Что за буря в стакане?
Кто сказал, что щенок должен быть чипирован обязательно? Обязательно он должен быть с клеймом. Чипирование собак-по желанию заводчика или владельца. Или по-необходимости. Например, когда нужен тест на антитела для ввоза в некоторые страны. При пересечении границы с Россией требуется тест на бешенство? Нет.
Какие документы должны были быть в данном случае на щенка? Да никаких. Потому, что заводчик оставляет щенячью карту у себя для того, чтобы по ней оформить экспортную родословную. Оформить он ее может не ранее, чем щенку исполнится 3 месяца. А ветпаспорт не является документом, подтверждающим происхождение животного. Его можно оформить в любом веткабинете.
Я как то купила щенка, у заводчика известного во всем мире.
Этот щенок срал и блевал глистами три дня(
Я не говорю, что так должно быть. Но, как видите, бывает.
Ни чего, пережили.
Я гоняю щенкам глисты, но когда отдаю щенка владельцам, все равно рекомендую еще раз прогнать глисты.
То же самое. К тому же животное глотало щебень. А еще у щенка выпала вся шерсть на голове, потому что он сожрал газеты, которыми выстлали клетку (свинец). И первое, что я сделала-визит к ветеринару. Мы завели нашего образца ветпаспорт, сделали все обработки, а со временем перепривили. Доверяй но проверяй. Это же мое животное и моим оно стало в момент передачи от заводчика ко мне. И вся ответственность за состояние животного в момент передачи переходит от заводчика к владельцу.
Еще вопрос. А что, от глистов теряется породность?
По поводу палочки синегнойной. Сочувствующие, сделайте бакпосевы своим животным и вы удивитесь. Эти бактерии живут везде. Важно не само наличие бактерий, а степень в которой они высеялись, вот важный показатель.