Автор Тема: Щенку 4 мес, проблемка с задними лапками  (Прочитано 12772 раз)

Оффлайн svetik2202

• Постоялец
  • Уважение: +3/-0
  • Aston Martin
Re: Щенку 4 мес, проблемка с задними лапками
« Ответ #30 : 23 Ноября 2014, 18:30:43 »
 *класс* *привет* *привет*Lmtdяк Ваші справи? Я Вас сплутала з іншим Тором,скоріше за все він Ваш братик.Ми зичимо Тору зоров"я і чекаємо вас в нашій компанії .Парк Шевченка(біля центрального хреста) о 19-00. Практично щодденно збирається близько 10люей з собаками до року.

Оффлайн Lmtd

• ТОР
  • Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
« Ответ #31 : 24 Ноября 2014, 09:54:00 »
svetik2202, по паспорту він в мене був Армен - з Маріуполя (брав у Антона), але Тор мені більше подобається)... Доречі, скільки Ваш вже важить? в мене десь 14-15кг вже, трішки відстаєм - але наразі це зіграло позитивно (не таке навантаження на скелет)... їздили вчора у Львів на консультацію до ветеринара-ортопеда, потрібно таки операцію (точніше 2 операції з тижнем перерви - спочатку на ону лапку, потім на другу)... переводжу собаку на сухий корм, казав лікар що до 14 місяців (поки формується кістяк у собаки) потрібно їсти корм - з натуральним харчуванням не підбереш той комплекс вітамінів з правильним співвідношеням, який їм потрібно... частично через це і є зараз такі проблеми - зараз кістки занадто мякі, як на його вік... завтра буде перша операція... після операцій треба буде трішки почекати, але думаю при можливості, обовязково підійду в парк))
Nobody knows more than I don't know...

Оффлайн Одетт

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +10/-3
    • "La Nostra terra"
« Ответ #32 : 24 Ноября 2014, 11:14:06 »
LMTD,вы однозначно решили делать операцию,насколько компетентен доктор,такому молодому щенку,разве может быть показана операция,при растущих суставах,связках и костях? *непонял*
Подумайте 100 раз,предже чем идти на такую операцию.

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #33 : 24 Ноября 2014, 11:38:58 »
 Вывих коленной чашечки у собак. Хромота у собак на тазовые конечности может быть по причине вывиха коленной чашечки.

Вывих коленной чашечки у собак – это патология, при которой коленная чашечка смещается относительно нормального положения внутрь (медиально) или наружу (латерально). Чаще патология двусторонняя, где в 78% вывих происходит медиально. Патология наследуема генетически и имеет предрасположенность среди малых и карликовых пород, таких как йоркширский терьер, той терьер, чихуа-хуа, шпиц, той пудель и т.д. Помимо генетических факторов вывиха коленной чашки, у собак является травма и осевые деформации тазовых конечностей в виде О - образного (coxa vara) и Х - образного искривления (coxa valga). Латеральный вывих обычно встречается у крупных и гигантских пород, где чаще всего определяется Х - образное искривление  Диагностика вывиха коленной чашечки

Хромота при медиальном вывихе коленной чашечки чаще всего периодическая, которая может внезапно проходить. При тяжелых стадиях медиального и латерального вывиха, хромота, как правило, постоянная и имеет хроническую форму.

Основным методом диагностики вывиха коленной чашечки, является пальпация и рентген.

При пальпации определяется дислокация коленной чашечки в медиальной или латеральной позиции с возможностью или без обратного перемещения.

Рентгенограмма выполняется в боковом и прямом положении. Обязательно выполняется рентгенограмма ТБС на наличие болезни Легга - Кальве – Пертеса , так как может быть сочетание патологий. В боковом положении отсутствует тень коленной чашки, в прямом она находится в медиальном или латеральном положении. В некоторых случаях медиальный вывих коленной чашечки присутствует при разрыве передней крестообразной связки и это четко необходимо дифференцировать. Лечение вывиха коленной чашечки

Консервативная терапия с использованием противовоспалительных препаратов может дать временный эффект.

Хирургическое лечение является основным. Существуют несколько методик: ушивание капсулы, проведение удерживающей связки с фиксацией за сесамовидную кость, трохлеопластика, V-образное углубление блока, транспозиция бугристости большеберцовой кости, клиновидная реконструкция бедренной и большеберцовой кости с транспозицией бугристости или сочетание методик. Некоторые методики не рекомендуется использовать до 7-8 месяцев, например транспозицию бугристости. Каждый случай вывиха, как правило, индивидуальный и требует выбора определенной методики в зависимости от опыта специалиста. Чаще всего в нашей хирургической практике мы используем определенные комбинированные методики, с целью профилактики повторных вывихов.

