Алиша....Вы для начала определилась для чего вам нужна собака?Если вас не интересуют выставки и разведение то КАКАЯ РАЗНИЦА ГДЕ У НЕЕ ПЯТНО???
Но даже пэт-щенок имеет тот же набор что и шоу.Только щенки пэт-класса зачастую менее экстренные,с браком поокрасу,прикусу, залом хвоста.Эти факторы никак не влияют на дальнейшее физическое здоровье при нормальном питании уходе и воспитании.Поскольку основные том критерия сохраняються стабильно.
Есть у меня еще одно каверзные предположение: мужу не нравиться данная порода,и он наерняка заранее проштудировав ценовую политику данного вопроса, намеренно ограничил вас данной суммой...Но это только мое предположение
Если я что то не так или не верно написала- поправьте
Я хотела выставки, потом начиталась что не на мой "кошелек", и согласилась, не на мой, так не на мой, без выставок обойдемся:) Участие в выставках не было обязательным "пунктиком".
По поводу класса, я объясняла, что я "перфекционистка", если возьму с белым пятнышком на носу, вот буду смотреть на него и жалеть...нет, не жалеть о покупке....но это, знаете, как сделать зацепку на колготках))) вроде никто особо ее не видит, но вы знаете что она то есть! С колготками не очень удачное сравнение, но я думаю, мысль понятна)
Неее, муж у меня не такой))) Мужу нравится данная порода, и он не из таких кто будет узнавать "втихаря" от меня цены. Просто разброс цен большой на том же олх, понять сколько стоит "средний" щенок, не "элита" не реально мне. Тут и 1,2, 3, и 4, и 5, и 25...он тоже всегда стремится покупать по оптимальному соотношению цены и качества. У меня хороший ноут, хорошая зеркалка, смарт, да и вся техника. Муж не жлоб точно) и не ограничивал данной суммой, просто когда я читала объявления, читала и ему...Помню как читали про корсика за 2 тысячи с плембраком по окрасу...типа пятнышко, оно меня смущало и муж грит, дак возьми пусть дороже на тысячу-полторы, зато будешь рада. И так как-то мы остановились на этой сумме. Не знающему человеку сложно понять какая цена - золотая середина. Я даже в "шоу, брид, пэт только на днях разобралась..."
Ожидала просто от форума более "благожелательное" отношение. Что к сожалению, 3 тыщи очень мало, а далее - ссылки - цены, рекомендации как выбрать, к кому присмотреться...не подошла видать со своими-то запросами:))

Благо, вынесла для себя много! И нашла друга:)
А вскоре и корсодетку найду!