AlishaTur Ценовая политика на дите определяется каждым заводчиком и это его право! Я совершенно не считаю,что труд заводчика должен быть дармовым!Есть определенная политика все что ниже 5000-это пет класс-это хорошие собаки,может брак по окрасу,прикус,подпал,белые не перецвевшие пятна и т.д! Но это не мусор-это друзья которые не пойдут на выставку,а останутся на диванчике! Есть хороший брид класс-это не шоу ,но собаки годящиеся в разведение с породные с хорошим описанием-цена такой собаки должна быть не менее 10тысяч,а то и выше!Шоу перспективные дети могут стоить достаточно дорого! Так заведено во всех породах,не только в корсо! Вас же никто не уговаривает купить дорогую собаку,тем более если Вы не планируете ее звездить! Для Вас не изменится отношение к собане-будь она за 3 или за 20ть! А на счет цены- это банально просто подсчитать- вязка 600 эвро(курс был 15ть)=9000,корм для беременных(хорошо ,что по цене питомника)680грн мешок, поездки на вязку возьмем 200 грн(не далеко). мазок 20,щенятник-500 грн,весы,лампа бактерицидная,грелка-500 грн, простыни,миски,грызушки,300грн,подготовка к родам 200грн если рожает сама,если кесарево не знаю ну думаю что не меньше 1000-1500,мы родили в зиму-обогреватель наварачивал за месяц до 500 гривен!Детки с 21го дня стали кушать-до 3х месяцев в семером сожрано 8мешков=5500 плюс мама которая молотила по 1кг в день как не в себе! Тоже мешка 3=2000, и затем началось глистогонка суспензия дронтал юниор на 7х я не помню но не даром точно=200 грн! Вакцинация нобивак паппи на 7х =1000 и затем огистогонка и опять нобивак 1000(2я прививка),потом я забыла хвосты и уханы=2500,потом актировка (добавили членский взнос,направление на вязку)1000грн,кальций малышне,глюкозамин=500грн! плюс игрушки улетали мгновенно и мослы и хвосты 200грн. Плюс мастит у суки-достаточно приличная копеечка,может чего уже и не вспомню- и того помет до зх месяцев обошелся почти в 30 000 гривен!!!Это хорошо .что к трем месяцем не было никого,а есть детки и до 6-9 живут с Вами!!! Я даже упускаю бессонные ночи и уборку золотых какулей! В итоге щенков семеро средняя цена продажи 6000!!!Вот из чего складывается стоимость щенка! Цены подсчитаны на 2014год! А в этом году все почти на 30-50% дороже! судя по курсу валюты и ценам на корм!