Автор Тема: Флуд из ветки: Кариес у щенка  (Прочитано 9105 раз)

Оффлайн korn-x

• Старожил
  • Уважение: +2/-0
Флуд из ветки: Кариес у щенка
« : 20 Февраля 2013, 13:21:49 »
Корсо, кормил заводчик судя по всему не очень хорошо... он худой был... он у нас две недели кормим - мясо 170 гр (курица или говядина) + каша (рис, гречка, овсянка), молоко, куриные шейки (5 шт), иногда яйцо, последние 5 дней начала давать кости говяжьи сырые, они размером не большые за 15-20 мин сьедает... еще кальций 8в1 1 таб. в день. Воду набираем из под крана, холодную, и отстаиваем.

Оффлайн кася

• Ветеран
  • Уважение: +19/-2
  • Viva Kassandra Nostre Speranze
Re: Кариес у щенка
« Ответ #1 : 20 Февраля 2013, 15:32:53 »
Нельзя двухмесячного щенка кормить костями и шеями куриными,да и взрослых собак так кормить не рекомендуется.Переведите его на хороший корм для щенков крупных пород,загубите же малыша,кариес Вам "цветочками" покажется,потом пойдут "ягодки",проблемы с ногами и суставами.Помните,что кане корсо это молосс,а ему кашу с костями и одну таблеточку кальция!

Оффлайн Ален

• Старожил
  • Уважение: +14/-0
  • Sweet girl
« Ответ #2 : 20 Февраля 2013, 17:34:20 »
korn-x Моё имхо - можно и кашей с мясом, но при этом витаминов надо давать побольше (это и кальций, и хондроитин с глюкозамином), но при этом и не переборщить с витаминами. Свою до 7 месяцев кормила натуралкой (на Роял - жуткая аллергия, Акана - максимум день ест, потом забастовка) - выросла красивая, крепкая собака. Но, натуралка более затратна по финансам. Решать Вам, Но все же, если у Вас это первая собака (тяжелой породы) - действительно - лучше сухой корм - хороший!!!!.
Насчет костей - НЕТ!!!! Максимум - купить большие маслы (мы их так называет), чтоб собакин их обгрызал и зубки точил/чистил. С куринными шейками - повремените, уж очень остренькие они (.
Удачи Вам в выращивание самой лучшей породы  *цветок*

Оффлайн korn-x

• Старожил
« Ответ #3 : 20 Февраля 2013, 18:00:13 »
Ален, а мне кажеться, что от куриных шей ничего не будет страшного, в природе щенки и не токое едят и кости обязательно обгрызают... собака у меня не первая, были доберманы, также занимаюсь немцами в питомнике. Насчет костей говьяжих, тоже по моему все ок, он их обгрызает, и тем самым челюсть тренирует, на костях еще суставы попадаються )) По поводу витаминов - мое имхо - если они не прописаны врачем и собака не больна, не вижу смысла их давать, так как их избыток не менее вреден для здоровья, думаю того, что он получает в еде - достаточно + рыбий жир сегодня купила. По поводу суставов - это уже генетика, если есть дисплпзия, то она есть и хондроитин вам не поможет уже, разве что как поддерживающее. И по поводу кормов - я уверена! что натуралку никакой корм не заменит, и что мясо с кашей (овощи) лучше любого супер премиум корма. Но опять таки по финансам конечно ударит, поэтому планировала на корм с 4-х мес. переводить, пока не решила какой... почитала составы Рояла, Про Плана и Нутра Голд  по составу Нутра у меня в лидерах (только цена настораживает что маленькая) там и ходратин и глюкозамин и в принцыпе все тоже что и в Рояле.. попробую купить на развес, покормить. Может вы что то про этот корм скажете?

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #4 : 20 Февраля 2013, 20:40:53 »
в природе щенки и не токое едят
Стоит заметить, что наши собаки давным-давно не живут в "природе" и порядком "подзабыли" как в ней, природе, без людей прожить! Да и продолжительность жизни у "природных"  собак гораздо меньше, чем у домашних при правильном уходе. Если на примере волка, что является "родственником" собак, так они живут дольше всех и питаются не Бог весть чем, а в первую очередь внутренностями, которые богаты ферментами и витаминами, мясо откладывают "на потом", а уж кости - так вообще не "пользуют", так что кормить собаку костями - заблуждение, хотя споры возникают часто, но о их пользе никто не доказал, чаще случаются проблемы - от запоров и застревания костей в попе до травм пищевода - всё таки желудок у собаки не камнедробилка, а у щенка так и подавно! И то, что собака ест кости, так это не потому, что они ей нужны, а потому, что они пахнут мясом, вкусовые рецепторы у собак практически отсутствуют и еду они только по запаху различают, с таким же успехом она может съесть и пакет,  и бумагу в котором было завёрнуто мясо - вроде и наелась, а пользы ноль! Вот как-то так!

