Prima, да, конечно расскажу. я довольна этой добавкой по результатам прошлого года.
все всегда индивидуально (когда-то на форуме порекомендовала корм и сразу нашлись собаки у которых оказалась на него жуткая аллергия, но нам подходит, это главное).
Luposan Zeckweg. защита от клещей и блох через здоровую кожу. как-то так позиционируют. у нас первая собака. про клещей я слышала, но никогда не видела. и вот в прошлом году и познакомились

, для меня до сих пор каждый ползающий этот гад - это шок, зная какие беды несут эти несколько зараженных процентов....в общем, противно и страшно.
после начала действия добавки (медленно начинает действовать, после 2х недель обещают полную защиту, но я так 100% не могу довериться и совмещала в прошлом году с каплями, в этом с бравекто) - действительно не нашли ни одного клеща, а это был период конец весны- осень. я специально спрашивала в округе (на даче у всех владельцев собак) есть ли клещи, может просто местность такая безопасная, но нет - клещи были. но мы не находили уже даже просто ползающих. ни одного! хотя кусты = "наше все", обязательно поваляться и изведать все сухостои. ну и пописять обязательно в сухой траве, замаскироваться)))
посмотрим как будет в этом году. надеюсь все будет ок. с бравекто и добавкой.
утром укусил гад какой-то красный. (но это только 4-й день как даю добавку (смешиваю с творогом, сама порошок не ест). я их снимаю и палю)))) чтобы наверняка....