Автор Тема: Подводные камни покупки-продажи щенка  (Прочитано 99404 раз)

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
  • Уважение: +0/-0
Re: Подводные камни покупки-продажи щенка
« Ответ #765 : 25 Января 2014, 17:37:14 »
Хочу сообщить что с малышкой сейчас всё в порядке, я поставила её полностью на ноги и это не без помощи некоторых из форумчан присутствующих здесь, я очень благодарна!!! С Ларисой мы так и не общались, я для себя сделала вывод что человек не хочет нормально решать этот конфликт, так что извините но я пробовала всячески решить эту ситуацию предлагала множество вариантов Ларисе но к сожалению в ответ тишина, что ж  заставить не могу, но и так просто тоже не оставлю!!И это не в коем случае не угроза! Поймите меня тоже!

Оффлайн vkilav

• Новичок
  • *
Re: Iz doma ARLEN
« Ответ #766 : 17 Июля 2015, 11:24:26 »
06.06.2015года я по объявлению на Slando приехала в село Княжичи Броварского района Киевской области на ул.Энтузиастов 15 к Елене Осипенко.
Она вынесла мне 2 худосочных щенят и одного хорошенького кане-корсо,за которого запросила 1000$.
Дата рождения щенка 14-15 апреля.
Уже когда мы уходили я сказала,что куплю за 12000гривен, но забрать сейчас не могу, поскольку в Киеве были неотложные дела.
Я хотела взять щенка и уехать с ним на дачу,там приучить его ходить в туалет по расписанию, а потом уже переехать в Киев.
Договорились, что заберу 20 июня, но отдам залог 2000грн.
Я сразу дала 2000грн.наличными под честное сово.
19 июня я перезвонила предупредив,что мы завтра утром приедем за щенком. И вот тут началось вранье.
Елена:я уезжаю 20 июня в Белую Церковь,приезжайте в воскресенье.
Я:Вы едете на своей машине?
Елена:Конечно.
Я:Нам неудобно в воскресенье с дачи ехать в Княжичи,а потом обратно на дачу-это 100км.
Вы едете в Белую Церковь через Одесскую площадь,мы там живем,всретим Вас,заберем щенка и отдадим оставшуюся сумму.
Елена:Я еду с группой на автобусе.Мне неудобно останавливаться на Одесской площади.
Я:Я мужа вызвала с работы, мы приедем 19 июня вечером и заберем щенка.
Елена:Я Вам его не отдам, в среду я сделаю прививку и заберете через неделю.
Дословный диалог.Сначала говорит забирайте 21,потом только через неделю.Сначала говорит,еду на своей машине,потом на автобусе.А потом вдруг появилась прививка.
Может я и подождала бы неделю,если бы не такие аргументы.
1.У щенка нет клейма.Через три недели я его не узнаю.Подсунет другого.
А из приведенного выше диалога я поняла,что столкнулась с патологичной вруньей.
2.Условия содержания такие,что нельзя его там дольше держать.Все щенки пропитаны прокисшей мочой,т.е.подстилка не меняется и кормит (сама похвасталась) щенков и собак желудком,каши и овощи некогда готовить,а о твороге даже речи не идет.
В общем я настаивала, чтобы она мне отдала щенка 19 июня, она сказала,что не отдаст, щенка, а переведет мой залог на карточку. И начались мои звонки, из 20 звонков может один раз ответит.
Ответ на вопрос,почему не переводит деньги:занята,уезжала,заболела и т.п.
Все.Больше вообще телефон не отвечает.
Зачем я публикую эту историю?
Чтобы люди знали, что эту даму надо обходить стороной.
А деньги она мне не вернет.
Валентина.Киев.Пенсионерка.Канд.хим.наук. .

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +55/-2
« Ответ #767 : 17 Июля 2015, 12:30:18 »
vkilav Я думаю Елена скоро появится и ответит на все вопросы, давайте пока наберемся терпения и подождем. Хотя если нет доказательств и вы попали на недобросовестного заводчика...  *нет*

Вам этот пост нужно разместить на ФБ в этой веточке https://www.facebook.com/groups/UKU.FCI/?__mref=message_bubble возможно быстрее ответа дождетесь.

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #768 : 17 Июля 2015, 13:33:19 »
vkilav, если нет никаких документов, подтверждающих то, что задаток был отдан Осипенко, то никуда обратиться Вы не сможете. Это далеко не первый случай проблем с этим человеком.
http://corso-club.com/index.php?topic=4559.0
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Pininfarina

• kennel "Flash Vogue"
  • Постоялец
  • Уважение: +3/-2
« Ответ #769 : 17 Июля 2015, 13:44:16 »
Тоесть, Вы предлагаете молчать этой женщине? и просто подарить 2000 грн.?
Если так, то дайте мне кто-то 2000 грн. за спасибо, хотя нет!  я даже спасибо не скажу...исходя из данной ситуации это нормально - судя по вашим постам.

Оффлайн vkilav

• Новичок
  • *
« Ответ #770 : 17 Июля 2015, 13:48:01 »
Если бы даже были документы,вряд ли я стала бегать по судам.Осипенко-баба бессовестная. Таких аферисток в жизни не так уж много. Мной бог шельму пометил. Слава героя нашла.

