Автор Тема: Пожалуйста объясните - вес щенка не соответствует возрасту  (Прочитано 62094 раз)

Оффлайн SAXHAUS

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +15/-8
  • "Talismano Notti Nere"
Попробую ответить сразу всем.
 За состоянием своих собак слежу не только я, но и вет ( один из ведущих в городе). У моих собак есть родословные, хваленые ( кстати клубным зоотехником и не только, как и мои собаки).
Уже писала, что прежде чем взять корса, изучала инфу о них. И представляю, как должен выглядеть корсенок.
По поводу питомника- у меня питомник цветных шиншилл, и я знаю что это такое. Поверьте- шиншиллы намного более требовательны, чем собаки.
 У меня диплом с отличием по зооинженерии. И я с 13 лет самостоятельно вырастила свою первую собаку- неоднократного победителя выставок.
По этому, поверьте, кое что я в собаках понимаю.
Полосы белые, черные... А у меня своя- фиолетовая!

Оффлайн Диана

• Член Президиума ВКП, Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +160/-0
  • Куратор Харьковского региона
SAXHAUS вот у меня вопрос лично к вам - как вы считаете - это нормально, что трехмесячный щенок весит 5 кг?

Оффлайн SAXHAUS

• Заводчик
  • Ветеран
  • "Talismano Notti Nere"
SAXHAUS вот у меня вопрос лично к вам - как вы считаете - это нормально, что трехмесячный щенок весит 5 кг?
Нет, но я знаю сколько весят мои собаки.
К стати, когда мы ездили в клуб, сдавать щенячку, мою Кирру, тщательно осматривал зоотехник ( были вопросы по окрасу), вопросов к собаке не возникло.

Оффлайн SAXHAUS

• Заводчик
  • Ветеран
  • "Talismano Notti Nere"
Причин может быть сколько угодно
Наверное, и щенков было меньше, поскольку сейчас два помета от сук первородок. А меньшему количеству - больше внимания.
И еще - если у новых хозяев столько претензий, зачем покупали щенка?
SAXHAUS Так у хозяина и нет претензий. Он просто спросил:
Но....... щенку 3 мес и весит он 5 кг..... такое бывает?
Вопросы возникли у заводчиков и владельцев. У нас каждая из собак в возрасте 2,5 месяца весила около 10 кг, а тут...
Так и мои весили не 5 кг.

Оффлайн Диана

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
Спасибо, я так и думала. Тогда возникает еще один вопрос к вам - как вы считаете, почему трехмесячный щенок весит 5 кг?

Оффлайн SAXHAUS

• Заводчик
  • Ветеран
  • "Talismano Notti Nere"
Уважаемые форумчане, если у Вас есть ПРЕТЕНЗИИ ко мне, по МОИМ собакам, я обязательно поддержу дискуссию. В данной теме, опять повторюсь- я не адвокат. Хотели мнение хозяев щенков данного заводчика- я высказалась. Опять-же повторяюсь- я рассказала о том, что видела ( те, то о чем вы и спрашивали).

Оффлайн Диана

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
SAXHAUS Да нет же, к вам лично никаких претензий нет, просто хотелось узнать ваше мнение о конкретном случае.

Оффлайн SAXHAUS

• Заводчик
  • Ветеран
  • "Talismano Notti Nere"
SAXHAUS Да нет же, к вам лично никаких претензий нет, просто хотелось узнать ваше мнение о конкретном случае.
Я не могу высказываться о конкретном случае, тк данных щенков я видела в феврале месяце, когда им было 2 месяца и 1 неделя.

Оффлайн Диана

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
Ясненько, спасибо.

Оффлайн SAXHAUS

• Заводчик
  • Ветеран
  • "Talismano Notti Nere"
вот пока будут такие владельцы, которым по фиг состояние их собак, и будут такие разведенцы. Сколько бы тут руками не махали, ни охали и ни ахали.
[/quote]
Поверьте, мои собаки- это мои дети. Они получают все необходимое и лучшее. И Вы не имеете права так отзываться обо мне и моих девочках. Тем более- голословно.
У Вас есть замечания к здоровью, содержанию, внешнему виду, воспитанию моих собак? Могу дать координаты нашего вета, кинолога и клубного (КСУшного ) представителя, которая моих собак "пощупала", прежде чем принять щенячку.
Если замечаний нет, я бы попросила не высказываться в подобном тоне.
Для подтверждения своих слов о МОИХ собаках- в Днепре есть представители Корсо- клуба, с удовольствием покажу своих девочек и продемонстрирую условия их содержания.

Оффлайн Larisa

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-2
  • П-к "Golden Moloss"... www.cane-corso.at.ua
    • Сайт п-ка "Golden Moloss"
SAXHAUS речь не о том что ВЫ плохо заботитесь о собаках, а о том что люди берут (покупают) таких собак  (недокормышей) тем самым поощаряя нерадивых РАЗВОДчиков к  такому отношению к выращиванию нашей прекрасной породы.
"GOLDEN MOLOSS"- запись на ЩЕНКОВ, КОБЕЛИ - вязки
щенки голубые и черные

Оффлайн SAXHAUS

• Заводчик
  • Ветеран
  • "Talismano Notti Nere"
SAXHAUS речь не о том что ВЫ плохо заботитесь о собаках, а о том что люди берут (покупают) таких собак  (недокормышей) тем самым поощаряя нерадивых РАЗВОДчиков к  такому отношению к выращиванию нашей прекрасной породы.
Да нет, как раз здесь высказались о том, что мне "пофиг" состояние моих собак.

Оффлайн SAXHAUS

• Заводчик
  • Ветеран
  • "Talismano Notti Nere"
Знаете, если у меня молодые собаки- это не значит, что я плохая, "зеленая" хозяйка.
И давайте не будем переходить на личности. Я своими собаками, по моему, такого повода не давала.
Повторяю в сотый раз- спрашивали мнение о содержании собак у данного конкретного заводчика- я написала то, что видела.

Оффлайн CHIP

• BASKERVILLE HALL
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-4
  • п-к "Baskerville Hall"
    • BASKERVILLE HALL
SAXHAUS  Вашим собакам ОЧЕНь повезло, что их так рано забрали от разводчика. чего не скажешь о их однопометниках  *нет*
У нас есть щенки http://imcorso.jimdo.com/

+38 (099)  77 333 12 ;+38 (098) 872 92

Оффлайн SAXHAUS

• Заводчик
  • Ветеран
  • "Talismano Notti Nere"
SAXHAUS  Вашим собакам ОЧЕНь повезло, что их так рано забрали от разводчика. чего не скажешь о их однопометниках  *нет*
А никто не заставляет их ( однопометников) покупать. Нет спроса- нет предложений!