Автор Тема: Пожалуйста объясните - вес щенка не соответствует возрасту  (Прочитано 62107 раз)

Оффлайн Виктория Nostre Speranze

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +73/-13
  • http://www.corso-vika.kiev.ua/
    • www.corso-vika.kiev.ua
А если без приставки, как в этом случае? А юридические тонкости? У нас в приютах не могут навести порядок - махинации, хищение денег, ужасные условия содержания собак, уничтожение собак. Может поэтому и нет такой комиссии в КСУ, потому как нет законных рычагов влияния, кроме как неактирование пометов.
Это очень сложный и глобальный вопрос! Разобраться бы с питомниками...

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
    • www.corso-vika.kiev.ua
Виктория Президент ВКП кане корсо вы как президент всеукраинского клуба кане корсо можете же написать докладную записку с указанием завдчика, клуба, который актировал помет и с просьбой сообщить о результатах проверки.
Сделаю  это с большим удовольсвием. Но, я должна иметь такое заявления на мое имя от заинтересованого лица. И после этого, мое заявление будет иметь силу.

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
    • www.corso-vika.kiev.ua
Еще ужесточить меры для допуска производителей в разведение.
Сделать обязательным хотя бы тест на дисплазию. Часть заводчиков сама отпадет.
Такое заявления от ВКП кане корсо лежит в КСУ с 2011 года. И не о ужесточении, а НЕ ДОПУСКЕ в племразведение собак не прошедших тест на дисплазию. Но... вопрос до сих пор открыт.

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
Но, я должна иметь такое заявления на мое имя от заинтересованого лица. И после этого, мое заявление будет иметь силу.
я думаю, что Ярик напишет Вам его с огромным удовольствием. А если нужно, то мы подпишемся. Коллективно, так сказать
У нас есть щенки 0677056824.

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
    • www.corso-vika.kiev.ua
я думаю, что Ярик напишет Вам его с огромным удовольствием. А если нужно, то мы подпишемся. Коллективно, так сказать
Главное, приложить к заявлению, все документы по щенку и заключения ветеринарного врача.

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
Такое заявления от ВКП кане корсо лежит в КСУ с 2011 года. И не о ужесточении, а НЕ ДОПУСКЕ в племразведение собак не прошедших тест на дисплазию. Но... вопрос до сих пор открыт.
Хотите? я могу послать адвокатский запрос в КСУ с просьбой дать ответ на каком этапе рассмотрение вашего-нашего вопроса и когда оно будет рассмотрено? Мне обязаны дать ответ в течении 5 дней
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +28/-3
    • http://www.cane-corso.kiev.ua
Хотите? я могу послать адвокатский запрос в КСУ с просьбой дать ответ на каком этапе рассмотрение вашего-нашего вопроса и когда оно будет рассмотрено? Мне обязаны дать ответ в течении 5 дней
Было бы неплохо. Но я не член ВКП, решать ВКП.
Виктория Президент ВКП кане корсо, а если пообщаться с представителями Клубов других пород, но тоже крупных, САО, НО и т.п., я думаю они тоже не будут против ввести обязательный тест.  Может когда несколько клубов обратяться в КСУ, то будет какая то реакция.

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
    • www.corso-vika.kiev.ua

Если обязаны, конечно дадут ответ, разобраться в конфликтной комиссии.  Но, думаю, это только ужесточит ситуацию... Маша права, нужно   получить согласие от моно клубов  КСУ. Опять таки, КОЛЛЕКТИВНОЕ письмо от клубов... потом выносить все это на Президиум КСУ.

