Автор Тема: Пожалуйста объясните - вес щенка не соответствует возрасту  (Прочитано 61977 раз)

Оффлайн Фредерик

• п-к SACRED TALISMAN
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +26/-1
    • http://sacred-talisman.jimdo.com/
Re: Яра
« Ответ #225 : 15 Апреля 2013, 11:44:33 »
Какай кошмар!!!
Да конечно добрыми быть хорошо за чужой счет. Причем счет этот не столько в финансах, сколько в эмоциях. Это ж сколько человек выстрадает пока восстановит собаку, да и восстановит ли, это тоже вопрос.
Однозначно вернуть щенка!!!
Абсолютно правы!!!  но если вернуть щенка- выживет ли она? *нет*
У нас щенки! 067-975-29-94

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #226 : 15 Апреля 2013, 12:19:50 »
но если вернуть щенка- выживет ли она?
Даваите не будем делать из человека монстра. Конечно выживет, не будет же он усыплять. Отдаст по деревне в добрые руки, вот только в следующий раз задумается как нужно содержать щенков, что бы покупатели не шарахались, не получали на руки обессиленное животное, не возвращали в питомник.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн фасолька

• питомник Stella Pandora
  • Постоялец
  • Уважение: +11/-3
  • мой ангел Фасолька
    • Персональный сайт питомника Stella Pandora
Зачем ты так жестко? У SAXHAUS как раз собаки в хорошем состоянии. И слава Богу, что щенки от этого заводчика попадают в хорошие руки и о них заботятся.
я не имела ввиду  SAXHAUS как нерадивого заводчика, а только как человека, который поощряет разведенцев, закрывая глаза на состояние своей будущей собаки. Ничего, что все так плохо, я вложу, я смогу, я подниму. Пока так будут думать будущие владельцы щенков, гоняясь за дешевой юшкой - будут и такие разведенцы, потому как спрос есть. Это подтверждает и новая темка от этого же заводчика. Жалко малышку? Спасем от нерадивого разведенца, берите, выхаживайте, у вас все получится. Такими фразами тоже идет поощрение подобных действий, за которые руки оторвать и лишить права разведения надо. Вместо того, чтобы лечить, выхаживать, надеяться, что в будущем все исправимо, и все в наших руках - не проще же за эту сумму , которая пойдет на восстановление животного ( хотя бы частичное) брать изначально отлично выращенных щенков у опытных заводчиков. Скупой платит дважды. В этих случаях и трижды и больше получится. Удачи владельцам этих недоразумений под соусом кане корсо и людям, поощряющим такие ситуации.
Оля, ко мне цитата про сезон продаж не подходит. У меня нет в настоящее время щенков на продажу.

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #228 : 15 Апреля 2013, 12:32:09 »
и зачемдавать надежду на исправление ,если ее нет практически!
Не согласна - опираюсь на собственный опыт.
Была у меня история с алиментными щенками. Была вязка с моим кобелем, договаривались за деньги по факту продажи первого щенка. Но человек не смог продать ни одного щенка и когда щенам было 2,5 месяца позвонил мне и сказал,что щенков будет раздавать, а я, если захочу, чтоб забирала двух алиментиков. Поехали мы с мужем и  Людой (Bella) забирать щенов. Это был полный пи-пи-пи... Район дач, строится дом на холме, участок не огорожен, ветер сдувает с ног. Посреди двора стоит высокая клетка где-то 1,5х1,5, в ней куча прелого сена и 9 щенков. Там туалетятся, там и спят. Выпустил этот горе-заводчик щенов - животы раздуты, ножки  в раскоряку, хребет, ребра, маклыки (все торчит). Сначала хотела развернуться и уехать, потом просто пожалела щенов. Забрали мы их в манеж в бусик и поехали. Про запах в салоне писать не буду. По дороге домой заехали в ночную аптеку и купили противоглистное. Когда приехали домой и стали выгружать щенов, то увидела в манеже чем их стошнило - сырая крупа. Занесли домой, сразу дала препарат от глистов, потом покупала и потом накормила совсем немного и спать. Утром щеников на завтрак еле добудилась - в тепле спать хорошо. Через сутки животы стухли и они стали совсем скелетиками. Два месяца я их откармливала, лечила рахит, прививала по новой, делала сама на них документы. Потом продала людям за небольшие деньги. Но тогда это были уже нормальные щенки - упитанные, веселые, с блестящей шерсткой. Выросли эти детки крупными, костистыми кане корсо, особенно кобель. И, как ни странно, ни чем не болеют.
Щенок обязательно будет таким, каким он должен быть генетически. Другое дело, что это произойдет позже, чем обычно.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #229 : 15 Апреля 2013, 12:35:09 »
Отдаст по деревне в добрые руки, вот только в следующий раз задумается как нужно содержать щенков
Света, не отдаст - продаст, дешевле, возможно, но продаст. И дальше будет плодить. Тут другие методы нужны. Вот написали бы новые владельцы сообща жалобу в КСУ на плохое содержание щенков, может и лишили бы возможности оформлять пометы через КСУ хотя бы на год. Ай, все равно будет плодить и без документов.

