Автор Тема: Помогите найти корсюшу до 3000 грн.!  (Прочитано 33478 раз)

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
  • Ищу достойного корсо щеночка!
Помогите найти корсюшу до 3000 грн.!
« : 02 Февраля 2015, 17:48:50 »
Эх...суждено ли моим мечтам сбыться - не знаю. Не так давно уехали из Киева в пригород, частный дом. Двое деток, доченькам 1 годик и 6 лет. Казалось бы, живи и радуйся, но без собаки не могу! Уже начинаю кормить всех в округе собак)))

Очень хочется найти щеночка кане корсо, предпочтительно девчонку серого окраса, или черную... Но куда не позвоню - цены кошмар...Понравился малыш, позвонила - цена 800 у.е. , что при нынешнем курсе мама дорогая.

Мы живем в частном доме, но держать собу планируем конечно же в доме, не хотим будок, вольеров и т.д. Ну...разве что будку, чтобы в летнее время, нагулявшись детке было б где отдохнуть - в тенечка да на свежем воздухе. Очень хочется максимально познать породу, заниматься собакой. Хотим любить, холить, лелеять! А еще думаю обязательно пройти курсы дрессировок и на выставки ходить:)

Многого хотим, да? Просмотрела все объявления ОЛХ - у одних уже взрослые собаки, у других - цены...или беда с окрасом...

Подскажите, реально ли найти за такую сумму хорошего щенка?

Может быть вы или кто-то из ваших знакомых продает хорошего щеночка до 3 тыс. грн.?

п.с. забыла добавить - недалеко от нас продают кобеля 2-х лет...но не зная как воспитывалась собака наверное нельзя брать в нашу семью (маленькие дети)?

Оффлайн KAPA

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +1/-0
Re: Помогите найти корсюшу до 3000 грн.!
« Ответ #1 : 02 Февраля 2015, 18:01:40 »
Выставочного щенка навряд вы найдете за такую суму.

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 02 Февраля 2015, 18:03:58 »

А какого найдем? С изьянами?

Оффлайн lubavatis

• Старожил
  • Уважение: +6/-1
  • SIMONA & Titan Maximus
« Ответ #3 : 02 Февраля 2015, 18:11:18 »
необязательно, кто ищет, тот найдет....

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 02 Февраля 2015, 18:24:58 »
lubavatis
необязательно, кто ищет, тот найдет....

Пасиб на добром слове, я тоже верю что найду своего щеночка! Ну...или мечта отложится на не определнный срок (у нас ремонт был затяжной + еще сколько предстоит много чего хотим сделать на участке) и моя семья просто не поймет меня))

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #5 : 02 Февраля 2015, 18:56:59 »
AlishaTur, взрослого брать точно не советую. А по поводу "купить недорого" хочу предупредить, что наша порода достаточно дорого обходится при нормальном выращивании. Нужен хороший корм, витамины+добавки, дрессировка и вееринарный уход и т.д и т.п. Вы уверены, что потяните с двумя малышами? Это достаточно серьёзная статья затрат.
Не хочу Вас отпугнуть, хочу чтобы Вы подошли к покупке, понимая во что она выльется. Чтобы потом не пришлось о ней пожалеть.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Italy_corso_vin

• Старожил
  • Уважение: +2/-0
  • League of Champions Aisha
« Ответ #6 : 02 Февраля 2015, 19:10:29 »
Prima Согласна с Вами. Нужно на всё это рассчитывать...
наша порода достаточно дорого обходится при нормальном выращивании. Нужен хороший корм, витамины+добавки, дрессировка и вееринарный уход и т.д и т.п. Вы уверены, что потяните с двумя малышами? Это достаточно серьёзная статья затрат.
Не хочу Вас отпугнуть, хочу чтобы Вы подошли к покупке, понимая во что она выльется. Чтобы потом не пришлось о ней пожалеть.
Абсолютно с Вами согласна. Нужно учитывать то, что большая собака требует большего внимания и затрат.
Я всё сужу по своей красотульке: ей всё самое лучшее, так как не нужно забывать о том, что животное не сможет Вам сказать что у него болит... Я своей манюньке стараюсь - всё самое лучшее, даже раз в пол года сдаю анализы на биохимию, так как переживаю за её здоровье.

