Автор Тема: и еще про ушки и когти и зубы и шерсть хочу спросить :)  (Прочитано 1514 раз)

Оффлайн Charly

• Постоялец
  • Уважение: +2/-0
чистите ли вы ушки каким-то средством или чистите их ватной палочкой или бинтом, смоченный в какой-то жидкость ?  в какой ?
Я тут начиталась про куча разных средств, спрее, капель для ушей. Что мол механическая чистка не достаточна.

И про когтики, подстригаете ли вы когти ?  Нам сказали, что надо подстричь, чтобы ноготь не треснул, потому, что внутри образуется пустота, а мы не достаточно когти счесываем на прогулках. я знаю, что есть нюансы с подстриганием, если неправильно подстричь, то можно себе новых проблем нажить, вернее собакевичу.

И зубы :)  вы чистите собачке зубы ? я покупала всякие косточки, которые якобы способствуют чистке зубов, но мой Чарлюня их как-то не особенно есть. Сушеный пенис трескает как конфеты, но он же не очищает зубы? Сказали, что зубы хотя бы раз в три месяца надо чистить . КАК?   Видела в продаже щетки для чистки зубов, но я как-то не представляю как моя собака на меня при этом будет смотреть :)))  Но если надо , то почистим, конечно.

И еще с шерстью у нас сейчас проблемы, даже не проблемы, беда :)  Очень сильно лезет, вычесываем, много, а она все сыпется и сыпется, только куда-то ляжет, встает, а круг шерсти остался. Как бороть?  Опять же есть спреи, есть витамины, что выбрать?

А как у вас ?

Оффлайн CHIP

• BASKERVILLE HALL
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-4
  • п-к "Baskerville Hall"
    • BASKERVILLE HALL
чистите ли вы ушки каким-то средством или чистите их ватной палочкой или бинтом, смоченный в какой-то жидкость ?  в какой ?
есть специальные салфетки для чистки ушей, к сожалению название не скажу......
И про когтики, подстригаете ли вы когти ?
состригать нужно как раз эту "пустоту" ,я срезаю раз в две недели(если по полям гуляем),а если по асфальту,они сами стачивают.
И зубы   вы чистите собачке зубы ? я покупала всякие косточки, которые якобы способствуют чистке зубов, но мой Чарлюня их как-то не особенно есть.

фирма Титвит выпускает косточки из коровьей кожи с рубцом внутри,чистят идеально. А рубец пахнет так же как и сушеный пенис.

И еще с шерстью у нас сейчас проблемы, даже не проблемы, беда
Жара.......... все сейчас активно линяют,особенно если дома кондишен стоит..
У нас есть щенки http://imcorso.jimdo.com/

+38 (099)  77 333 12 ;+38 (098) 872 92

Оффлайн кася

• Ветеран
  • Уважение: +19/-2
  • Viva Kassandra Nostre Speranze
Ушки чистим по мере загрязнения лосьоном для ушей "Барс".
Когти не стрижем,т.к. они у нас стачиваются сами в процессе прогулок.Когтерезкой подрезаем только верхний на передних лапах.
Зубы чистим человеческими щетками, мягкими,из натуральной щетины.Собачьи не годятся,они жесткие и капроновые.Самая хорошая паста для собак с маслом чайного дерева,хорошо счищает налет.Все другие пасты хуже.Можно использовать человеческие,дорогие,без фтора и всякой химии.Только экстракты трав и кальций.Чистить надо не реже раза в неделю.Наши собы очень любят эту процедуру,бегут и подставляют ротики.У каждого ,есно,своя щеточка.
При желании можно обработать пастишку лосьоном для собак "Зубастик".
Если есть проблемы с шерстью,то нужно давать витамины группы В,импортные,их много разных.

