Автор Тема: Влияние полового цикла и беременности на поведение двух и более сук под одной крышей  (Прочитано 3627 раз)

Оффлайн Сергей Асанов

• Постоялец
  • Уважение: +4/-2
  • New Pearl Kakhovka Cunamy & Botaliya
Друзья, а есть у кого в доме две и больше сук и как они себя ведут, я тут уже не одну неделю себе голову ломаю. Спасибо моей заводчице помогает во всем, просто интересно как у кого все происходит. *непонял*

Оффлайн Нина

• Куратор Львовского региона, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-1
  • Kennel "Tenera Bestia",у нас есть щенки,0951103436
    • П/З "TENERA BESTIA" http://tenera-bestia.pp.ua/Львов
Re: Половой цикл у собак
« Ответ #1 : 17 Декабря 2014, 09:23:54 »
Сергей АсановЧто происходит?Течки проходят почти одновременно,а больше ничего особенного не происходит.
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ. +380951103436, +380689980279, nlozhenskaya@gmail.com Львов

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #2 : 17 Декабря 2014, 10:00:46 »

Течки проходят почти одновременно
*класс* Ну ещё может, когда гормоны уж сильно "плющат",  одна на другую садки делают - присекаю! Сергей Асанов над чем Вы "голову ломаете"?  Что Вас озадачивает в их состоянии, поведении?

Оффлайн Сергей Асанов

• Постоялец
« Ответ #3 : 17 Декабря 2014, 16:31:00 »
Младшая у меня с весны, а старшая появилась вот недавно, хоть они и сестры от одной мамы, но бывают стычки. То что течки у них пока в разное время я это уже понял, я спрашивал какое может быть у них поведение друг к другу, если младшая себя считала хозяйкой дома, а через время начались конфликты и старшая ставит ее на место  *огого*. Хотел спросить как это можно урегулировать или когда у них могут закончиться разборки. *непонял*

Оффлайн Нина

• Куратор Львовского региона, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-1
  • Kennel "Tenera Bestia",у нас есть щенки,0951103436
    • П/З "TENERA BESTIA" http://tenera-bestia.pp.ua/Львов
« Ответ #4 : 17 Декабря 2014, 17:25:38 »
Сергей АсановРазборки бывают разные.Главное,не допустить до драки,вместе одних не оставлять по возможности,они потом притрутся и если пламенной любви не будет,то будет спокойное сосуществование.Особой любви между двумя суками,да и двумя кобелями я думаю не бывает. У меня три суки и два кобеля,все живут в доме вместе,мы за ними постоянно наблюдаем,чтобы не было эксцессов. *огого*
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ. +380951103436, +380689980279, nlozhenskaya@gmail.com Львов

Оффлайн Сергей Асанов

• Постоялец
« Ответ #5 : 17 Декабря 2014, 17:53:08 »
НинаВот и у меня в доме уже две ссуки пока я дома собачки идеальные, а на улице бывают эксцесы  *нет* вот пробуем урегулировать  *хахаха*

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #6 : 18 Декабря 2014, 01:02:25 »
Вторая моя сука приехала ко мне в 2-х мес возрасте, старшей было уже два года - всё было замечательно, пока младшая не повзрослела и не решила стать лидером!  Когда они одни - мир и дружба, в крайнем случае - безразличие, а вот при мне схлёстываются,  но,  как правило,  мне хватало "рявкнуть", да и старшая быстро "прикладывала"   младшую к полу, потом  спокойствие может и на пару месяцев хватить.  Последнее время "яблоком раздора" стала я!  Если старшая возле меня, младшая обязательно подбежит и её отпихнёт, чтоб быть ко мне по-ближе, а если младшая рядом - всё, "тушите свет"! возле меня никто пройти не может, я сразу ситуацию "разруливала! А сегодня,  при таком "расскладе",  не успела среагировать - сцепились "не на жизнь"! А третья моя сучка - кошечка по характеру и замечательно ужилась со старшей, да и среднюю "любит и уважает", только той всё и все не нравятся - эгоистка и собственница она!  А кобели, хоть и выросли вместе - последнее время просто не переносят друг друга - теперь живут и гуляют не пересекаясь!   Мне кажется, что если кого собака "невзлюбила", будь то собаку или человека- бесполезно ждать спокойствия, нет-да-нет - конфликт случится, надо самому не "расслабляться" и вовремя реагировать!  И, наверное,  не последнюю роль играет характер и темперамент собаки, и способность уживаться в стае!

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #7 : 18 Декабря 2014, 10:06:47 »
gelena, спасибо за подробный рассказ! Очень полезная информация.
А то мне тут уже начитывали, узнавая о нашем желании взять вторую собаку, что лучше второго кобеля. Мол, не будет проблем во время течек. Должна признать, проблема течек меня очень волнует, т.к. парень мой слишком темпераментный в этом плане, на мой взгляд. Вчера дважды пытался повязать пятимесячную корсочку на дрессировке *огого*. Это может быть просто опасно для тазобедренных суставов малышки.
Ваши собаки живут в вольерах? Или как Вы решаете эту проблему?
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #8 : 18 Декабря 2014, 11:08:02 »
Prima в квартиру я не советую заводить вторую собаку крупной породы - моё твёрдое убеждение! В   частный дом - можно. но обязательнео иметь вольеры и возможность их расселять!  Есть много случаев когда собака живут в мире, но, как мне признался один известный  владелец известного кобеля (потому и не называю имени)  притирка двух его кобелей была жёсткой! Один кобель и его пытался "подвинуть" с места вожака! Во время течки моих сук - кобели отдельно, но, как известно, кобель течную суку слышит за два километра, то мои отказываются не раз от еды - теряют в весе, потом откармливаю опять!  Даже единичные "конфликты" между 50 килограмовыми собаками - зрелище не из приятных!  Стычки случаются и у собак в питомниках, и у опытных кинологов - что бы мне не рассказывали! Да и в рингах бывают "эксцесы"!  

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #9 : 18 Декабря 2014, 11:50:04 »
gelena, в общем, так я и думала. Только одно сомнение гложет. Держать собак в вольерах постоянно я не собираюсь. Люблю жить с ними бок о бок. Но вольеры будем строить обязательно. А как быть, если течка приходится на сильные морозы? Домашние собаки без нормального подшерстка, боюсь, в вольере помёрзнут. Конечно, в доме можно по разным комнатам разогнать :).
Наверно я зря кипишую, нужно решать проблемы по мере поступления. Выход обязательно найдётся.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Сергей Асанов

• Постоялец
« Ответ #10 : 18 Декабря 2014, 14:52:46 »
Primaвот тут только думается мне для кабеля надо двери бронированные ставить если в доме, иначе съест их  *огого* *хахаха*.
gelenaспасибо за полезную инфоомацию *класс*

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #11 : 18 Декабря 2014, 15:15:54 »
Держать собак в вольерах постоянно я не собираюсь.
я не предлагаю держать собак в вольерах постоянно, но вольеры должны быть,  и собаки дрлжны быть к ним приучены как к месту!
я зря кипишую, нужно решать проблемы по мере поступления. Выход обязательно найдётся.
*класс* *класс* *класс*

Оффлайн Бонателла

• П/з NEW PEARL KAKHOVKA
  • Ветеран
  • Уважение: +19/-16
  • NOSTRE SPERANZE BONATELLА
    • https://newpearlkakhovka.wixsite.com/newnearl
« Ответ #12 : 18 Декабря 2014, 15:20:08 »
Наверно я зря кипишую, нужно решать проблемы по мере поступления. Выход обязательно найдётся.
*класс* *класс* *класс* *класс* *класс*

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #13 : 18 Декабря 2014, 15:45:49 »
думается мне для кабеля надо двери бронированные ставить
скажу, что в шутке доля правды таки есть! Сегодня, пока я отсутствовала, мой кобель вылез из вольера через верх, как кот по сетке вскарабкался! И это при том, что сейчас нет течных сук!!!!!!  
спасибо за полезную инфоомацию
Не за что! Я написала это не для того, чтоб "настращать", а чтоб лишний раз люди задумались - а уживёмся ли, а справлюсь ли?!  Поверьте, приходилось видеть  как в питомнике, у опытного владельца, на прогулке схлестнулись две воспитанные, "дипломированные", но беременные суки совсем не бойцовских пород, которые в другое время вместе спали-ели и ходили только вместе ! А здесь речь идёт о крупной, серьёзной породе! Просто многие молчат, так как "доброжелатели" сразу на "дурную" наследственность пенять начнут! А дело может быть и в "игре гормонов" всего навсего, и инстинкты ещё никто не "отменил"! "Если ружьё висит на стене, оно рано или поздно может выстрелить"!  

Оффлайн lubavatis

• Старожил
  • Уважение: +6/-1
  • SIMONA & Titan Maximus
« Ответ #14 : 18 Декабря 2014, 16:28:12 »
мы суке трусы для течки одевали, это что б точно не случилось "не доглядели" до 8го дня (проэструс) сука сама не подпускает, потом -трусы( очень удобная вещь, на липах, правда я дополнительные липучки пришила, так как покупала для ротвейлера они немного требуют коррекции на корсов) (эструс), понятно у коблов башню сносит, мой становиться до тошноты галантным кавалером: сука вылизана от носа до трусов *хахаха* по несколько раз на дню( банные дни называю эту стадию), После 18, 19го дня сука опять скалится и не подпускает (метэструс) но трусы мы не снимаем( для верности) еще неделю. Это было поздней осенью и у нас тогда еще вольера не было..... может вам поможет..... такой способ, мы выкрутились ... правда нужно суку приучить к трусам заранее, иногда одевать, у нас это  процесс занял почти 1,5 месяца( одевали на пару часов раз в 2-3 дня, сначала она недоумевала,  потом снимала, потом обижалась,  потом поняла, что мы больные и что с нас взять.. пялят какую-то фигню, *неверю* смирилась