В общем, Вы должны быть готовы на расходы не только по здоровью, но и по кормлению...к примеру, моё чудо кушает 700гр корма в день )))
Как писала Prima, """Не хочу Вас отпугнуть, хочу чтобы Вы подошли к покупке, понимая во что она выльется. Чтобы потом не пришлось о ней пожалеть."""

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +55/-2
« Ответ #7 : 02 Февраля 2015, 19:30:33 »
А я вот хочу отпугнуть. И совершенно согласна с предыдущими комментариями. Во-первых, нереально купить достойного щенка корсо за такие деньги. Во-вторых, любую большую собаку достойно содержать это дорого! Корма, витамины, прививки, капли в холку, а не дай Бог заболеет... Узнайте ради интереса сколько стоят ветеринарные услуги... Я помню растянула ногу сильно, так мой рентген стоил гривен 20, а когда Ола захромала рентген ее лапки стоил 350 грн, это доллар еще по 8 кажется был. За выставки я вообще молчу... Просто потому что не раз уже обсуждалась на форуме эта тема. В третьих, если Вы сейчас уже сомневаетесь одобрит или нет покупку собаки муж, то есть возможность что собака рано или поздно может оказаться на улице. Их и так уже сейчас столько ужас просто: отказники, потеряшки, или люди переехали и просто выбросили *нет*.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +24/-1
    • ● База объявлений о потерянных и найденных животных (Украина) ●
« Ответ #8 : 02 Февраля 2015, 19:45:40 »
беда с окрасом...
С окрасом бед не бывает, беда бывает со здоровьем, психикой, воспитанием (т.е. с хозяевами). Но то, что у вас нет вопросов о здоровье, и речь ведете об окрасе и изъянах, для меня говорит однозначно о том, что не о том вы сейчас думаете. Если хотите не совершить ошибки - почитайте темы этого раздела, это вам поможет.

Еще вопрос, не знаю к кому: правильно ли я понимаю предназначение раздела"Помощь", если меня удивляют темы о продажах и покупках в нем?

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +24/-1
    • ● База объявлений о потерянных и найденных животных (Украина) ●
« Ответ #9 : 02 Февраля 2015, 19:59:12 »
п.с. забыла добавить - недалеко от нас продают кобеля 2-х лет...но не зная как воспитывалась собака наверное нельзя брать в нашу семью (маленькие дети)?
Это зависит не столько от возраста, сколько прежде всего от вас, и от характера конкретной собаки. Покупая щенка, можно из него вырастить собаку "под себя", а можно не вырастить, потому что нет реального желания и навыков, или потому что щенок может оказаться с особенностями , к которыми вы не были готовы. Взрослая собака будет уже с багажом своих привычек, воспитания, упущений в воспитании, но уже видно, что она из себя представляет, и можно сориентироваться - справишься с этим, или нет. Везде свои плюсы и минусы, и очень многое зависит от будущих хозяев.

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 02 Февраля 2015, 20:58:23 »
А я вот хочу отпугнуть. И совершенно согласна с предыдущими комментариями. Во-первых, нереально купить достойного щенка корсо за такие деньги. Во-вторых, любую большую собаку достойно содержать это дорого! Корма, витамины, прививки, капли в холку, а не дай Бог заболеет... Узнайте ради интереса сколько стоят ветеринарные услуги... Я помню растянула ногу сильно, так мой рентген стоил гривен 20, а когда Ола захромала рентген ее лапки стоил 350 грн, это доллар еще по 8 кажется был. За выставки я вообще молчу... Просто потому что не раз уже обсуждалась на форуме эта тема. В третьих, если Вы сейчас уже сомневаетесь одобрит или нет покупку собаки муж, то есть возможность что собака рано или поздно может оказаться на улице. Их и так уже сейчас столько ужас просто: отказники, потеряшки, или люди переехали и просто выбросили *нет*.

Не надо отпугивать))) Я с мелкими детками думаете не знаю сколько сейчас услуги врачей стоят? Мы вот старшей на днях поехали на консультацию к лору - пробочка в ушке была)) Консультация - что-то около 350, промывка - 150, лекарства около 500. Штука гривен за 30 минут)) Я прекрасно понимаю, что могут быть обстоятельства когда нужно тратиться, но я надеюсь, что щен не будет прям таки сильно болеть...или особенность породы в том что они болеют постоянно и требуют больше средств?

