Автор Тема: Варианты рациона для владельцев кане корсо.  (Прочитано 28066 раз)

Оффлайн adamantan

• Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-3
    • Питомник Адамантан
Варианты рациона для владельцев кане корсо.
« Ответ #30 : 08 Апреля 2016, 00:08:43 »
Dnipro43, в каких годах жила боксерша?
Per arrivare all'alba, non c'e' altra via che la notte

Оффлайн Dnipro43

• Dzhenifer Black Star La Bestia Tenera
  • Ветеран
  • Уважение: +27/-1
  • П/З "Romano Regina" UKU-FCI Днепропетровск
« Ответ #31 : 08 Апреля 2016, 06:19:43 »
adamantan    не стало боксерши 10 лет назад. Лера, думаешь, что другие были клещи?..... хотя, все меняется....
Контактные тел. 050 997 64 00.

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #32 : 08 Апреля 2016, 08:14:07 »
Dnipro43   , клещи те же. Но в те года все было по другому - сильные и длительные морозы (практически 3,5 месяца без оттепелей) и обработка полей и лесов. По статистике считается, что 3-5% зараженных клещей, возможно, что и сейчас такой же процент, но популяции этих паразитов в разы больше.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Marion

• Постоялец
  • Уважение: +2/-0
« Ответ #33 : 08 Апреля 2016, 11:47:06 »
в этом году очень много клещей  *нет* *нет* *нет*
не знаю где как. но в киеве. особенно в лесу. толпы  *огого*

тоже иногда задумываюсь, а если смысл в обработках))) или это только везение "попал/не попал на этот %% зараженных клещей" ... но конечно же обрабатываемся)))))
Life is short. Eat dessert first )))

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #34 : 08 Апреля 2016, 14:38:22 »
Уже год нас Бог миловал от пирика, с тех пор, как перешли от Сентри + Форесто, сначала на Фиприст + Форесто, а летом Форесто заменили на ошейник от Канины. Тьху-тьху-тьху. Обрабатываю собаню круглый год, только ошейник снимаю с декабря по февраль. В марте попался какой-то стрёмный Фиприст (купили срочно в зоо-магазине, обычно беру в проверенном инет-магазине), оставил на Торике белые следы после обработки и вызвал аллергическую реакцию. Пришлось задуматься о замене.
Сейчас доверились Бравекто. Пока полёт нормальный. Клещи только на меня лезут  *хахаха*
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Marion

• Постоялец
« Ответ #35 : 08 Апреля 2016, 16:29:40 »
Prima, мы тоже на бравекто, уже 5 недель. год ждали-думали. пользовались каплями.

но клещи не только лезут. один укусил. заметили наверное на следующий день только, когда уже как шарик был. сняли. все ок, но шишка лысая до сих пор на лбу.

сегодня после утренней супер короткой прогулки в лесу (минут 30, не больше) минут сорок осматривала ее. и снимала ползающих клещей((( такие маленькие. а один успел укусить прямо внутри уха(((( и это пока я осматривала одну сторону!!! такие гады. ужас.

бравекто он ведь не отпугивает? а действует после укуса.
чтобы не лезли начала давать добавку к еде (в прошлому году хорошо себя показала), но подействует только недели через две, при условии добавлять к еде каждый день( поздно начала давать, только когда клещи стали бегать по квартире (ужас!!! да здравствует паранойя, мы то ничем от клещей не обработаны, в отличие  от малявки. и это после тщательных проверок собаки, на себе что ли приносила из леса...)

всем здоровья!!!

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #36 : 08 Апреля 2016, 16:47:51 »
Marion, заинтриговали, что за добавка? Поделитесь, плиз. *привет*
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Marion

• Постоялец
« Ответ #37 : 08 Апреля 2016, 20:25:16 »
Prima, да, конечно расскажу. я довольна этой добавкой по результатам прошлого года.
все всегда индивидуально (когда-то на форуме порекомендовала корм и сразу нашлись собаки у которых оказалась на него жуткая аллергия, но нам подходит, это главное).

Luposan Zeckweg. защита от клещей и блох через здоровую кожу. как-то так позиционируют. у нас первая собака. про клещей я слышала, но никогда не видела. и вот в прошлом году и познакомились  *огого*, для меня до сих пор каждый ползающий этот гад - это шок, зная какие беды несут эти несколько зараженных процентов....в общем, противно и страшно.

после начала действия добавки (медленно начинает действовать, после 2х недель обещают полную защиту, но я так 100% не могу довериться и совмещала в прошлом году с каплями, в этом с бравекто) - действительно не нашли ни одного клеща, а это был период конец весны- осень. я специально спрашивала в округе (на даче у всех владельцев собак) есть ли клещи, может просто местность такая безопасная, но нет - клещи были. но мы не находили уже даже просто ползающих. ни одного! хотя кусты = "наше все", обязательно поваляться и изведать все сухостои. ну и пописять обязательно в сухой траве, замаскироваться)))
посмотрим как будет в этом году. надеюсь все будет ок. с бравекто и добавкой.
утром укусил гад какой-то красный. (но это только 4-й день как даю добавку (смешиваю с творогом, сама порошок не ест).  я их снимаю и палю)))) чтобы наверняка....