Оффлайн korn-x

• Старожил
« Ответ #5 : 20 Февраля 2013, 20:51:39 »
Во-первых я не "кормлю" костями, я даю их в качестве лакомства, и НИЧЕГО плохого в этом не вижу, это стереотипы... во-вторых волк не родственник собаке, а собака есть результат одомашнивания волка, и кормили тогдашних собак именно костями и обьедками (в большей мере), но речь не об этм. Я свободный от стереотипов человек и не первый раз держу дома собаку. Поэтому я остаюсь при своем мнении. Я вижу что собака активная, шерсть бестит, на ощупь как барахат, стул все время стабилен, перхоти нет.
П.С. "мясо оставляют на потом"? Вам явно стоит посмотреть хотябы несколько документалок о диких животных ))) желудок, конечно едят, но главное для охотника - это мясо,да и не каждому члену в стае выпадает возможность реглярно есть желудок, некоторорым и обьедки остаються (в зависимости от положения в стае). А то, что собаки могут жить рядом с человеком (как и кошки, крысы, голуби и т.д.) говорит о высокой приспособляемости вида (есть над чем задуматься).

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #6 : 21 Февраля 2013, 00:11:24 »
во-вторых волк не родственник собаке,
примере волка, что является "родственником" собак,
как видно слово родственник в кавычках!
а собака есть результат одомашнивания волка,
  *огого* А это ваша теория?  До сих пор пытаются "одомашнить" волка, а всё никак. "Сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит!"
Вам явно стоит посмотреть хотябы несколько документалок о диких животных )))
А Вот как раз из "документалок" мои сведения!  Не хочется заводить спор, тем более тема не об этом, а о кариесе зубов у Вашего щенка! Боюсь теперь Вам даже советовать обратиться к врачу с консультацией - это тоже своего рода
стереотипы...
а Вы -
свободный от стереотипов человек и не первый раз держу дома собаку. Поэтому я остаюсь при своем мнении.
Теперь совсем не понятно -  зачем тогда  спрашивать совет?  *непонял*

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #7 : 21 Февраля 2013, 00:37:06 »
Я свободный от стереотипов человек и не первый раз держу дома собаку. Поэтому я остаюсь при своем мнении.
А зачем же спрашивать тогда чужое мнение?
Вам явно стоит посмотреть хотябы несколько документалок о диких животных ))) желудок, конечно едят, но главное для охотника - это мясо,да и не каждому члену в стае выпадает возможность реглярно есть желудок, некоторорым и обьедки остаються (в зависимости от положения в стае).
Какие то неправильные у вас документалки. Для охотника - человека, соглашусь главное мясо. А вот для собаки главное в туше - желудок и его содержимое, а так же все внутренности, и только во вторую очередь мясо, и уже в третью, что бы почистить зубки кости, даже не кости а хрящи.
 Вы никогда не обращали внимания что например в лесах, пустынях и т/д там где охотятся животные всюду валяются скелеты и кости.... Вам это ни о чем не говорит?...
кормили тогдашних собак именно костями и обьедками (в большей мере),
Так кормили собак только в семьях бедняков. Никогда в барских домах на псарню не носили объедков! Видимо вы спутали собаку со свиньей.
Насчет костей говьяжих, тоже по моему все ок, он их обгрызает, и тем самым челюсть тренирует, на костях еще суставы попадаються ))
Щенку до полной смены зубов не рекомендуется давать кости, только хрящи.
И вообще кажется вы пришли посвятить нас в свое -
- мое имхо -
Ален, а мне кажеться, **** по моему все ок, ****- мое имхо - **** не вижу смысла их давать, **** - я уверена! что

П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн korn-x

• Старожил
« Ответ #8 : 21 Февраля 2013, 13:20:21 »
А это ваша теория
Это не моя теория, это факт! Разьяснять вам не буду, если вас это интерисует, почитайте хотябы какую нибуть инфу. прежде чем писать о том, о чем вы не знаете! Зайдите на ту же википедию.
Далее по поводу "посоветовать обратитья к ветеринару" - откройте, будьте добры, глазки и внимательно почитайте первый мой пост! Спасибо!
Я не спрашивала по поводу "чем кормить собаку" Тема о кариетсе  *непонял*, но опережая ваш ответ, отвечу - врятли кариес из за костей, так как давать я их начала в пятницу, а кариес уже достаточно прогрессирющий мы заметили во вторник (если не ошибаюсь), так что кости не при чем.

Оффлайн korn-x

• Старожил
« Ответ #9 : 21 Февраля 2013, 13:28:48 »
И вообще кажется вы пришли посвятить нас в свое -
А вы считаете, что я должна соглашаться с вашим имхо? *непонял* что за детский сад? Ребята, вы посоветовали (не по теме) спасибо, я вам ответила свое мнение.

