Для полной и ясной картины, думаю нужно начать с самого начала, когда щенок еще был дома . Сначала будет разбираться материальный вопрос ( как бы неприятно это было все описывать), ну уж раз вопрос пошел о деньгах, то с него и начнем… Так как истинна кроется в мелочах, будем рассматривать все мелочи…
На тот момент в питомнике родились 3 помета (с разницей рождения в пару недель). У меня спросили стоимость щенков, диапазон был широкий от 500-1500, назвались цены на конкретных щенков… кто по чем.. Выбрали , договорились в общем все как положено…
После первой проплаты (500) начались разговоры, почему так дорого… что за такие деньги можно купить щенка от ЧМ … я предложила им купить там, мне ответили что больше нравятся мои и т.д.
Меня конечно такой разговор подвел к мысли что тот-то тут не чистое… о чем я и сказала сразу Наташе, что не люблю такие разговоры… это рынок – хочешь бери, а не нравится не бери или же выбирайте других более дешевых щенков от других пар… тут ни кого не насилуют, на что она сказала чтоб я не обращала внимания, что они все равно хотят именно этого щенка и что если Ира откажется, то Наташа возьмет ее для себя, так как хочет открывать свой питомник и строить разведение на этих кровях .
Далее Ирина спросила, какие прививки есть, я ответила что скоро будет первая прививка ( это к тому я пишу что Ира была в курсе того, что у щенка будет одна прививка на момент отправки и что ревакцинацию будет делать уже она)
Потом Ира начала мне писать, что ее не устраивает цена (давольно таки в грубой форме) и что евро у них растет и что она теперь будет покупать евро дороже… и привела мне их курс, но я увидела что меня опять хотят «развести» т.к. курс упал! Я ей написала: «судя по тому что вы написали курс не поднялся, а упал на 2 тысячи!»
Я настаивала на том, чтоб Ира сама приехала за щенком и чтоб сама посмотрела, пощупала и т.д. и даже сказала, что стоимость будет дешевле 1300 , и подпишем договор купли-продажи и акт приема-передачи щенка!!! На что она категорически дала отказ (что опять-таки меня насторожило)
И так как Ирина сказала что рассчитывала за щенка с доставкой потратить 60т.руб, на что я ей ответила
«может по вашему курсу вы купите оставшуюся сумму и выйдите на то что вы рассчитывали... я же не меняю стоимость собаки.. какую обговаривали такая и осталась.. Стоимость собаки с доставкой в Москву и с экспортной родословной будет - 1500е. это приблизительно 62тыс. руб
так что вы практически не выходите из своего бюджета..»
Я предложила ей небольшую рассрочку: еще она доплачивает 800 до отправки щенка, а остальную сумму чуть позже… она согласилась.. но щенка я отправила ей без денег.. и получила не полную сумму а 400е через неделю.
Ну а теперь о самом щенке.
Приехала собака в полном порядке, веселая, активная, контактная. Мне сказали что все супер!
Из разговора с Натальей я услышала только восхищения: костяк шикарный, круп безупречный, голова классная, характер боевой – в общем как и хотели. Все довольны…. Но только спросили почему собака приехала без доков.. на что я сказала что так как собака не оплачена полностью, документы пока побудут у меня, т.к. есть уже горький опыт когда люди берут собаку без денег и потом не рассчитываются и начинается игра «пожалуйся на форуме – выбей доки» у меня таких документов уже несколько лежит, а шикарные собаки сидят на диванах нерадивых владельцев.
Потом проходит время и Ира говорит, что щенок частенько стал писять и потом увидели капельки крови в моче.
Потом повели ее к врачу и врач назначил несколько сильных антибиотиков!! Так как увидел что волосинки на петле были склеены и ПРЕДПОЛОЖЛ даже нет УТВЕРДИТЕЛЬНО сказал что это Стафилококк !! Интересно этот врач вообще слышал такое как ювинильный вагинит? Который (если есть) то проходит после первой течки.
И что делает нормальный вет?? Назначает АНАЛИЗЫ, чтоб иметь полную картину происходящего в организме и потом решать ЧТО и ЧЕМ лечить. А антибиотики в таком маленьком возрасте вообще нужно применять в крайних случаях, когда без них ну ни как не обойтись!!!
