Автор Тема: Пожалуйста объясните - вес щенка не соответствует возрасту  (Прочитано 62069 раз)

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
Цитата: gelena от Сегодня в 21:27:27
А ещё действенно было бы "поставить" регистрацию питомников на государственный уровень с обязательной регистрацией и отчётом в налоговую службу
Да никакая из этих служб не будет проверять содержание собак и щенков в питомнике. Их главная функция собирать вовремя налоги.
конечно же налоговая не будет следить за содержанием собак -
Функция контроля за содержанием животных в системе КСУ возложена на руководителей клубов в которых состоят владельцы собак.
- это даёт им  право "проникать на частную территорию"?
Для этого и существует актировка, когда представитель клуба КСУ выезжает к заводчику, осматривает помет и мамочку, составляется акт осмотра и только после этого выдаются или не выдаются документы на щенков.
Ну вот, вы сами и ответили на вопрос - на каком основании проникнуть на частную территорию - это если не питомник, ну а зарегистрированный питомник в КСУ - так "сам Бог" велел проверять! И если нет такого права и пункта в правилах, тогда правила надо "отредактировать"!  Ну да ладно, писать можно всяко и разно, а "включаешь - не работает"!

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
это даёт им  право "проникать на частную территорию"?
Только с согласия заводчика. А заводчик согласится, т.к. нужны доки на щенков.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Виктория Nostre Speranze

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +73/-13
  • http://www.corso-vika.kiev.ua/
    • www.corso-vika.kiev.ua
Функция контроля за содержанием животных в системе КСУ возложена на руководителей клубов в которых состоят владельцы собак. Для этого и существует актировка, когда представитель клуба КСУ выезжает к заводчику, осматривает помет и мамочку, составляется акт осмотра и только после этого выдаются или не выдаются документы на щенков.

Оскана,  актировка, это не функция контроля за содержанием животных. Просто осмотр  помета, клеймение или чипирование и выдача документов. 
Я же говорю о  КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ СОДЕРЖАНИЯ ПИТОМНИКОВ.
Хочешь получить заводскую приставку, или допуск в разведение, обязательно покажи комиссии УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ собак питомника. Нет желания пускать на территорию, не занимайся разведением.

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
Хочешь получить заводскую приставку, или допуск в разведение, обязательно покажи комиссии УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ собак питомника. Нет желания пускать на территорию, не занимайся разведением.
*класс* *класс* *класс*

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Просто осмотр  помета, клеймение или чипирование и выдача документов. 
Не совсем так. Вот пункт из племположения:
13.3.1. Владельцы питомников могут самостоятельно актировать свои пометы и несут полную ответственность за качество пометов.
Примечание: в случае плохого выращивания и содержания щенков, племенная комиссия отделения КСУ имеет право отказать в актировании помета.

И такие случаи бывают - не часто, но бывают. А  чаще всего актируют щенков не смотря на то, как они выглядят - это же доход материальный + количество пометов увеличивается у отделения.
Я же говорю о  КОМИССИИ ПО КОНТРОЛЮ СОДЕРЖАНИЯ ПИТОМНИКОВ.
А если без приставки, как в этом случае? А юридические тонкости? У нас в приютах не могут навести порядок - махинации, хищение денег, ужасные условия содержания собак, уничтожение собак. Может поэтому и нет такой комиссии в КСУ, потому как нет законных рычагов влияния, кроме как неактирование пометов.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн KORN

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +31/-0
А мне еще интересно, как руководитель клуба, в котором состоит заводчик этих щенков, актировал помет? Или на момент актировки щенки еще были в нормальной кондиции?

Поддерживаю вопрос!Мы все о создании комиссий  размышляем.Но есть же первый этап "контроля качества" помета -  актировка. Есть два варианта :щенки имели нормальный вес,но потом по какой-то причине похудели или  у представителей клуба  не возникло никаких вопросов к заводчику по поводу маленького веса щенков.  *непонял*

В данном случае кто актировал помет?

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
На данный момент мы уже такие
очень симпатичный.
Попробуйте найти себе компанию для прогулок. Щенка какого-нибудь, только не взрослую крупную собаку, а то затопчет вашего "крепыша". Знаете еще что... купите лазерную указку и вечером с ним поиграйте. Большинство собак просто с ума сходят *класс*
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
мне кажется, что стоит написать в КСУ  докладную. Даже если и никого не накажут, то хоть на контроль точно поставят.
 Виктория Президент ВКП кане корсо вы как президент всеукраинского клуба кане корсо можете же написать докладную записку с указанием завдчика, клуба, который актировал помет и с просьбой сообщить о результатах проверки.
Я прекрасно понимаю, что заводчика не лишат заводской приставки , а клуб не закроют, но хоть встяснут эту шарашкину контору.
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
Может поэтому и нет такой комиссии в КСУ, потому как нет законных рычагов влияния,
Есть же закон "о защите животных" ?! Есть комитет по "защите животных"! Совместными усилиями может можно постараться хоть как-то "навести порядок"!  Скажете - трудно, невозможно, всё равно ситуацию не изменить! - но это если совсем ничего не делать или делать не выходя из кабинетов!  Надо что-то придумать, чтоб "это всё" начало работать! Говорят же, что нет ничего невозможного, при желании и "горы можно свернуть и реки в спять пустить"!

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
мне кажется, что стоит написать в КСУ  докладную. Даже если и никого не накажут, то хоть на контроль точно поставят.
 Виктория Президент ВКП кане корсо вы как президент всеукраинского клуба кане корсо можете же написать докладную записку с указанием завдчика, клуба, который актировал помет и с просьбой сообщить о результатах проверки.
Я прекрасно понимаю, что заводчика не лишат заводской приставки , а клуб не закроют, но хоть встяснут эту шарашкину контору.  *класс* *класс* *класс*

Оффлайн KORN

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +31/-0
Я прекрасно понимаю, что заводчика не лишат заводской приставки , а клуб не закроют, но хоть встяснут эту шарашкину контору.

Поддерживаю,может задумается "шарашкина контора"...

Оффлайн masha

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +28/-3
    • http://www.cane-corso.kiev.ua
 Еще ужесточить меры для допуска производителей в разведение.
Сделать обязательным хотя бы тест на дисплазию. Часть заводчиков сама отпадет. Если человек относится серьезно к здоровью производителей, то будет соответственно серьезно относится к здоровью помета.
В некоторых странах еще и тест на глаза обязателен.

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
Сделать обязательным хотя бы тест на дисплазию.
Давно пора сделать его обязательным в нашей породе. Как минимум более ответственно будут подбираться пары.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
В некоторых странах еще и тест на глаза обязателен.
для разных пород - разные требования на тесты! "На глаза" - могут шарпеям требовать..., "на уши"- аргентинцам и т.д и т.п и то в некоторых странах вообще не требуют тесты, да и актировка помёта в некоторых странах вообще не проводится...... *нет*

Оффлайн Виктория Nostre Speranze

• www.corso-vika.kiev.ua
  • Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +73/-13
  • http://www.corso-vika.kiev.ua/
    • www.corso-vika.kiev.ua
Примечание: в случае плохого выращивания и содержания щенков, племенная комиссия отделения КСУ имеет право отказать в актировании помета.
Для предотвращения таких случаев плохого содержания НУЖНА такая комиссия! НЕЛЬЗЯ РАЗРЕШАТЬ ТАКИЕ СЛУЧАИ!!!