И не по теме: Хищные (лат. Carnivora — «плотоядные») — отряд плацентарных млекопитающих (Mammalia), состоящий из подотрядов псообразных (Caniformia) и котообразных (Feliformia). Научное название Carnivora в переводе с латыни означает «плотоядные» и состоит из двух корней — caro (род. п. carnis) «мясо» и vorare «пожирать, проглатывать». Вики.
Давайте не будем руководствовать тем, что вы где-то, наверняка уже сами не помните где, услишали или прочитали, о том "что хищник охотиться ради желудка"  *ржунимагу*

Оффлайн korn-x

• Старожил
« Ответ #10 : 21 Февраля 2013, 13:48:09 »
Так кормили собак только в семьях бедняков. Никогда в барских домах на псарню не носили объедков! Видимо вы спутали собаку со свиньей.
Вы немного путаетесь во времени, я говорила о тех временах, когда волк стал одомашниваться человеком, в то время не баринов, ни бедняков не было  *ржунимагу* , собственно ученые так и считают, что в силу недостачи добычи волки подходили все ближе к поселениям людей, подедая обьедки и воруя еду, а в силу приспосаливаемости данного вида, они таки приспособились обитать близко с людьми и как видим сейчас человеку это тоже показалось заманчивым.  *класс*

Оффлайн Ален

• Старожил
  • Sweet girl
« Ответ #11 : 21 Февраля 2013, 14:18:37 »
korn-x По-поводу кормов, что Вы назвали - честно - не пробовала ни одного  *нет* - поэтому не могу ничего сказать. Я пробовала кормить Роялом (в питомнике собака с него начинала), но, уже дома, повторюсь - началась аллергия (даже после смены магазина в котором брала первый раз корм). Многие мои знакомые кормят Хиллз (Hills) - нравится всем. Лично я, кормлю Аканой, но не пренебрегаем и мясом с овощами :)
Насчет Вашей изначальной темы - я бы на Вашем месте - сходила (по дороге домой без собаки) в ветклинику и рассказала о проблеме врачу - возможно он подскажет более точно. Либо же, подождите пока зубки поменяются и, все будет ОК *класс*.
Но, я бы сходила к вету, чтоб не нервничать лишний раз
Удачи Вам  *цветок*

Оффлайн Ален

• Старожил
  • Sweet girl
« Ответ #12 : 21 Февраля 2013, 14:29:49 »
По поводу суставов - это уже генетика, если есть дисплпзия, то она есть и хондроитин вам не поможет уже, разве что как поддерживающее.
Как бы хотелось, что бы это было на 100% так  *недоволен*, но, Вы сами писали в темке "Дислазия" , "" в итоге в одном помет может родиться 10 щенков из них какая то часть будет уже больной дисплазией, другая часть иметь предрасположенность (на которую может повлиять физ. нагрузки, кормление, вес и и.д.)"" т.е. питание влияет, как и чрезмерные нагрузки, а вообще, дисплазия может проявится через 5-10 колен, а тесты на дисплазию, уверенна, сдавали не все бабушки/дедушки Вашей малышки, и в родословный даже самых знаменитых собак есть HD результат с степенью С.
Наш ветврач, посоветовал нам, (у меня девочка была крупненькая, собственно, сейчас тоже не кроха *любовь*) чтоб не "пичкать" таблетками - варить с говяжьего  колена холодец и давать щенку вместе с хрящиками - полезно со всех сторон  *класс2* . Возможно, Вас заинтересует такой альтернативный вариант поддержки суставчиков малышки

Удачи Вам  *муха*

Оффлайн korn-x

• Старожил
« Ответ #13 : 21 Февраля 2013, 14:39:33 »
Ален, я Роялом щенка добера кормила, вроде ничего было.. но это же каждая соба индивидуально. Акана дороговата, в принцыпе за такие деньги можно и мясо кормить  *непонял* я вообще по не определилась чем кормить буду, пробовать корма конечно будем, ибо  это удобней, интересно будет ли он вообще их есть ) так как сейчас мы кашу не доедаем, а выбираем из нее мясо ) рыбий жир добавила - он вообще аж мордаху скривил (негодовал вобщем), теперь решила суточную норму жира добавлять по чуть-чуть в каждое кормление..
На улицу мы еще не выходим, так что тащить к вету не буду, позвоню сегодня, задам вопрос. И будем ждать смены зубов, если проблема останеться, то будем стоматолога искать..
ПС а какую именно Акану даете?

Спасибо Вам! Малявка уже хорошо знает команду ко мне, сидеть, фу, "где игрушка" (искать начиает) и без разрешения не берет из миски  *класс*. Я ПОЛНОСТЬЮ удовлетворена выбором этой породы, это во истину Думающая собака!

Оффлайн korn-x

• Старожил
« Ответ #14 : 21 Февраля 2013, 14:42:23 »
Ален, соглашусь ) я еще пока не интересовалась, но возможно, можно где то найти хондроитин в  чистом виде и добавлять в еду...