И даже если у собаки нашли бы стафилококк то делается всего пару уколов препаратом АСП (анатоксин стафилококковый поливалентный)
Препарат обеспечивает быструю и мощную стимуляцию специфического иммунного ответа на различные экзотоксины и соматические антигены стафилококков. Это обуславливает быструю гибель возбудителя в организме, а также формирует в дальнейшем невосприимчивость к стафилококковой инфекции.
Фармакологическое действие.
АСП предназначен для лечения и профилактики стафилококковой инфекции у животных. Действие препарата сводится к специфической стимуляции иммунного ответа на экзотоксины и соматические антигены стафилококков, что обуславливает быструю гибель возбудителя в организме животного, а также формирует в дальнейшем невосприимчивость к стафилококковой инфекции. Иммуностимулирующий компонент, входящий в состав АСП, позволяет корректировать подавленные иммунные реакции и усиливать специфический иммунный ответ.
Показания.
Лечение дерматитов, отитов, вагинитов, баланопоститов, раневых инфекций и маститов стафилококковой этиологии или осложненных секундарной стафилококковой инфекцией.
Двукратное введение АСП сукам перед вязкой поможет избежать стафилококкового заражения, вызывающего рождение ослабленных щенков и их гибель в раннем возрасте.
Профилактика стафилококкового заражения перед вязкой и возможными контактами с больными собаками (выставки, гостиницы для собак и т. д.).
Я просто была в шоке от того что делают со щенком!! Я сказала, что против антибиотиков и нужно другое лечение… но кто ж слушает заводчика…
Хотела еще добавить, что щенка после пересылки должны были обследовать и если им что-то не подойдет, то возврат щенка возможен СРАЗУ! В случае если у щенка обнаруживается заболевание и решают САМИ его лечить, да еще без согласия заводчика, то ВСЯ ответственность переходит от заводчика к покупателю. Кстати в договоре это указано , но Ирина почему то не захотела его подписывать!!!
Потом проходит время, мы с Ириной и Натальей часто общались, Ира часто звонила и рассказывала о том что собака растет красивой послушной и что дружит с ее собаками. А так же хочет купить еще одного кобеля у меня для этой суки, так как кооперация с Натальей видимо была ей не интересна. Кормила меня завтраками, что скоро пришлет деньги за собаку и просила побыстрее сделать ей экспортную родословную. Я ответила, как только – так и сразу .
Потом проходит какое-то время и пишет мне Наташа гневное сообщение, что мол прислала им собаку больную ХРОНИЧЕСКИМ стафилококком передавшееся ГЕНЕТИЧЕСКИ (потом это слово будет очень часто употребляться). Я спросила почему таким тоном и с чего она взяла что у щенка стафилококк?? Кто-то сдавал анализы?? На что она поумерила пыл и сказала – «а что анализы ни кто разве не делал? Ну я дам пиздюлей Ирке»
И вот щенку исполняется 4 месяца и делают анализы. В анализах ничего криминального нет, есть остаточные явления воспалительного характера и повышенный PH – мочи, это значит что было неправильное кормление ( НЕ ТО ЧТО Я РЕКОМЕНДОВАЛА) и переизбыток антибиотиков который мог бы привести к сбою работы почек, т.к. выводится почками из организма!
Повышеный РН проходит с изменением рациона, т.е. нужно закислить среду, чтоб не образовывался песочек в моче не накоплялся и не перерос в камни в почках. Я посоветовала определенный корм(с рыбой) из той линейки который Ира давала щенку либо лечебный Хилс. Ирина согласилась, но в итоге послушала опять таки своего вета и посадила ребенка на эконом корм вообще не содержащий ничего кроме крупы.
И снова я сказала… ну ваша собака и вам решать как выращивать ее… я умываю руки, т.к. мои советы никому не нужны и никто их не слушает. Я не умею прессовать владельцев… я советую, а уже сам владелец решает будет выращивать собаку с моими или же с чужими мозгами и рекомендациями.
Потом Ирина пишет, что в мазке обнаружили среднее количество стафилококка и синег. Палочки. И причем опять девочки настаивают на том что это передано матерью щенков!!
