Автор Тема: Прогулки, физические нагрузки, тренинг  (Прочитано 4196 раз)

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
Re: Прогулки, физические нагрузки, тренинг
« Ответ #15 : 14 Октября 2011, 11:47:58 »
Танюша Z Спасибо большое!!!!

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
« Ответ #16 : 14 Октября 2011, 12:26:42 »
gelena У нас есть заброшенная спортивная площадка на окраине, и если мы туда доходим, то немножко занимаемся там - ходим по лабиринту и между колес,прыгаем через барьеры и эти же колеса, ходим по буму, ползаем под какими нибудь препятствиями. К сожалению доходим мы туда редко. Раньше, когда ходили на площадку, занимались там на всех припятствиях, а их там было очень много. Ну а так в основном только ходьба, бег и горки. Летом плавание, зимой запрягаемся в санки.

Оффлайн tasha

• Постоялец
  • Уважение: +6/-0
  • Shady Gardia di Corpo
« Ответ #17 : 14 Октября 2011, 13:02:25 »
gelena А почему нельзя бегать за велом? Шейди после 2 летнего возравста постепено увеличивая нагрузку - за велом только так бегала. Не галопом, рысью и постояно на неее погладівала , не тяжело ли.. Хочу сказать, что 20 школьных стадионов- и дальше бы бежала... Сейчас, по минут 40 в день мячики и пуллер туда-сюда приносит... В общем чувствует себя прекрасно и прхудела, оформилась- лучше стала однозначно..

Оффлайн Танюша Z

• Zhizel'ка-карамелька
  • Ветеран
  • Уважение: +74/-0
    • http://sapfirc.wix.com/zhizel#!about/c4nz
« Ответ #18 : 14 Октября 2011, 15:05:36 »
Бег за велосипедом и автомобилем – слишком большая нагрузка для растущих суставов.- я так думаю.

Тут статья Физический тренинг кане корсо. Журнал о Кане Корсо №1.
http://www.corsosim.com/content/fizicheskii-trening-kane-korso-zhurnal-o-kane-korso-1

У нас есть щенки!!!

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +55/-2
« Ответ #19 : 14 Октября 2011, 16:05:50 »
Большое спасибо за ссылку!!! *цветок* *цветок* *цветок*

Оффлайн dogmaster

• Пользователь
  • **
  • Argumentum ad misericordiam.
« Ответ #20 : 14 Октября 2011, 16:35:46 »
Вот уже много лет слышу: "ИМ НЕЛЬЗЯ ВЕЛОСИПЕД", причем это касается не только корс. Много лет задаю два вопроса: 1. Почему. 2. Дайте адрес собаки, которой "стало вредно" от велосипеда.
Вот цитата из книги "Дрессировка служебных собак" авт. Бочаров В.И. изд. ДОСААФ Москва 1957 г.

Во время прогулок полезно давать щенку поиграть с тряпкой, мячом, побегать с ним. Однако первое время нужно следить, чтобы прогулки не сильно утомляли щенка. Независимо от погоды двух-трехмесячный щенок должен гулять не менее трех раз в день по 30 мин. Постепенно время прогулок удлиняют, а количество их сокращают. К пяти-шестимесячному возрасту можно гулять со щенком один раз в день. В этом возрасте щенок свободно проходит 8—10 км. Очень полезно приучать его летом бегать рысью за велосипедом, а зимой за лыжником, сначала на небольшое расстояние (0,5—1 км), а затем на более дальнее.

А если про корс... Сейчас 4 щенка (возраст 4 мес 1 нед.) уже почти месяц бегают за велосипедом. Единственное что происходило- хозяева "промахивались" с дистанцией и щенок "говорил" что он больше никуда не пойдет. И тогда пешком, медленно но весело шли домой.
Без поводка- делаем ускорения. Обычная прогулка, но как только ребенок отвлекся, немного отъехали и подозвали. Заодно и "ко мне"потренировали.
Старшие- двухлетние бегают 3 дистанции 8, 12, 15.
Летом кобель бежал 4.5км затем 30- 40 мин. бег в воде +10 мин. плаванье и 6 км. назад.
 Сука- 1.5км. по полю под солнцем, затем 1-1.5 часа на воде, домой на машине или 3 км. тенечком.
Сука- 10 км.просто бег ежедневно.
 По большим праздникам иногда  вместе со всей семьей 20-25км.,но это неспеша, без поводка.
 Сейчас бегают 8- со свинцом 12- половина нагрузки, 15 порожняк (пока). Скорость 10.5 Покрытие- ну тут уж кто где живет. Чем тверже покрытие- тем выше скорость. Если полное бездорожье- без поводка. Свинец- начинали с 2 шт. (стандартная шлея) каждые полторы- две недели добавлял еще 2. Вешаю корпус- шея- корпус- шея и т. д.
Если собака "не тянет" (скорость 9 и ниже) по какой либо причине (погода, вчера переел, что- то не так)- свинец долой. Если бежит но слюней больше чем обычно, или начинает "рыскать"- скорость в ноль, и пешком домой.
У всех два раза в неделю колесо (залит бетон на треть), один раз в неделю - свободные препятствия (прыгаем черз шо попало), иногда рывок (на ошейнике ломаем сухие ветки на деревьях). Ну и просто выгул с дуракавалянием.