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #230 : 15 Апреля 2013, 12:38:31 »
Темку мы немного зафлудили. Но дождемся решения shchyryy и тогда почистим.

Оффлайн SAXHAUS

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +15/-8
  • "Talismano Notti Nere"
Добрый день. Я просила Вас, не переходить на личности. На каком основании Вы можете утверждать, что я человек, цитирую-который поощряет разведенцев, закрывая глаза на состояние своей будущей собаки. Ничего, что все так плохо, я вложу, я смогу, я подниму.
 Я приезжала к заводчику с вет. врачем. Привезла его за свой счет в Запорожье, и оплатила вызов. И пержде, чем забрать собаку домой она была осмотрена, ощупана и т.д.
Можете поверить мне на слово- я обращалась к вету, только по вопросу купирования ушей. И со стороны нашего врача замечаний к здоровью  МОИХ собак нет.
В моей теме есть фотографии Торры, буквально после ее переезда из Запорожья (забрали мы ее сразу после актировки). Скажите она похожа на тощую, больную собаку? 
Полосы белые, черные... А у меня своя- фиолетовая!

Оффлайн Фредерик

• п-к SACRED TALISMAN
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #232 : 15 Апреля 2013, 13:05:58 »
Отдаст по деревне в добрые руки, вот только в следующий раз задумается как нужно содержать щенков, что бы покупатели не шарахались, не получали на руки обессиленное животное, не возвращали в питомник.
А есть уверенность, что возьмут обратно? Могут сказать, что было лучше! это вы таким щенка сделали!!! я не утверждаю, но предполагаю!люди бывают разные!!!
Вот написали бы новые владельцы сообща жалобу в КСУ на плохое содержание щенков, может и лишили бы возможности оформлять пометы через КСУ хотя бы на год
*класс* *класс* *класс* может что то и получится!!!

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
Оля, ко мне цитата про сезон продаж не подходит. У меня нет в настоящее время щенков на продажу
Вика! Я высказа свое мнение по определенной ситуации на которое имею полное право. Мне жалко щенка. Очень. И жалко, если его отдадут обратно.
Желающих купить подешевле, насколько я успела убедиться, не уменьшается несмотря на то , что в возрастом, то что они купили, не совсем похоже на ту породу, которую они выбирали.
Еще раньше я предлагала вынести на плем комиссию вопрос о лишении Бадло права на разведение в системе КСУ. Я готова участвовать в этом процессе. Только, как мне показалось, все это осталось "висеть в воздухе".
Как я уже говорила раньше, купить кане корсо за 3400 невозможно. А щенку я от всей души желаю не вернуться опять у разводчику
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн Фредерик

• п-к SACRED TALISMAN
  • Заводчик
  • Ветеран
я не имела ввиду  SAXHAUS как нерадивого заводчика, а только как человека, который поощряет разведенцев, закрывая глаза на состояние своей будущей собаки. Ничего, что все так плохо, я вложу, я смогу, я подниму. Пока так будут думать будущие владельцы щенков, гоняясь за дешевой юшкой - будут и такие разведенцы, потому как спрос есть. Это подтверждает и новая темка от этого же заводчика. Жалко малышку? Спасем от нерадивого разведенца, берите, выхаживайте, у вас все получится. Такими фразами тоже идет поощрение подобных действий, за которые руки оторвать и лишить права разведения надо. Вместо того, чтобы лечить, выхаживать, надеяться, что в будущем все исправимо, и все в наших руках - не проще же за эту сумму , которая пойдет на восстановление животного ( хотя бы частичное) брать изначально отлично выращенных щенков у опытных заводчиков. Скупой платит дважды. В этих случаях и трижды и больше получится. Удачи владельцам этих недоразумений под соусом кане корсо и людям, поощряющим такие ситуации.
люди УЖЕ взяли, а потому щенульку жалко возращать!
Вика, а кто им должен руки оторвать и лишить права разведения???