Самым распространенным осложнением является повторный вывих. - Вот, нашла инфу в интернете - для самообразования.  Консультация ветврача специалиста: тел. 8-495-740-48-59; 8-916-984-23-34.  круглосуточно. ветеринарная клиника доктора Воронцова. Можно попробовать позвонить и ещё раз проконсультироваться по поводу операции щенку.   В любом случае - Lmtd,  здоровья малышу, а Вам терпения!  Удачи!

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #34 : 24 Ноября 2014, 11:49:16 »

Соглашусь с Одетт
разве может быть показана операция,при растущих суставах,связках и костях? Не понял???
Некоторые методики не рекомендуется использовать до 7-8 месяцев, например транспозицию бугристости.
Может стоит подождать с операцией до этого возраста?!  Но решать врачу, а Вам, Lmtd - соглашаться или нет! 

Оффлайн Lmtd

• ТОР
  • Новичок
  • *
« Ответ #35 : 24 Ноября 2014, 12:42:02 »
Некоторые методики не рекомендуется использовать до 7-8 месяцев, например транспозицию бугристости
Одетт, как я уже писал выше, у нас в городе таких операций не проводят, но врачи, к которым я обращался, советовали именно этого врача из другого города... судить о нем ничего не могу, но по разговору при первом просмотре показался компетентен... тянуть долго с операцией - нельзя... чем больше щенок - тем больше нагрузка на суставы... сейчас он у меня не правильно сидит и немного неуклюже ходит, также ему немножко тяжеловато подниматься в стоячее положение... если ждать до 7-8 месяцев - боюсь он привыкнет так ходить и сидеть - потом еще попробуй отучи его) Врач советовал не тянуть с операцией - и я склонен ему верить... если ничего не делать - к 5-6 годам собака может перестать двигаться вообще... принцип операции мне обьясняли - так что надеюсь все будет хорошо...

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #36 : 24 Ноября 2014, 12:55:47 »
Lmtd, скорейшего выздоровления ребёнку!
Для Вас сейчас главное - полная уверенность в успехе и тщательное выполнение рекомендаций врача. Удачи!
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Italy_corso_vin

• Старожил
  • Уважение: +2/-0
  • League of Champions Aisha
« Ответ #37 : 24 Ноября 2014, 12:59:58 »
Lmtd Желаю успешной операции для малыша. Всё должно быть хорошо!

Оффлайн Lmtd

• ТОР
  • Новичок
  • *
« Ответ #38 : 24 Ноября 2014, 14:03:36 »
Prima,Italy_corso_vin, спасибо... через 2 недели малиш уже должен уверенно держаться на лапках и радоваться жизни))

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #39 : 24 Ноября 2014, 17:59:09 »
Lmtd Желаю успешной операции для малыша. Всё должно быть хорошо!
*класс* *класс* *класс*

Оффлайн Orsa

• Ветеран
  • Уважение: +24/-23
« Ответ #40 : 24 Ноября 2014, 22:33:36 »
Lmtd Удачи Вам и малышу Тору! Вы молодец, что прилагаете все усилия, чтобы собака имела полноценную жизнь! Настоящий владелец собаки! *класс* *класс* *класс*

Оффлайн Italy_corso_vin

• Старожил
  • Уважение: +2/-0
  • League of Champions Aisha
« Ответ #41 : 25 Ноября 2014, 17:53:45 »
Lmtd Как прошла первая операция?
Желаю Вам много сил, терпения и успехов!

Оффлайн Lmtd

• ТОР
  • Новичок
  • *
« Ответ #42 : 25 Ноября 2014, 22:03:15 »
Italy_corso_vin, спасибо... врач сказал что операция прошла успешно... надеюсь что это так... сейчас тяжело сказать, он еще немножко плачет от боли - отходит от наркоза... пытается немножко пройтись, но на лапку еще не встает... уже добу ничего не ест, и пока крутит мордой на мои предложения воды и творога (а он его просто обожает)... еще 10 дней уколов и обрабатывания швов - и все будет хорошо... на лапку. по словам врача (но это все индивидуально), должен встать через 3-4 дня... следущая операция через 10-15дней... заднюю лапку обрили полностью (внутри огромный шов) и немножко переднюю (для катетора), сейчас все выглядит так - http://pixs.ru/showimage/2511201496_8788905_14887137.jpg

Оффлайн svetik2202

• Постоялец
  • Уважение: +3/-0
  • Aston Martin
« Ответ #43 : 25 Ноября 2014, 22:14:40 »
Тор !
Очень жаль, что ты болеешь...
Поправляйся! Ты сумеешь!
Говорю тебе с любовью,
Крепким будет пусть здоровье!