Автор Тема: Веточка для откровений Юрия Юрьевича и для имеющих вдохновение их обсудить  (Прочитано 96202 раз)

Оффлайн Ален

• Старожил
  • Уважение: +14/-0
  • Sweet girl
maximus
И если посмотреть результаты WDS за несколько лет, то много ли серых побеждало? И много ли есть серых корсо высокого качества?
Сергей, вот немного не соглашусь, я приверженец черных корсо или же тигровых, но прям с апельсинового цвета полосками, но на серых засматриваюсь и, не потому что цвет нравится - сейчас очень неплохие серые корсо - Кинг у Ольги Павловой, Хаммер в Киеве, в России - имена, сорри, не помню. Да, серые может не так эффектны и проигрывают в сравнении с черными собаками, но то, что они сейчас  на очень достойном уровне - это факт.

Оффлайн maximus

• Член Президиума ВКП, где-то даже заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +54/-2
сейчас очень неплохие серые корсо - Кинг у Ольги Павловой, Хаммер в Киеве, в России - имена, сорри, не помню

Лена, я же не сказал, что нет хороших серых корсо. Есть, но их не много. Впрочем, это нормально. Среди корсо любого окраса какой-то небольшой процент собак шоу-класса. Поскольку серых пока мало, то и серых шоу-класса тоже мало.

P.S. Поначалу не понял, как мы в этой веточке оказались. Потом вспомнил - если хочешь, чтобы тебя услышали, пиши в самую читаемую веточку.
Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся. Юрий Розанов

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
Поначалу не понял, как мы в этой веточке оказались. Потом вспомнил - если хочешь, чтобы тебя услышали, пиши в самую читаемую веточку.
*класс* *класс* *класс* *ржунимагу*  А у этой веточки ещё и  какой рейтинг!!!  *огого*    *хахаха*

Оффлайн Ален

• Старожил
  • Sweet girl
Поскольку серых пока мало, то и серых шоу-класса тоже мало.
правильная мысль  *класс* . Серых мало, поэтому и чемпионов среди них не много. Собственно, как и среди форментино :)

Оффлайн Larisa

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-2
  • П-к "Golden Moloss"... www.cane-corso.at.ua
    • Сайт п-ка "Golden Moloss"
Поскольку серых пока мало, то и серых шоу-класса тоже мало.
правильная мысль  *класс* . Серых мало, поэтому и чемпионов среди них не много. Собственно, как и среди форментино :)
К большому сожалению даже чемпионство не говорит о породности   *нет*
"GOLDEN MOLOSS"- запись на ЩЕНКОВ, КОБЕЛИ - вязки
щенки голубые и черные

Оффлайн maximus

• Член Президиума ВКП, где-то даже заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +54/-2
К большому сожалению даже чемпионство не говорит о породности   *нет*
*класс*
Есть эксперты, которые предпочитают определенный тип корсо. Есть эксперты, которым не нравится определенный тип корсо. Есть эксперты, которые ничего не знают о корсо, но имеют право их судить. Под судейством этих экспертов можно получить любую оценку (и тут нет ничего постыдного ни для собаки, ни для владельца). Но, есть владельцы собак, которые вместо того, чтобы предоставить известные им оценки с выставки и рассказать о предпочтениях эксперта, ничего не пишут, дабы скрыть оценку своей собаки. В итоге можно иметь титул Чемпиона с 6 САС и 20 хорями. И, рекламируя щенков или свою собаку для вязок, владелец может честно написать: Чемпион ...
Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся. Юрий Розанов

Оффлайн Ален

• Старожил
  • Sweet girl
И тем не менее ))), практически 90% всех владельцев сук выбирают по титулам. Остальные 10% - смотрят и на собаку, желатльено вживую. Но!!! Очень много красивых корсо сидят за заборами и на диванах - не выставляются, тобишь. Поэтому, выбираем из того, что есть, не ходить же по частным секторам и выискивать себе женихов  *хахаха*
К большому сожалению даже чемпионство не говорит о породности   
Но, если собака в большинстве своем выигрывает - значит она уже породна, кроме случаев - откровенных договоренностей или взяток. Насчет предпочтений судей, так даже у большинства заводчиков есть свои предпочтения и, если смотреть на собак питомников (особенно для людей, которые в теме) - можно практически безошибочно сказать чье это разведение.

