Девочки, читаю и понимаю, что осень настигла и Полтаву. Что вы делаете? Вы же живете в одном городе, занимаетесь одним делом. К чему такая вражда? Знаю вас обеих лично, вы же нормальные, на баб с базара не похожи в жизни, а устроили тут разборки базарные. Такую муть понаписали.
Не знаю Мухину лично, много слышала, но не знакома, поэтому эту тему комментировать не буду.
По поводу профессиональности Юли могу высказать свое мнение. Она профессионал с большой буквы, и от этого не отмахнуться. Человек на своем месте однозначно. Подход в дрессуре собак -индивидуальный для каждой собаки, я видела ее работу как минимум на 8 собаках. И таких что с нуля и таких, которым нужна была определенная коррекция поведения. И то, что я видела реально впечатляет. Проблемы решались в очень короткий срок, индивидуальный подход. Результат превзошел даже самые смелые мои ожидания. Поэтому утверждать, что она плохой дресс это заведомо ложь. Я рекомендую вести к ней собак на дрессировку однозначно, а если нужна определенная коррекция так тем более только к ней.
По поводу выращивания помета - дай Бог, чтобы у каждого заводчика в такой форме были дети на продажу. Да, много бытовых проблем, финансовых, но ни при каких условиях они не касаются собак и ребенка в семье.
По поводу Гранда - собаки больше нет. На ее лечение ушли немыслимые деньги, время, слезы и это наша совместная борьба за него - только наша боль и никого она не касается. Лгать о том, что собаку угробили я не дам. Для него было сделано все, что было в наших силах.
За все время общения с Юлей я ни разу не слышала от нее ни единого слова плохого о ком то из заводчиков в Полтаве. Я даже сплетен никаких не слышала о том, что было или не было , даже удивлена сейчас читать эту информацию о развязках кобеля, документах.. в первый раз слышу.
Девочки, остановитесь. Вам вместе жить, встречаться, дрессироваться. Кому нужны эти помои. И самое нелепое, что весь сыр бор начался с фото места выгула. Жесть. А места там действительно очень красивые.