Автор Тема: Щенок отказывается кушать сырое мясо.  (Прочитано 6979 раз)

Оффлайн Элеонора

• Старожил
  • Уважение: +15/-1
  • Купит собаку.Это единственный способ купить любовь
Добрый день, подскажите пожалуйста. Может у кого нибудь были случаи, что бы щенок отказывался от сырого мяса. Моя малышка, как только видет или воспринимает на нюх что это мясо сразу поджимает хвост и бежит в другую комнату. Я пробывала измельчить и добавить в корм, но этот вариант мне не помог. Можете вы мне что нибудь посоветовать.

Оффлайн Shery

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +0/-0
Re: Щенок отказывается кушать сырое мясо.
« Ответ #1 : 25 Января 2015, 17:30:31 »
Сдесь нужно отталкиваться от того чем детеныш преимущественно питается и как себя ведет. Корсеныши склонны к так называемому "хочу ем - хочу не ем", присмотритесь к детенышу если вас в нем больше ничего не беспокоит (вялость, сонливость...), а он при этом веселый и активный - с щенком все в порядке. Если щенок ест полнорационный корм то мясо ему возможно не к чему (организму все хватает), если основной рацион - натуралка, терпения вам, т.к. щенку-привереде прийдется обьяснять, что носится с едой за ним никто не бедет, либо она ест то что дают либо ходит голодной. Я сама являлась (наша проблема в прошлом) обладательницей не пищивика, у нас и танцы с бубнами были, и кота к ее миске призывали (отожрался же гад), а ей понимаеш ли все ни то (ей только маринованое в кефире мясо плдавай). Все было жалко непокормить собачку, вы что это же молодой растущий организм, нельзя же. Только к 8ми месяцам я решилась на экзекуцию, не кормила собаню двое суток, что самое интересное первые сутки она пережила не замечая, что ее забыли покормить она не подходила к миске, не клянчила еду, вообще ни как. На вторые сутки она начала что то подозревать, заглядывать в миску но без большого энтузиазма, в это день стала давать вкусняшки на дрессировке (сушеное легкое). На третий день я ее покормила при этом не было зверского аппетита, она спокойно поела как будто и не голодала вовсе. Сейчас периодически практикую так называемое поедание из ее миски - сначало я, потом она.

Оффлайн Orsa

• Ветеран
  • Уважение: +24/-23
« Ответ #2 : 25 Января 2015, 20:26:07 »
Элеонора Какой возраст щенка? Какое у него расписание?

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • Уважение: +7/-49
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
« Ответ #3 : 26 Января 2015, 08:45:10 »
Элеонора

Моя и в 18 месяцев еще не ела сырое мясо,а сегодня аж скачет!
А  научила Наталья Борш,в день фотосессии 26 октября , собака сходу взяла(была голодна реально) и сразу же выплюнула ,потом вернулась,обнюхала,ушла...потом снова вернулась и принялась жевать-кусок был длинною узкий ,более 10 см(собака не кормлена была на ужин вчера  и я ей  мало ей дал в предыдущее утро треть миски гречки грамм 250-300 не более,со сливочный  коровьим 20 грамм маслом)
поскольку Роял с усилителями вкуса, прочей хренью он вкуснее   +  было 2е  питание  =  гречка с натуральным коровьим сладким маслом,
 которая
 ей очень нравится или рис с  таким же натуральным (не путать с нефтью,МАСЛО во рту ТАЕТ,а в  маг АТБ,где написано Солодковершковое на самом деле маргарин- вкус сальный во рту , то есть нефть, ил и пальмовая олия)коровьим маслом.

Уверен что начнет,если вы это сырое мяско,дадите ему *ржунимагу* " реально на  пустой желудок",
 после предварительной "пропарки" кипятком минутки или после СВЧ 1 минутка , кусок 2 на 3 см (3 на 4см).
сИтальянскогоНазваниеПитомника-РожденПобедить

Оффлайн Элеонора

• Старожил
« Ответ #4 : 26 Января 2015, 09:19:35 »
Orsa Девченки моей 5 месяцев. Кормлю сухим кормом 4 раза в день. И так ей даю сыр, творог., яблоки кушает. Все ест кроме сырого мяса ((( 

Оффлайн lubavatis

• Старожил
  • Уважение: +6/-1
  • SIMONA & Titan Maximus
« Ответ #5 : 26 Января 2015, 11:59:09 »
не паникуйте - детё все получает из корма

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #6 : 26 Января 2015, 12:33:10 »
Круто. Где вы берёте таких собак? *непонял*
Оба мои пса при переводе на сырое мясо не могли поверить своему счастью. *хахаха*
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Элеонора

• Старожил
« Ответ #7 : 26 Января 2015, 12:39:12 »
Prima Это мой аллиментная девочка.

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #8 : 26 Января 2015, 13:00:59 »
Элеонора, я поняла.
Вообще, я пыталась пошутить. *хахаха* Хотя, реально странно, что собаки отказываются от еды, предусмотренной им самой природой. *нет*
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Элеонора

• Старожил
« Ответ #9 : 26 Января 2015, 13:06:45 »
Prima Вот и меня это удивляет, ведь у них от природы это заложено. А она у меня его боится, прячется и не подходит к ниму. Очень как то странно...

Оффлайн Yasha

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 27 Января 2015, 15:44:49 »
Элеонора если мясо сырое, то можно попробовать его збрызнуть чуть оливковым маслом и перемешать.

А может ей просто само мясо не нравится. Какое именно мясо вы ей предлагаете?

Оффлайн Элеонора

• Старожил
« Ответ #11 : 27 Января 2015, 19:23:01 »
Yasha Я ей пробывала давать сердце и говядину, отказывается напрочь. Про бывала перемешать с кормом, но она корм повыбирала а мясо оставила. А вот варёное месо она ест.

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • Уважение: +7/-49
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
« Ответ #12 : 28 Января 2015, 10:30:27 »
Yasha Я ей пробывала давать сердце и говядину, отказывается напрочь. ...........

А вот варёное месо она ест.

Я и говорю..пропарить минутку в СВЧ , потом пол минутки кусок 3 на 5 см ориентирровочно
сИтальянскогоНазваниеПитомника-РожденПобедить

Оффлайн Ордана

• "CANTO DEL VENTO"
  • Ветеран
  • Уважение: +11/-3
« Ответ #13 : 28 Января 2015, 14:21:26 »
Элеонора Моей собаке 3 года-все это время она на сушке!!! Мясо сырое она берет и начинает с ним играться,ну не ест она сырое совершенно!!!После родов- надо было набрать то,что высосали дети-я добавила  углеводы(рис,гречку),оливковое масло,то говядину мне приходилось слегка проварить и только тогда она это уминала за обе щеки!!!
Любой может обидеть Корсо, не каждый успеет извиниться!

Оффлайн Yasha

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 29 Января 2015, 11:19:24 »
Элеонора не по вкусу ей сырое  *хахаха*