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • Уважение: +7/-49
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
      Я например жениха высматривал по видео,
                 поскольку поездить по многим выставкам,сегодня  не представляется возможным.
  В " потенциальном папке" *класс* ,высматривал шоу походку,
          которая подразумевает высоко поднятую,(с выпрямленным коленом) переднюю ногу, (под углом не менее 47 градусов)
                                 естественно при далеко отведенной ( к хвосту )задней.
  У нас был с 2009 г  Йорик (отдали дочере) так вот там про это говорили Чемпионы Международных рингов "Хороший выход лопатки",это  когда нога, с выпрямленным коленом  выбрасывается высоко вперед....
    Естественно ,
 смотрел на глубокую грудь, и великолепную линию низа(Л,Н,) это когда круто уходит грудь при оценке ее сбоку от писечкм резко вниз км локтю( к переднему колену - локоть передней ноги).
  На соотношение 50 %= высоты до  колена, к высоте до холки.
   На лини головы ,
которые должны сходиться (без параллелей).
   Видео можно найти как на этом сайте так(разделы выставок)... и
  На Ютубе,например есть видео, где на мой взгляд равноценные два кобеля  красиво несут ногу,это видно если несколько раз с 4й сек по 19ю останавливать и заново пускать(там вроде собак ведут Барсуков и Виталий Скрипнык)...полюбовался как Жорик" (Д.Мистэри) и Кольт от Джузеппэ ,Машин( владелица Оля) вводят вроде Югослава(большой нос и он лысоват) в ступор" *непонял* не давая ему мгновенно принять решение... *ржунимагу*
сИтальянскогоНазваниеПитомника-РожденПобедить

Оффлайн Dantist

• Старожил
  • Уважение: +10/-0
  • ОДЕТТА КОЗЫРНАЯ КАРТА
Жорик,это наш папашка)) *класс*
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТЬСЯ

Оффлайн Dantist

• Старожил
  • Уважение: +10/-0
  • ОДЕТТА КОЗЫРНАЯ КАРТА
Скоро уже представим плод любви Оды и Сильвера Голден Молос.
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТЬСЯ

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
Dantist жориков тьма тьмущая..кто хочет понять тот поймет, имелосЬ в виду сравнение черного кобеля Кольт  *класс* Оли(от Джуза) + серо тигровый "Жорик"  *класс*- кобель Виталия.

Оффлайн SENZA PAURA

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +4/-2
      высоко поднятую,(с выпрямленным коленом) переднюю ногу,   

Настоящий эксперт чо.  *ржунимагу*
Я в недоумении. Вот где теперь взять собаку с коленом на передней ноге?  *непонял*

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
SENZA PAURA мне очень жаль, что Вам "не понять" элементарного, а написано подробно так это для новичков,как термин "локоть" не понять всем начинающим(аа ото они на свой посмотрят еще) , и то,что  Ваша собачка не разгибает ноги как моя смотрите на "фото аватарку"

Оффлайн SENZA PAURA

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +4/-2
SENZA PAURA мне очень жаль, что Вам "не понять" элементарного, а написано подробно так это для новичков,как термин "локоть" не понять всем начинающим(аа ото они на свой посмотрят еще) , и то,что  Ваша собачка не разгибает ноги как моя смотрите на "фото аватарку"

Вы видели мою собаку в движении?  *хахаха*

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
как термин "локоть" не понять всем начинающим
Именно для начинающих нужно писать правильно - на передних ногах локти, на задних ногах колени.

подразумевает высоко поднятую,(с выпрямленным коленом) переднюю ногу
Это хороший вымах.

при далеко отведенной ( к хвосту )задней.
А это хороший толчек.

Юрий, если собаку так тянуть на ринговке, как у Вас на аватарке, то и вымах будет хорошо смотреться. Поэтому и ценится экспертами, когда собака все это показывает на свободном поводке.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней