Stanley Von Samaroff отношусь с огромным уважением к Вашему труду. Сам таким когда -то в молодости был. И мои собаки (черныши, алабаи) брали высшие места как по экстерьеру, так и в рабочем классе. И все возможные сертификаты. Параллельно. И в Украине, и в России, и за дальними рубежами. Так вот, просто объективности ради отмечу. что Ваше эмоциональное замечание относительно алабаев как - бы некорректно. Алабаи - исключительная порода в группе молоссов. Вы вложили огромный труд в воспитание своей собаки, такая собака - это гордость хозяина. Но, попробуйте прикинуть. сколько таких корсов как Ваш приходится на выборку из оголовья и поинтересуйтесь, сколько на такую же выборку приходится алабаев. 
Я с большим уважением отношусь к людям которые со всей душой занимаются собаками и без разницы какой они породы, и по какой программе, все это улучшает качественно ту или иную породу, что касается моего эмоционального сравнения, то не принимайте это очень сильно ... Ранее я сравнивал с мопсами

это тоже не корректно, но до этого может дойти.Многие знают о качестве собак отечественных пород, коими являются кавказские овчарки и азиаты, во многом по охранным качествам, их тяжело превзойти и такими их делали, и в большинстве они такие и есть, но в основном - в рабочем разведении. Сейчас разводят всяких красивых и бесполезных (я имею в виду охранных качеств), а все почему

кто-то просто занимался разведением и такое есть в каждой породе, поэтому я и пишу что корсы могут и должны быть такими, какими мы про них узнали из описания, иначе через какое-то время они станут дорогими но бесполезными большими собаками.
P.S. не я начал, на первом соревновании меня на смех подняли представитель отечественных пород - "...куда вы лезете со своей собакой, здесь рабочие, а не те что по подиуму ходят". Это после того, как мы закрыли юного Чемпиона КСУ и через два месяца приехали и взяли кубок Крыма. После этого, в разные годы мы закрыли два титула Чемпиона КСУ и трижды Чемпиона Украины среди рабочих собак по разным программам, и в ринге ни один эксперт не мог даже подумать, засовывая палец в пасть Стэну или в другие части тела, можно серьезно быть атакованным, но я сильно сомневаюсь за кавказцев! и очень сильно! и они не хуже, просто они другие.