Автор Тема: Пожалуйста объясните - вес щенка не соответствует возрасту  (Прочитано 62270 раз)

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Вся ругань во Флудилке.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Ксюня

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
добрый  вечер  присмотрели  щенка  девочку, потом  подумали  может  мальчика  ,а сейчас  зарегесьрировались  на форуме,начиталась  про  породу  и даже не знаем что  делать, прочитали  столько  ужасов  про  корсов,хотелось бы узнать  непосредственно  у  хозяев  про  породу

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
Ксюня, представьтесь, пожалуйста в этом разделе http://corso-club.com/index.php?topic=4718.msg97621#new  чтоб мы знали с кем общаемся. Что за ужасы Вы прочитали про кане корсо?

Оффлайн maximus

• Член Президиума ВКП, где-то даже заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +54/-2
Самое главное - заявление. Но, как-то не верится мне, что хозяева этих щенов будут его писать.
Как мне видится, заявление в ГУ КСУ могут подать:
1. Хозяева щенков.
2. Представитель этих хозяев (физическое лицо - желательно член КСУ). Оля (Кольт) предлагает свою помощь.
3. ВКП кане корсо, как структурное подразделение КСУ, также может выступить в роли представителя интересов хозяев щенков.

В любом случае, необходимо желание владельцев щенков прояснить эту ситуацию, предоставить необходимую информацию и при необходимости подтвердить её.
Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся. Юрий Розанов

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
Re: Яра
« Ответ #259 : 16 Апреля 2013, 08:14:11 »
И если, щенка вернут в этот концлагерь, ничего не изменится. Ребенок опять будет страдать!!!
Викторория, вот здесь не соглашусь! Для заводчика возможно ничего не изменится, вряд ли это послужит ему уроком. Но зачем же владельцев то наказывать? Для них вполне все может изменится. Вернув эту собаку, они вернут и все проблемы с ней связанные, все негативные эмоции, а так же финансовые затраты на восстановление. Не все готовы обречь себя на воспитание недоразвившегося малыша, да и что за нужда в этом? Да, конечно, добрыми делами земля наша славится. но, почему за чужой счет то. Люди вполне могут себе взять здорового щенка, даже если и не корсо, но здоровенького и растить и радоваться вместе с ним, а не волноваться, как он сегодня покушал, сколько набрал и т/д.
Пусть я буду выглядеть жестокой, но лучше один раз проявить эту жестокость, чем потом много лет жить рядом с больной собакой. Ведь не факт, что её полностью можно восстановить. Есть конечно у нас люди, хвала им за это, которые поднимают и выращивают слабых, обездоленных и брошенных собак. Но это выбор человека. И не стоит подталкивать его к этому выбору, такими высказываниями как было выше некоторыми нашими форумчанами. Человек должен решать сам, готов ли он поднимать такую собаку.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
maximus Cергей! Я вот и говорю, что нужна как минимум жалоба хозяина щенка хотя бы в клуб. А уж кто будет писать в КСУ - это уже вопрос пятый. Я, непосредственно, помогу написать, но я адвокат, а не заводчик, нужна будет помощь опытных заводчиков, что бы сделать заключение, что щенок кане корсо не может так выглядеть в 3 месяца. А может этим щенкам не 3 месяца, а меньше, тогда встает другой вопрос - о подлоге документов на помет.
Я надеюсь, что из всего написанного выше ребята поймут, что начать нужно с их жалобы и не на форуме, а непосредственно в клуб.
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн CHIP

• BASKERVILLE HALL
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-4
  • п-к "Baskerville Hall"
    • BASKERVILLE HALL
Оля какой подлог! гляньте на фотку, где папу показывали... там частично видно щенка в дистрофическом состоянии!!!!! Это реальный "Освенцим"

Нет он привез четверых щенков и папашку.
Покаместь смотрели щенков пристегнули Гектора на поводке на улице. Он сидел, лежал спокойно.

У нас есть щенки http://imcorso.jimdo.com/

+38 (099)  77 333 12 ;+38 (098) 872 92

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
согласна на все 100%, что щенок ооочень худой.
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
Если от хозяев не будет никакого заявления, то единственное, что можно сделать (на мой взгляд), это написать обращение от ВКП в племкомиссию КСУ и собрать подписи заводчиков. Это можно сделать на выставке в Киеве. Но опять же - какие факты мы приложим? Можно ли фото с форума приложить? Будут ли они доказательством? Ведь на щенах не написано, что они от данного заводчика.

Оффлайн shchyryy

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
« Ответ #264 : 16 Апреля 2013, 10:20:36 »
Добрый день, вчера ничего не мог читать и делать. Всё валилось из рук.
Целый день переговоры по телефону то с женой то с Вадимом. Он кстати неплохой человек. Ведет себя адекватно, и когда я сказал что хочу вернуть собаку, согласился без вопросов забрать и вернуть деньги.
Но потом в результате многочасовых переговоров мы пришли к такому результату.
Я оставляю Яру, он возвращает мне деньги, а по прошествии 1 года, когда вырастит собака и я увижу результат, то тогда и поговорим о деньгах.
Думаю что мы поступили правильно (честно), и для собаки и для самих себя.
Будем надеяться, что Яра с нашей помощью выкарабкается и станет полноценным, настоящим другом.

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #265 : 16 Апреля 2013, 11:07:12 »
shchyryy Это ваш выбор и мы его приветствуем. Хотя очень жаль, что этот "неплохой человек" остался без наказания и все тяготы легли на плечи владельцев, а он будет вновь плодить и коверкать жизнь не только щенкам но и людям их приобретающим.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Dnipro43

• Dzhenifer Black Star La Bestia Tenera
  • Ветеран
  • Уважение: +27/-1
  • П/З "Romano Regina" UKU-FCI Днепропетровск
« Ответ #266 : 16 Апреля 2013, 11:09:05 »
Удачи вам в вашем не легком деле.
Контактные тел. 050 997 64 00.

Оффлайн CHIP

• BASKERVILLE HALL
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-4
  • п-к "Baskerville Hall"
    • BASKERVILLE HALL
« Ответ #267 : 16 Апреля 2013, 11:15:00 »
shchyryy удачи вам!!!!!!!

чем кормите малышку? глистогонили? что там с прививками?
У нас есть щенки http://imcorso.jimdo.com/

+38 (099)  77 333 12 ;+38 (098) 872 92

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #268 : 16 Апреля 2013, 12:24:50 »
Я оставляю Яру, он возвращает мне деньги,
Признаться,  у меня такой вариант проскочил вчера в голове, но не рискнула "озвучить"!  
а по прошествии 1 года, когда вырастит собака и я увижу результат, то тогда и поговорим о деньгах.
Надо заметить, что сама, без Вашей помощи - физической и финансовой, собака не вырастит! Это должен понимать и заводчик при разговоре о деньгах!  А Вам удачи и быстрого восстановления! *клевер* Растите большими, послушными, красивыми и "толстыми"!  *министр*

Оффлайн korn-x

• Старожил
  • Уважение: +2/-0
« Ответ #269 : 16 Апреля 2013, 12:28:31 »
shchyryy мое мнение - вы видели что брали.... обидно что за такую цену (хотя, я не считаю что 3400 это дешево) можно купить не сосвсем качественного щенка с возможными проблемами по здоровью и развитию, такие щенки должны продаваться за "символическую" плату...
Ну, зная по себе - я бы врятли отдала собаку назад (ведь если я ее купила, то она должна была мне понравиться *непонял*).