Оффлайн Виктория Nostre Speranze

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +73/-13
  • http://www.corso-vika.kiev.ua/
    • www.corso-vika.kiev.ua
« Ответ #235 : 15 Апреля 2013, 15:06:36 »
Тут другие методы нужны. Вот написали бы новые владельцы сообща жалобу в КСУ на плохое содержание щенков, может и лишили бы возможности оформлять пометы через КСУ хотя бы на год. Ай, все равно будет плодить и без документов.
Правильно, будет результат, только, когда лишат права разведения!
И если, щенка вернут в этот концлагерь, ничего не изменится. Ребенок опять будет страдать!!!

Оффлайн Фредерик

• п-к SACRED TALISMAN
  • Заводчик
  • Ветеран
так или иначе ПООЩРЯЕТЕ подобный беспредел.
да не поощряем!!! я с точки зрения: -"а как же доброта и гуманность по отношению к животному???!!! а где же человечность???ведь щенок не виноват, что он родился  у такого мерзкого человека!!! и не важно каким вырастит-супер корсой или просто похожим на корсу!!! он так же хочет жить и жить у нормальных людей!!!"   (только не надо придираться к словам!!! я за породность! но дворняг тоже не обижаю! так как для меня собака-друг человека!!! и очень многие люди за эту дружбу-платят черной неблагодарностью!!!)
 *нет* даже если щенка вернут, даже если он сдохнет у тех где родился, или подарят кому то (то есть с него не получат денег), все равно они будут заниматься тем чем хотят и как хотят... *нет*
даже если КСУ их закроет или запретят- перейдут в ККУ или еще куда!!
скорее дошло бы если бы покупатели пришли, забрали деньги и набили морду- от тут бы дошло!!! возможно..
ps я не подстрекатель... я так...

Оффлайн adamantan

• Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-3
    • Питомник Адамантан
Не в тему корсо...желающих купить дешево всегда было много. У некоторых действительно нет денег. Некоторые не понимают, как это за собаку много отдать. У меня был помет чихов - не продавался и брак был, не повезло увы. За последним щенков миником приехала тётя на ОЧЕНЬ хорошей машине. Продавался щенок за 3000 тыс. Тетя выторговала за 2400...и так было смешно, что вот, очень я его хочу, а денег  нет  *хахаха*

Или другой случай. Пришли ко мне ребята в рассрочку покупать щенка через знакомых. Щенок был не очень дорогой, но и не дешевый. Хороших кровей и т.д. До этого они нашли где-то щенка за 2000, потом ещё 2000 на лечение за неделю. Щенок умер. Купили моего. Как итог - заплатили столько, что могли купить реально очень хорошую собаку.
Per arrivare all'alba, non c'e' altra via che la notte

Оффлайн adamantan

• Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-3
    • Питомник Адамантан
Любая собака, даже дворняжка, заслуживает на хозяина.

Ситуация подобная этой много раз обсуждалась и не будет в нашей стране разрешения. Посмотрите вокруг, что происходит? До собак дела нет никому особенно. КСУ тоже не особо интересует, как собак выращивают. Даже с заявлением, подтверждением реально сдвинуть с места ничего нельзя. Даже на откровенные подставы в доках закрывают глаза...Кто захочет, тот все сделает и оформит. И щенков тот не перестанет плодить... (
Per arrivare all'alba, non c'e' altra via che la notte

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
Ситуация подобная этой много раз обсуждалась и не будет в нашей стране разрешения. Посмотрите вокруг, что происходит? До собак дела нет никому особенно. КСУ тоже не особо интересует, как собак выращивают. Даже с заявлением, подтверждением реально сдвинуть с места ничего нельзя. Даже на откровенные подставы в доках закрывают глаза...Кто захочет, тот все сделает и оформит. И щенков тот не перестанет плодить... (
Лера! Но ничего не делать тоже нельзя. Нужно попробовать. Только вот начать нужно с заявления хозяев собак попавших в такое положение. А то потом выяснится, что они всем довольны были и просто спросили про вес щеночка.
Я думаю, что без реакции со стороны племкомиссии это дело не останется. Нужно только начать
У нас есть щенки 0677056824.