чем шампуни для животных. И любой шампунь лучше разводить в нескольких литрах тёплой воды и поливать собаку раствором. Так воздействие на шерсть мягче и шампунь равномерней наносится.
[/quote]
Вот за это отдельное Вам спасибо *класс*

Оффлайн Василий

• Постоялец
  • Vincenzo
« Ответ #35 : 21 Июля 2015, 16:09:52 »
Prima Так мы с Вами походу родственники  *хахаха* Мама нашего Винченцо тоже с  ARNAS FIORISTA.

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #36 : 21 Июля 2015, 16:16:59 »
Так мы с Вами походу родственники
*класс*
Ваша мама однопомётница нашей бабушки. *привет*

Оффлайн Василий

• Постоялец
  • Vincenzo
« Ответ #37 : 29 Июля 2015, 08:48:21 »
У Чезуньки встали ушки. Только стали заваливаться на голову. Как я понимаю надо мотать. Подскажите как в таких случаях лучше мотать?

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #38 : 29 Июля 2015, 10:02:48 »
Нам заводчик вот этим методом мотал. Только нужно закручивать довольно сильно, иначе раскрутится быстро. И оставляйте кончик ушка свободным, чтобы видеть, всё ли нормально в кровоснабжением уха.
Мы пробовали разные способы (на палочки, на пирамидки из картона и т.д.). Этот способ показался самым щядящим и эффективным.
И насчёт кальция, я давала Каниновский Велпенкальк. Простой глюканат плохо усваивается и откладывается в суставах, насколько я знаю.

Оффлайн Василий

• Постоялец
  • Vincenzo
« Ответ #39 : 25 Августа 2015, 00:26:19 »
Здравствуйте уважаемые корсо мамы и папы. На нас навалились неприятности и как-то все сразу. Помогите советом. Первое у нас Чезунька подхватил лоринготрахеит или как его еще называют питомниковый кашель. Началось с кашля, хрипов и попыток срыгнуть. Пошли мы к ветеринару и нам назначили колоть кобактан антибиотик, гамивит, зинаприм и тавегил. колим третий день, кашель не проходит, сам бодренький, даже как-то больше есть стал. На всякий случай обратились еще в одному врачу, тот в принципе подтвердил диагноз сказал что у них другой подход к лечению такой болезни, но курс одобрил, только добавил еще карсил и бактерии и при осмотре обратил внимание, что лапки у нас слабенькие и надо бы попить витамины с хандроитином и глюкозамином. теперь думаем, что нам брать Canina Petvital Canhydrox GAG  или   какой нибудь аналогичный препарат, помню где-то видел чешский похожий. Подскажите, что еще можно применить, чтобы укрепить связки и избежать размета.
Ко всему этому у нас еще меняются зубы и клыки нижние в два ряда.  *огого* и на одном ухе шов все никак не заживет, думаю там нитка осталась и мы ее не можем найти, но это как сказал врач уже после выздоровления. Вот такая веселуха у нас. Да и чуть не забыл упомянуть про наше поведение *нет* никак не социализируемся, на улице боится шумов и облаивает людей если к нему подходят или рядом стоят, причем как-то выборочно, то рычит то не рычит.

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #40 : 25 Августа 2015, 10:31:26 »
Василий, не повезло Вам, но это не смертельно. Нам вет от питомникового кашля назначал простой бисептол и оба раза помогало. Но, вполне возможно, что мы обратились раньше, или щенок был побольше и покрепче. Короче, ветеринару виднее, тем более двум.

Про хондроэтин врача тоже поддерживаю. Мы давали месяцев с трёх в лечебных, а не профилактических дозах. Заводчики нам сразу об этом сказали. Корсо крупная собака, связки нужно укреплять по мене роста. Мы начали с Каниновского ГАГа. Пропили ведро (3000 таблеток, если не путаю уже), потом ветеринар посоветовал Nutri Vet Hips&Joint, их мы пили до года.
Недавно услышали про чешские добавки Гелакан Дарлинг http://www.gelacan.ru/pages/17?PHPSESSID=sc0a35lo4gutdmj6j4esbirdc2 Их сильно хвалят, но в Украине он очень дорогой. Если есть возможность, лучше заказывать людям, едущим в Чехию.
По поводу зубов и уха, вспоминаю себя с первым щенком *хахаха*. К нам домой ветеринар, как на работу, ездил, по несколько раз в неделю. Зато мы подружились и у нас теперь есть доктор Айболит, которого обожают все мои собакины. Не волнуйтесь, если зубы сами не выпадут, их удаляют без проблем.

Социализация нарабатывается только терпением и лаской. Не принуждайте щенка, не ругайте, отвлекайте игрушками и лакомством. Найдите хорошего инструктора, а ещё лучше дрессировочную площадку. Много раз наблюдала, как к нам на площадку приводили запуганных, агрессивных собак и через пару занятий их поведение менялось на глазах.
Удачи и терпения. Через годик будите вспоминать свои нынешние проблемы с улыбкой. Собака такое благодарное существо, в котором все наши усилия приносят результат очень быстро.

Оффлайн Василий

• Постоялец
  • Vincenzo
« Ответ #41 : 25 Августа 2015, 10:54:23 »
Prima  Огромное Вам спасибо за советы и поддержку.  *класс*

Оффлайн Василий

• Постоялец
  • Vincenzo
« Ответ #42 : 26 Августа 2015, 13:34:00 »
https://goo.gl/photos/BSFg1f9pf1PohHmt5 Ааааа!Кто тут!

Оффлайн Prima

• Ветеран
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #43 : 26 Августа 2015, 13:40:32 »
Василий *ржунимагу*. Мой тоже любит так повоськаться ))).
Но можно было просто вставить картинку, используя её адрес в сети. ;)

Оффлайн Василий

• Постоялец
  • Vincenzo
« Ответ #44 : 26 Августа 2015, 13:51:02 »
Это я пробую с андроида вставлять фото