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
Вот как то мы все тут подняли копья и в бой. А никто не спросил ярика по какой цене он купил щенка. Ведь как известно цена зачастую определяет качество. Думаю этот вопрос с питомником и его щенками вполне можно было бы разъяснить как минимум позвонив в клуб который регистрировал помет. Многое стало бы понятно.
Вот уже пару страниц как ярик молчит...
конечно немного обидно, что он не дотягивает до стандарта
Ярик скажите пожалуйста цену за которую вы купили щенка который по вашему мнению не дотягивает до стандарта?
Таких щенков не то что продавать, их в ветклинику нужно сразу...
А почему же вы стразу после покупки не показали щенка ветеринару? Неужели вас не насторожил его внешний вид и худоба? Или как говорится по цене и шапка?

П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Вот как то мы все тут подняли копья и в бой. А никто не спросил ярика по какой цене он купил щенка.
А разве цена щенка зависит от кондиции? О том дотягивает он до стандарта или нет говорить слишком рано.
В отношении предпочтения по цене согласна с тобой. За щена рада, что его купили, лечат, кормят, живет в тепле и никто его не грызет. А хозяин, действительно, расплачивается сейчас за свой выбор.
А то, что "подняли копья", так не должны у заводчиков быть щенки в такой кондиции. В жизни все может быть - переболел, похудел. Так вычухай щенка, доведи до нормального состояния, а потом и продавай. А так получается с глаз долой из сердца вон. Очень интересно, позвонил ли заводчик хоть раз, узнал ли как щенок поживает?
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Несси

• Старожил
  • Уважение: +20/-2
А разве цена щенка зависит от кондиции? О том дотягивает он до стандарта или нет говорить слишком рано.
В отношении предпочтения по цене согласна с тобой. За щена рада, что его купили, лечат, кормят, живет в тепле и никто его не грызет. А хозяин, действительно, расплачивается сейчас за свой выбор.
А то, что "подняли копья", так не должны у заводчиков быть щенки в такой кондиции. В жизни все может быть - переболел, похудел. Так вычухай щенка, доведи до нормального состояния, а потом и продавай. А так получается с глаз долой из сердца вон. Очень интересно, позвонил ли заводчик хоть раз, узнал ли как щенок поживает?

*класс*

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
А разве цена щенка зависит от кондиции?
Думаю зависит.
О том дотягивает он до стандарта или нет говорить слишком рано.
Об этом упомянул сам владелец щенка, что меня кстати тоже удивило.
За щена рада, что его купили, лечат, кормят, живет в тепле и никто его не грызет. А хозяин, действительно, расплачивается сейчас за свой выбор.
Да кто ж спорит о том что щену повезло, что его купили. Но тогда и писать нужно немного в другом ключе. Что вот мол купил щенка, спас его от голодной и холодной жизни. Приобрети он щенка у более ответственного заводчика, чуть дороже конечно, но с нормальным весом и большей активностью, расплачиваться было бы не что. Только радоваться новому члену семьи.
так не должны у заводчиков быть щенки в такой кондиции.
Трудно с этим поспорить. Но пока будет спрос на таких щенков, так сказать по бросовой цене, будут и предложения.

Оффлайн maximus

• Член Президиума ВКП, где-то даже заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +54/-2
Фотина Полностью цитата:
А то что недочитал и недосмотрел каким должен быть щенок это мое упущение, конечно немного обидно, что он не дотягивает до стандарта-не беда ЭТО. Вырастим и  воспитаем!
Речь идет не о стандарте FCI, а о примерном стандартном весе, который должен иметь щенок к этому возрасту.
Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся. Юрий Розанов

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +28/-3
    • http://www.cane-corso.kiev.ua
В любом питомнике может продаваться щенок недорого. Если заводчик видит у него недостатки для шоу, не мешающие жизни, и продает его как пет. В любом случае, это не значит, что его будут меньше кормить и меньше за ним ухаживать. Но и заводчик должен предупредить владельца об этом. Хотя не все можно увидеть и в 2 месяца.
У нас же на сландо уже новорожденные продаются как шоу.

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
В любом случае, это не значит, что его будут меньше кормить и меньше за ним ухаживать.
Конечно не значит. Но ведь владелец сам выбирал и все видел своими глазами.
(Загляни в л/с.)