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #771 : 17 Июля 2015, 13:58:32 »
Тоесть, Вы предлагаете молчать этой женщине? и просто подарить 2000 грн.?
Нет, не молчать. Но слыша много отзывов от владельцев собак ее разведения и сомневаюсь, что деньги вернут. Ну, или через большой промежуток времени. Самое интересное, что многие попали в подобную ситуацию и с покупкой собак, и с поездками на выставки, но молчат.

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #772 : 17 Июля 2015, 15:00:18 »
vkilav, я Вам очень сочувствую. И Вы правильно делаете, что не замалчиваете эту историю. Чтобы другие не попадались.
Но скажите мне, что заставило Вас отдать незнакомому человеку достаточно приличную сумму денег без расписки и т.п.? Тем более, что человек доверия явно не вызывал. Как можно доверять человеку, который содержит щенков в описанных Вами условиях?
Мне интересно понять логику таких людей, как Вы. К сожалению, такие случаи нередки. *нет*
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн vkilav

• Новичок
  • *
« Ответ #773 : 17 Июля 2015, 18:42:32 »
PrimaЧеловек легально разводит собак, широко известен в узких кругах.
Должен, по моим понятиям, дорожить репутацией.
Ну и я смотрела на щенка, в основном, это потом начала анализировать.
Потом я себя знаю, что есть у меня договор или нет, судиться из-за 2 тысяч я не буду.
Я в свое время занималась бизнесом, не встречались такие люди. Это уникальный случай.
Немыслимый.

Оффлайн SENZA PAURA

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +4/-2
« Ответ #774 : 17 Июля 2015, 18:49:40 »
А скажите, Вы для себя лично покупаете щенка? Ведь взрослый кане корсо обладает огромной физической силой. А Вы, как понятно из письма, человек пенсионного возраста. Извините, просто бросилось в глаза.

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +55/-2
« Ответ #775 : 17 Июля 2015, 19:04:39 »
vkilav Я Вам уже писала в одной из веточек, если хотите до кого-то что-то донести, пишите на ФБ в веточке КСУ (ссылку я давала). Возможно удастся там добиться справедливости... Я бы поступила так. Деньги врядле вернете, но будущих покупателей возможно оградите от покупки. Я бы еще в ОЛХ модераторам написала, наверняка у них есть ограничения для непорядочных продавцов. Страничка Елены на ФБ https://www.facebook.com/iz.doma.arlen

Страничка на ФБ КСУ https://www.facebook.com/groups/UKU.FCI/643766095755234/?notif_t=group_comment_reply&__mref=message_bubble

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • Уважение: +7/-49
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
« Ответ #776 : 17 Июля 2015, 19:12:25 »
вдруг появилась прививка.
Думаю, это был основной аргумент, так как нормальный Человек побоялась Вам его отдать без прививки.
 Покупатели народ смешной-у меня четыре года назад купили щенка за 600 долларов йорка, сразу же звоню, она говорит ,что набрала песка в песочнице на улице *ржунимагу* поверьте там есть все и гонорея и хламидиоз и гарднерелез и Шрихии колли бактерии однозначно , ведь туда писяют не  только коты ,
но и проходящая и приходящая "пьянь живущая с вяло текущей гонореей"..., Елена побоялась именно этого...*непонял* в том числе.
Все будет  *класс*хорошо, вот увидите.
  Тем боле , что у Этой Заводчицы, собаки выигрывали солидные выставки не только в Украине, но и за ее пределами , не только Молдавии.
сИтальянскогоНазваниеПитомника-РожденПобедить

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
« Ответ #777 : 17 Июля 2015, 19:21:07 »
Только что позвонил Елене, отвечает , что она вернула давно ваш залог ,
от себя добавлю ( Елена более ничего не поясняла)
 возможно заводчику не понравилось что то- в ваших словах, иногда люди считают , (мое мнение) что кормить нужно творогом - это опасно  *непонял*для здоровья щенка, может начаться дикое обезвоживание, потому, что творог вообще не усваивается маленькой собакой, выходит в жидком  *ржунимагу*виде.
Например к творогу нужно приучать собаку постепеннно и точно не в 2-3 месяца, как минимум в 4 а то лучше в 5 месяцев .

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #778 : 17 Июля 2015, 19:27:11 »
Я все, что касается проблемы, поднятой vkilav, перенесла сюда. А то темы задваиваются.

Оффлайн Юрий Юрьевич

• щенки 096 101 3270
  • Ветеран
  • CorsoNataPerVincere
    • нет
« Ответ #779 : 17 Июля 2015, 19:37:17 »
странно когда суку вяжут " дляя здоровья"
Хочу понять заводчиков кане корсо, которые продают щенков дешево.....Шедеврально!!!!!!
Поделитесь опытом:" Чем вы их кормите????" Может= воздухом????  Или вам собаки "подарочные" на руки падают????
              Шедеврально , когда просят корсо, " для себя"= Но= Корсо!
 А можно спросить: "Вам собаку или документ?"
Если породную собаку: .... она стоит ДОРОГО!
Извините:: в нашем питомнике подарочных собак очень мало!!!
*ржунимагу* *класс* *класс* *класс*