Вторая моя сука приехала ко мне в 2-х мес возрасте, старшей было уже два года - всё было замечательно, пока младшая не повзрослела и не решила стать лидером! Когда они одни - мир и дружба, в крайнем случае - безразличие, а вот при мне схлёстываются, но, как правило, мне хватало "рявкнуть", да и старшая быстро "прикладывала" младшую к полу, потом спокойствие может и на пару месяцев хватить. Последнее время "яблоком раздора" стала я! Если старшая возле меня, младшая обязательно подбежит и её отпихнёт, чтоб быть ко мне по-ближе, а если младшая рядом - всё, "тушите свет"! возле меня никто пройти не может, я сразу ситуацию "разруливала! А сегодня, при таком "расскладе", не успела среагировать - сцепились "не на жизнь"! А третья моя сучка - кошечка по характеру и замечательно ужилась со старшей, да и среднюю "любит и уважает", только той всё и все не нравятся - эгоистка и собственница она! А кобели, хоть и выросли вместе - последнее время просто не переносят друг друга - теперь живут и гуляют не пересекаясь! Мне кажется, что если кого собака "невзлюбила", будь то собаку или человека- бесполезно ждать спокойствия, нет-да-нет - конфликт случится, надо самому не "расслабляться" и вовремя реагировать! И, наверное, не последнюю роль играет характер и темперамент собаки, и способность уживаться в стае!