Глупость несусветная! Так как если сука больна этим, то она не забеременеет – это раз! И заразит кобеля, а так как после этого Кинай еще вязался с 2мя суками, то заразил бы и их… и соответственно щенки бы не родились!!!! А так родились 3 здоровых помета!
Если собака заразится вовремя беременности, то будет гибель внутриутробная- это два!
Если щенки заболели уже после рождения (правда не знаю каким образом) то заразились бы все щенки и все собаки питомника!!
Собственно также (если у щенка настоящая син.палочка) то должны были заразится и собаки Ирины, так как у нее на тот момент должны были или только родились щенки и все собаки имели контакт с моим щенком!
Тут опять мы разговариваем с Натальей и она предлагает такой вариант что я сдаю своей собаке анализы, а Ира сдает своим и вот если мои собаки заражены и заразили ее собак, то тогда виновата Я, а если наоборот ни кто не болен то Ирина оплачивает мне всю сумму что должна за щенка + мои расходы на анализы моей собаки. Мы как говорится ударили по-рукам виртуально и ждем разговора Наташи с Ириной.
Потом звонит мне Ира и просит разойтись по мирному… что она не хочет уже влаживать в щенка ни в корм ни в лечение, а хочет его продать ее. Мы разговаривали долго и мирно (50минут) причем искали варианты разные. Сошлись на том что будем искать ребенку новых хозяев вместе. Я попросила чтоб Ира прислала по-больше фото в разных ракурсах и будем работать над этим.
Ира еще захотела, чтоб я никому не рассказывала, что собака болела, тем более что опять ребенку давали 2 сильных антибиотика и она уже здорова!! На что я ей сказала, что обязательно нужно говорить об анализах и что пусть люди решат на сколько это было серьезно.
Потом проходит еще время и опять звонит Ирина и я опять прошу фото, т.к. она так и не прислала ничего, а только рассказывала что ребенку уже хорошо и что она уже много ест и бегает , что у нее уже очень широченная грудь, костяк и золотой характер. Я ей сказала, что может и не нужно ребенка трогать перерастет , нужно хорошо кормить и все само восстановится. На что Ирина ответила что не хочет тратиться на собаку и кормить хорошим кормом, для нее это накладно и что душа у нее не лежит к этой собаке и она все же хочет ее продать. Ну ладно продать так продать…
Ира говорила что хочет продать ее добрым людям на диван и спросила « а как быть с родословной если покупатели захотят документы?» - на что я ответила, что если найдутся покупателя, то обратятся ко мне и я отдам им все доки. Ну на этом и порешили и пожелав друг другу всего хорошего положили трубочки. Этот разговор был около 7 вечера… потом в 11 ночи опять звонит Ирина (видно очень накрученная) и хамоватым тоном говорит: «Лариса, ну что будем делать с собакой? Я не собираюсь ее кормить и лечить и вообще она мне не нужна… давайте Наташа ее продаст недорого а вы мне доплатите и отдадите документы!»
Я не люблю такую тональность при разговоре и ответила: «Давайте так: вы продаете собаку, как пет, отдаете мне деньги потом доплачиваете то что должны и из будущих пометов выберите лучшего щенка! Т.е. это будет как обмен угробленного вами щенка (не по моей вине),но все таки я пойду на такие условия.»
На что Ирина ответила: так что ж я с этого поимею?! Я останусь ни с чем?
Я: Почему же ни с чем? Вы выберите сами щенка самого лучшего из помета, какого посчитаете нужным, сделаете все анализы, подпишите акт приема-передачи щенка и думаю будете довольны качеством!
Ирина: - « Мне такое не подходит! !»
На следующий день звонит и начинает угрожать форумом, судом и т.д. Я ей пожелала всего хорошего!
Также я неоднократно говорила ей, что если вы не захотели сами приезжать за щенком, то вы все равно имели право (по приезду щенка) если он вам не понравился:
• не забирать с поезда,
• отправить другим поездом
• Если возникли проблемы то в течении недели сдать все анализы и если обнаружились проблемы опять таки ВЕРНУТЬ щенка и не заниматься самолечением!
• А если вы пошли на то, что будете лечить, то берете на себя ВСЮ ответственность за лечение и жизнь щенка!