Про мужа - вообще не поняла где вы нашли "сомневаетесь одобрит или нет покупку собаки муж"))) ничего такого я написать не могла. У нас такого нет. Муж неоднократно видел породу, ему очень нравятся, готов воспитывать:) Просто он НЕ ПОНИМАЕТ как щенок может стоить 10 штук)) ну вот не понимает и все. Ему б деталь к машине показать и объяснить откуда цена - поймет. А как может стоить щенок 10 штук не понимает:) Ну вот я думаю, что тут все просто - это мы женщины более эмоциональны и за такую лапушку и верного друга готовы все сделать!

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 02 Февраля 2015, 21:01:48 »
Ой, девчата...может я не так объяснила ситуацию...Мы не бомжи с двумя детьми и нормально зарабатываем, за год мы осилили сами свой дом, сделали хороший ремонт. НО мне не объяснить как собачка может стоить дороже 3 штук  *хахаха*

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 02 Февраля 2015, 21:03:25 »
беда с окрасом...
С окрасом бед не бывает, беда бывает со здоровьем, психикой, воспитанием (т.е. с хозяевами). Но то, что у вас нет вопросов о здоровье, и речь ведете об окрасе и изъянах, для меня говорит однозначно о том, что не о том вы сейчас думаете. Если хотите не совершить ошибки - почитайте темы этого раздела, это вам поможет.

Еще вопрос, не знаю к кому: правильно ли я понимаю предназначение раздела"Помощь", если меня удивляют темы о продажах и покупках в нем?

Спасибо! А что можно заранее узнать про здоровье щенка? Ведь здоровые родители не гарантия того что щенок будет здоровым?  Тут ведь не угадаешь((

Оффлайн AlishaTur

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 02 Февраля 2015, 21:09:48 »
Я уверена что смогу обеспечить собаку всем необходимым! Даже моей подработки (я все не могу оставить своё хобби...и работаю) хватит на собаку...Кормить хочу натуральным кормом, может потому как мы сами мясоеды, и вообще любим покушать хорошо. А корм...сухой я как-то не воспринимаю как еду. Тем более что готовлю себе и мужу отдельно, старшей дочке отдельно (что она захочет), младшей отдельно - годовасику все по граммам вымерять надо:) Поэтому готовить отдельно для собаки - не проблема.

К животным отношусь со всей ответственностью но не до "бзиков" (знаю людей которые коту меряют блин в граммах количество рыбки и мяса, регулярно обследуют в клиниках, а сами живут как попало, и что самое странное не обследуют ни себя, ни своих детей).

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +55/-2
« Ответ #14 : 02 Февраля 2015, 21:24:41 »
AlishaTur Я думаю это можно обьяснить на примере фотографий. У нас тут одна знакомая очень очень хотела именно кане корсо, и тоже не могла понять как вообще за собаку можно заплатить больше 200 долларов. Прочитала про породу все что можно и решила что точно ей подходит. И бесстрашная и умная и красивая и грациозная и с детьми ладит, в общем мечта... Купила за указанную сумму.... Ну... выросла, что-то среднее между стафордширским терьером и кадебо, при этом локти вывернуты, собака шугается любого шороха, отрывает ей руки на прогулках, на поводке все время иначе может убежать. В общем все как в том анектоде про хомячка. Думала пообещать сфотографировать, но нет, не буду, ее все равно любят. По поводу сильно ли болеют, я думаю не сильнее чем любая другая порода, но я и с одной собакой и со второй первый год жизни из ветеринарки почти не вылазила, то понос то золотуха как говориться, то лапу разрезала, то хромота, то еще фигня какая-то. Сейчас ттт конечно, но все равно бывает, это тяжелые собаки, они бегают, лапы бывает травмируют по всякому суставы ведь формируются, а хорошие витамины для связок и суставов можете посмотреть сколько стоят, подраться могут, что-то подобрать на улице... Всякое бывает, но думаю, так у всех пород.  А по поводу мужа, так я бы так обьяснила, что если запорожец назвать мерседесом он от этого мерседесом не станет, хотя будет стоить в 500 раз дешевле.