Домовенок Я с удовольствием отвечу Вам на все вопросы, кстати, вполне логичные и разумные. *привет*Хотелось бы, чтобы каждый человек, решивший завести себе собаку для начала побольше разузнал о понравившейся породе.

С какого возраста надо начинать?
Какие нюансы надо учитывать в щенячестве (до начала дрессировки) и на что обращать внимание уже во время?
Дрессировка начинается со дня рождения щенка. Каждые ответственный заводчик или питомник подготавливает щенков к выходу во взрослую жизнь. Когда Вы приходите выбирать себе собаку, то щенки,как минимум, не должны Вас бояться. Социализированные, имеющие нормальную психику дети просто в восторге от посещения чужого для них человека. Когда щенок переезжает в новый дом, то хозяева просто продолжают воспитывать малыша под чутким руководством заводчика и конечно же профессионального дрессировщика.
Сколько времени занимает ТАКАЯ подготовка?
В зависимости от того, что Вы хотите от собаки. Корсы с огромным удовольствием будут заниматься хоть всю жизнь, постоянно постигая что-то новое. Нет предела совершенству.
Наш опыт показывает, что собаки этой породы отлично поддаются дрессировке, очень быстро понимают что от ни хотят и с огромной радостью работают.
И, самое главное, как найти этих дрессировщиков (если это, конечно, Киев)
Мы всеми силами стараемся сохранять рабочие качества и психику кане-корсо. Все наши собаки обязательно проходят курс дрессировки. Подготовкой собак нашего питомника, как и собак, которых мы курируем уже много лет заниматься очень опытные и грамотные дрессировщики - Замлынский Алексей и Якименко Светлана. Работу воспитанника Алексея Вы видели в ролике. Координаты Алексея и Светланы я Вам могу дать.