и зачемдавать надежду на исправление ,если ее нет практически!
Не согласна - опираюсь на собственный опыт.
Была у меня история с алиментными щенками. Была вязка с моим кобелем, договаривались за деньги по факту продажи первого щенка. Но человек не смог продать ни одного щенка и когда щенам было 2,5 месяца позвонил мне и сказал,что щенков будет раздавать, а я, если захочу, чтоб забирала двух алиментиков. Поехали мы с мужем и Людой (Bella) забирать щенов. Это был полный пи-пи-пи... Район дач, строится дом на холме, участок не огорожен, ветер сдувает с ног. Посреди двора стоит высокая клетка где-то 1,5х1,5, в ней куча прелого сена и 9 щенков. Там туалетятся, там и спят. Выпустил этот горе-заводчик щенов - животы раздуты, ножки в раскоряку, хребет, ребра, маклыки (все торчит). Сначала хотела развернуться и уехать, потом просто пожалела щенов. Забрали мы их в манеж в бусик и поехали. Про запах в салоне писать не буду. По дороге домой заехали в ночную аптеку и купили противоглистное. Когда приехали домой и стали выгружать щенов, то увидела в манеже чем их стошнило - сырая крупа. Занесли домой, сразу дала препарат от глистов, потом покупала и потом накормила совсем немного и спать. Утром щеников на завтрак еле добудилась - в тепле спать хорошо. Через сутки животы стухли и они стали совсем скелетиками. Два месяца я их откармливала, лечила рахит, прививала по новой, делала сама на них документы. Потом продала людям за небольшие деньги. Но тогда это были уже нормальные щенки - упитанные, веселые, с блестящей шерсткой. Выросли эти детки крупными, костистыми кане корсо, особенно кобель. И, как ни странно, ни чем не болеют.
Щенок обязательно будет таким, каким он должен быть генетически. Другое дело, что это произойдет позже, чем обычно.