Автор Тема: Подводные камни покупки-продажи щенка  (Прочитано 99021 раз)

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
  • Уважение: +0/-0
Дорогие форумчане!!! Обращаюсь к вам с криком души, так как все переговоры с моей заводчицей заканчиваются хамством и полным не принятием ситуации! Моя ситуация такова я приобрела в августе этого года щенка от Киная и Шибы, в питомнике "Голден Молосс" у Ларисы Буряковой. Изначально велись переговоры о лучшей суке из помёта, так как планировала сделать её родоначальницей своего питомника. Оговоренная сумма щенка вместе с экспортной родословной и доставкой составляла 1400евро. По договорённости была выплачена сумма в 1000евро и 400 евро в течении 2 месяцев. После получения денег 1000евро собаку отправили с проводницей на поезде. На крыльях любви я встретила своего ребёнка из документов был только вет.паспорт на имя проводницы, с единственной отметкой прививки DHPPI. На следующий день сначала начался понос, я списала это на стресс и адаптацию щенка. Далее через ещё два дня собака стала часто писать и с кровью, я опять это списала на застужение в поезде. Стала давать лекарства от цистита, но щенку становилось легче не на долго. Врач выписал антибиотики, но и тут улучшения были не на долго. Я пошла сдавать анализы клинический анализ крови, биохимический анализ крови, моча, кал и мазок из влагалища на инфекции. Пришёл результат мочекаменная болезнь плюс синегнойная палочка и патогенный стаффилокок. На приёме у врача нам выписали лечение плюс глистогонное. То что я увидела после гельмитизации привело меня в шок. Такого размера и количества глистов я не видела никогда!  Я была в ужасе!!!! Тут же проконсультировавшись с врачом, он меня информировал о том что дитё в таком возрасте может иметь все присутствующие болячки либо врождённо, либо на фоне глистной инвазиии,  так как прививка была сделана заводчиком на глисты, в следствии чего у ребёнка упал сильно иммунитет. Сразу  я об этом оповестила заводчицу с приложением анализов! На что заводчица сказала что все врачи меркантильны и щенок здоров!!!

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
Re: Подводные камни покупки-продажи щенка
« Ответ #1 : 18 Декабря 2013, 15:42:55 »
И  меня заверила что во всей Украине первая прививка DHPPI, а вторая уже DHPPI + LEPTO. Это правда??????????????????

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
« Ответ #2 : 18 Декабря 2013, 15:52:48 »
Далее проблемы нарастали, по следующему анализу мочи было выявлена патология почек. А потом вообще отказали задние лапы щенка. Об этом была поставлена в известность заводчица, на что я в очередной раз выслушала что собака была здорова и претензии к моему выращиванию. Все попытки найти компромисс были встречены фразой что это моя собака и я должна сама решать свои проблемы. Хотя эта собака не может считаться моей так как у меня нет даже щенячьей метрики, нет не только щенячьей метрики но и вет паспорт оформлен на проводницу. В итоге по факту получается что я купила больную заглистованную дворнягу за 1000евро???????????

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
« Ответ #3 : 18 Декабря 2013, 15:54:55 »
Прошу вашего совета так как я на грани и готова идти до конца.

Оффлайн Виктория Nostre Speranze

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +73/-13
  • http://www.corso-vika.kiev.ua/
    • www.corso-vika.kiev.ua
« Ответ #4 : 18 Декабря 2013, 16:06:08 »
Бенилюкс, у Вас есть документальное подтверждение поставленных диагнозов? Такие диагнозы для щенка -  серьезные  проблемы)

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
« Ответ #5 : 18 Декабря 2013, 16:14:01 »
Да документы конечно же есть, но никак не могу сообразить как их выложить! Подскажите пожалуйста и я с удовольствием их выложу!

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #6 : 18 Декабря 2013, 16:48:01 »
И  меня заверила что во всей Украине первая прививка DHPPI, а вторая уже DHPPI + LEPTO.
Каждый заводчик делает прививки щенкам по своей схеме. В каком возрасте Вы купили щенка?
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
« Ответ #7 : 18 Декабря 2013, 17:09:31 »
Я приобрела щенка в 2 месяца.

Оффлайн Nata

• Постоялец
« Ответ #8 : 18 Декабря 2013, 17:30:08 »
Natalka Возьму на себя ответ на Ваш вопрос,т.к. я была непосредственным участником данных событий...более того-координатором идей!Я общаюсь с Ларисой не первый год(в интернете),т.к являюсь ярой фанаткой Кинаюшки...Когда я потеряла своего малыша-я долго не могла смириться с потерей и для меня были отдушинами беседы с Ларисой,что когда-то я ОБЯЗАТЕЛЬНО опять стану счастливой обладательницей малыша...Дитё я хотела ТОЛЬКО от Кинайки,но вот когда...ну не могла я предать память о своём дЕтёнке...Лариса показалась мне очень порядочным и милым человеком(может так оно и есть),мы с ней много говорили о том,как в моём доме появится новое счастье,как только я смогу принять то,что заведя другую собаку-я не предам память о моём малыше...Ну это лирика...Случилось так,что встретила СВОЮ собаку и она у меня появилась!С Ларисой я продолжала по дружески общаться и когда встал вопрос о создании своего питомника у моей подруги-первое,что я ей предложила-это взять суку от Кинули(хотя она имеет импортную суку)для того,чтоб сделать её родоночальницей.

Оффлайн Nata

• Постоялец
« Ответ #9 : 18 Декабря 2013, 17:31:52 »
Все переговоры с Ларисой велись через меня!...Так что все помидоры не к владелице малышки,а ко мне!...Каюсь...

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #10 : 18 Декабря 2013, 17:38:57 »
Я приобрела щенка в 2 месяца.
Паппи обычно делают в 6 недель по желанию, в 8 недель делают пятивалентную прививку.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
« Ответ #11 : 18 Декабря 2013, 17:42:54 »
Ну вот и получается что сделана только 4 валентная

Оффлайн Виктория Nostre Speranze

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +73/-13
  • http://www.corso-vika.kiev.ua/
    • www.corso-vika.kiev.ua
« Ответ #12 : 18 Декабря 2013, 17:51:04 »
  Ожидаем ветеринарное  подтверждение. Как самочувствие ребенка сейчас?

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +28/-3
    • http://www.cane-corso.kiev.ua
« Ответ #13 : 18 Декабря 2013, 17:54:12 »
Бенилюкс, щенку сделана правильно вакцинация. Сейчас многие врачи не рекомендуют прививать ранее двух месяцев. Если только Паппи.
Неправильно, когда заводчики в 45 дней делают DHPPi. В силу возраста и недавнего кормления сукой, может не образоваться иммунитет.
Синегнойка и стафилококк где высеяли? В моче или влагалище?
По поводу документов. Обычно если щен едет зарубеж, щенячка остается у заводчика для оформления экспортной родословной. Самому в другой стране сделать проблематично.

Оффлайн Бенилюкс

• Постоялец
« Ответ #14 : 18 Декабря 2013, 17:58:34 »
Пока никак не получается выложить, но я обязательно выложу! Спасибо что спросили,  сейчас я поставила малышку на ноги, она чувствует себя хорошо!