Оффлайн ЛеонидВВ

• Постоялец
  • Уважение: +11/-0
  • Если вы не умеете снимать стресс-не надевайте его
« Ответ #38 : 11 Апреля 2016, 15:09:26 »
Prima   На сайте добавки все отзывы очень и очень похожи на заказные. Состав добавки совсем не впечатляет. Я своего бобика "ни в жисть" такой защите не доверю.  *нет*

Оффлайн KsenijaK

• Постоялец
  • Уважение: +1/-0
  • Brittany Wise Keeper
« Ответ #39 : 11 Апреля 2016, 15:20:09 »
О добаке Luposan Zeckweg слышала очень позитивные отзывы от знакомых, сама не давала

Оффлайн Нина

• Куратор Львовского региона, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-1
  • Kennel "Tenera Bestia",у нас есть щенки,0951103436
    • П/З "TENERA BESTIA" http://tenera-bestia.pp.ua/Львов
« Ответ #40 : 11 Апреля 2016, 17:13:22 »
Luposan Zeckweg это чисто немецкий продукт и дается как дополнительное средство к основным.
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ. +380951103436, +380689980279, nlozhenskaya@gmail.com Львов

Оффлайн Marion

• Постоялец
« Ответ #41 : 11 Апреля 2016, 18:48:58 »
ЛеонидВВ, редко пишу отзывы. но и мой там на сайте тоже есть! ) не заказной)))) жаль нет даты, когда оставлен, а оставлен не сразу, а зимой, когда уже был ясен эффект. как самостоятельную защиту не рискну, беру как дополнительное средство. в любом случае все индивидуально и каждый выбирает сам)
всем здоровья!

Оффлайн ЛеонидВВ

• Постоялец
« Ответ #42 : 11 Апреля 2016, 20:59:17 »
 *привет* Нина     Marion     Ладно, девочки, я сдаюсь. В смысле - не буду спорить и что - либо доказывать. Я могу в мельчайших подробностях расписать - как действует на организм млекопитающего любой из ингридиентов этой добавки( это мне, как говорится, по работе знать положено) - но смысла не вижу. Никто же не оспорит фразу " Причины заражения клещами, блохами и другими эктопаразитами часто прослеживаются из-за отсутствия питательных веществ в шерсти и, как следствие нарушения обмена веществ. Это явление можно определить по ухудшению состояния кожи и шерсти вашего питомца. Укрепляйте защитные силы организма вашей собаки с LUPOSAN Zeckweg. Кожа насыщается жизненно необходимыми и основными питательными веществами, которые стимулируют обмен веществ. Эффект катализатора гарантирует очистку животного, предотвращает собственный запах вашего четвероногого друга и оказывает общее положительное воздействие на благополучие вашего питомца." Мне, правда, не нравятся слова "часто прослеживаются". Этакая рекламная уловка.
Просто замечу - этот порошок нужно использовать ТОЛЬКО как добавку к основной защите. Когда есть свободные деньги.   *цветок*

Оффлайн Marion

• Постоялец
« Ответ #43 : 12 Апреля 2016, 19:13:43 »
ЛеонидВВ, улыбаюсь))) люблю мужчин с чувством юмора)))

даже зашла на сайт, чтобы проверить действительно ли тааам такое написано))) таки да))) я не читала "прозу", когда заказывала. так мне нравятся просто эти ребята в люпосан и все что они привозят сами в Украину. большие молодцы! помогают собакам, людям и привозят качественный продукт!

так и с этой добавкой было. говорю что есть от клещей? мне добавку, шампуни посоветовали. посмотрела быстро состав на сайте и решила что не страшно, можно брать)
а потом... потом пропали клещи. не вокруг пропали по местности, а на собаке перестала находить) а мне большего и не надо. так боюсь их.    

Леонид) я как одна из девочек спорить не буду. тем более согласна с Вашей точкой зрения) при чем слово в слово) *хахаха*

Оффлайн ЛеонидВВ

• Постоялец
« Ответ #44 : 13 Апреля 2016, 11:13:21 »
Marion    Спасибо, приятное общение. Хочу вкинуть еще одну "ложечку дегтя". Примерный подсчет показывает, что  стоимость годового курса этой добавки  выходит в рамках 6000 грн.  на одного барбоса.(если не пользоваться полумерами). Как по мне - дороговато сильно. За эти деньги собачку можно очень хорошо защитить и другими средствами, а заодно и другие комплексы витаминно - микроэлементные  подавать. При этом еще останется на много - много пива, бензин на выставки ездить и близких шоколадками кормить. С коньяком.  *хахаха* Хотя , естественно, кому как, как все в этой жизни.