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #21 : 14 Октября 2011, 16:47:39 »
Диана tasha Танюша Z Девочки! Спасибо,  вам.  огромное! Да, для растущих суставов бег вреден, но к 20 - 24 месяцам они, наверное, уже "выросли" ?!  Читала, что 20 мин плавания заменяет 2-х часовой бег рысью, на мышцы нагрузка такая же, а на суставы - нет!  Вот мы  больше плавали, а теперь вот решили  начать и бегать!  Будем продолжать "рысить", а после 2-х лет начнем брать барьеры, слово уже знаем, пробовали через маленькое возвышение вместе прыгать и лужи преодолеваем со словом - барьер! Хорошо, когда есть оборудованная площадка, у нас с этим проблема! Может договорюсь с мужем чего нибудь такое смастерить во дворе!

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #22 : 14 Октября 2011, 17:02:13 »
dogmaster  Очень интересно Вас читать! Вот бы нам да к вам или наоборот!  Мы пока потренируемся бегать, увеличивая дистанцию, а потом начнем тренироваться бегать с утяжелителем, А скажите, утяжелители с 2-х лет можно начинать?  Можно ли приобрести готовые или их нужно мастерить самим? В петшопе, в интернете, видела только ошейники. Если купить готовые затруднительно будем брать у Вас образцы или вообще - заказ делать!!!

Оффлайн Танюша Z

• Zhizel'ка-карамелька
  • Ветеран
« Ответ #23 : 14 Октября 2011, 17:20:20 »
dogmaster  конечно вы молодцы  ,что так дисциплинированно занимаетесь-выгуливаетесь*класс* *класс* *класс* всегда восхищали такие заводчики,впрочем как и Выgelena.Но все же наверное нужно учесть индивидуальность собак особенно такие моменты как сердце и суставы,как бы не навредить. Все хорошо в меру!
У нас есть щенки!!!

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #24 : 14 Октября 2011, 18:21:23 »
Танюша Z Так вот и стараюсь в меру, постепенно, очень не хочется навредить! Но и только ходить или лежать - то  же не дело, нужны физические нагрузки! А врач нас смотрел и сердце слушал,  сказал, что здоровы! Просто я еще заметила, если не тренироваться, быстрее устает,  особенно при подвижных играх и с другими собаками!   Вот и решили начать бегать, плавать она может сколько угодно без отдыха и усталости!

Оффлайн Танюша Z

• Zhizel'ка-карамелька
  • Ветеран
« Ответ #25 : 14 Октября 2011, 18:55:26 »
Согласна!
Очень хочется,чтобы скорее пришло лето и можно было плавать,чтобы было не холодно и не сыро .
Что касается наших нагрузок ,лето у нас прошло активно:и плавали,и бегали,с другими собанями играли по 1,5 -2 часа,в лесу по горкам лазили,чего только не делали *ржунимагу* Нагуляется, выбесится видно -счастливый ребенок!
У нас есть щенки!!!

Оффлайн brabus

• Ветеран
  • Уважение: +57/-2
  • KANZAS SITY
« Ответ #26 : 14 Октября 2011, 21:51:56 »
Подскажите, какие физические нагрузки можно давать корсихе в 20 месячном возрасте?  Мы начали делать пробежки, с целью научиться растянутой  рыси, постепенно увеличиваем расстояние, начали со 100 метров сейчас бежим по 500 метров, два раза в день. До этого ходили меняя темп от медленного до легкой рыси и наоборот. Пробежки переносит хорошо, не устает, не захекивается, средняя скорость 10 км в час. Кроме этого подвижные игры с произвольным (галопом) бегом за мячом и собаками. Можно ли увеличивать расстояние пробежек или не рисковать?
только увидел эту тему...  Все конечно индивидуально...,но бегать 500мх2  для 20-ти месячной корсы это ооооочень мало...!  в свободном выгуле собака должна бегать сколько хочет... вот пример нас... Я прохожу дистанцию утром в среднем 2-3 км,а собака при этом постоянно в движении и, в среднем. дистанцию которую пробегает моя собака можно умножить вдвое как минимум... (думаю даже и втрое...))) + бег на ускорение за мячиком... Вечером плавание в удовольствие...  зимой,когда плавать из-за льда нереально...,мы бегаем в поле по снегу... 
Кане корсо любит гулять и быть в движении очень много и долго.

Оффлайн dogmaster

• Пользователь
  • **
  • Argumentum ad misericordiam.
« Ответ #27 : 14 Октября 2011, 23:44:32 »
Все хорошо в меру!
Вот именно ВСЕ и именно в МЕРУ.
Шлеи готовые делает COLLAR но пока "корявенькие" лекала, приходится доделывать.

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #28 : 15 Октября 2011, 00:56:12 »
brabus,dogmaster Спасибо за советы! brabus , и мы гуляем в свободном выгуле и по 5-6 км, я иду, она вокруг меня бегает,  делает заплыв за палочкой, но в последнее время чаще вожу на поводке, что б контролировать ее походку, а вот конкретно -  бег, когда я еду, а она бежит с постоянной скоростью, практически без остановок, тем более, как уже говорилось, есть мнение, что корсам бегать не рекомендуется, тем более за велосипедом. Я не очень с этим согласна, но думала - люди может лучше разбираются в породе  и знают по более моего - как корсу растить,  могут посоветовать! А то мы и так, я думаю,  много чего упустили! Вот так, с миру по нитке, и насобираем знаний!

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Уважение: +30/-0
  • Vincenzo Leonardo
« Ответ #29 : 15 Октября 2011, 09:24:01 »
dogmaster  а что за шлеи? Что-то для выгула? Я видел только те. что на дрссплощадках используются...