Оффлайн Natka_

• STELLA DELLA PORTAFORTUNA
  • Постоялец
  • Уважение: +3/-0
    • Stella Della Portafortuna
для ушей салфетки 8in1 Ear Cleansing Pads или Усатый Мир они обладают репеллентным действием, отпугивающим клещей.
но к сожалению уже дано не видела их в продаже в больших банках(
у нас есть щенки +38 0664276745,+38 0681668303

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +55/-2

фирма Титвит выпускает косточки из коровьей кожи с рубцом внутри,чистят идеально

А можно фото? Впервые про такие слышу...

Для ушей любимые капли Чистят идеально, быстро и легко, защищают от клещей и пахнут очень приятно ментолом. Мои сами чистить ушки подставляют ))).

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +55/-2
Оно?

Оффлайн CHIP

• BASKERVILLE HALL
  • Заводчик
  • Ветеран
  • п-к "Baskerville Hall"
    • BASKERVILLE HALL
Инна оно, я брала такие и еще большую крученую.

Оффлайн Таисия

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Trofim
У нас малыш (3 месяца) линяет ужасно, вся квартира в шерсти, да и мы тоже все в шерсти, не успеваем чистить и вымывать... хоть на прогулочке стараемся вычесывать, но проблема таже и остается.... может подскажете какие-то методы с борьбой от шерсти?

Оффлайн CHIP

• BASKERVILLE HALL
  • Заводчик
  • Ветеран
  • п-к "Baskerville Hall"
    • BASKERVILLE HALL
Таисия подавайте серу медицинскую и витамины группы B. Если собака здоровая помогает отлично, но может сначала к ветам сходить? Вдруг, ни с того  с чего шерсть не сыпется.

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
чистите ли вы ушки каким-то средством или чистите их ватной палочкой или бинтом, смоченный в какой-то жидкость ?  в какой ?
Я чищу - жидкость для чистки ушей Барс по мере загрязнения. Ушки у нас купированные, поэтому сразу видно если грязные. С некупированными, слышала чаще стоит заглядывать в ушки. А после купания обязательно протираю ватным диском или марлей, прям наматываю на пальчик (свой) и залажу в ушко, насколько могу достать.
И про когтики, подстригаете ли вы когти ?
Мы когти не стрижем. Сами стесываются, хотя, у всех по разному, старшая собака стесывает отлично, у младшей видимо когти жестче, и иногда трескаются. Обрабатываем трещинки перекисью и зеленкой, заживают сами без проблем.
И зубы Улыбка  вы чистите собачке зубы ?
Мы к сожалению не чистим зубки, а стоило бы.
И еще с шерстью Как бороться?  Опять же есть спреи, есть витамины, что выбрать?
Мы кушаем витаминки "Бреверс" 8в1, линяем конечно но не очень сильно.

может подскажете какие-то методы с борьбой от шерсти?
Очень помогает сера медицинская или в вет аптеках можно купить ветиринарную. На кончике ножа добавлять в пищу, один раз в день. И семя льна (не дробленное), по столовой ложке один раз в день, можно в еду. Но я на своих девках проверила - результат лучше, когда между кормлениями ложку семени в пасть, они как семечки её жуют. Через пару недель шерсть меньше сыпется и отлично блестит.
Только с серой не переусердствуйте! Не более чем на кончике ножа. Желательно курсами проводить такую терапию для шерсти, не менее двух раз в год. Курс полтора, два месяца. Не напряжно, не дорого, все натурально и отличный результат.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Малфрида

• Юлия
  • Постоялец
  • Уважение: +0/-0
  • Сеня и Юлька
Курс полтора, два месяца
а нам вет сказала, что серу можно давать только месяц, потом перерыв. Типа, если больше месяца давать, то может пойти обратный эффект.
Я купила, но пока не давала своим
Когти подстригаем когтерезкой и потом ещё пилочкой подтачиваем, ну это только зимой, летом они сами стачиваются
Ушки чистим - смачиваю тампончик в каниновский какой то ушной препарат (забыла как называется), и  его ещё капают в ушки, массажируют, а потом собаки трясут головой и всё типа вылетает

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
а мы кобелю кане корсо чистим уши и купаем только перед выставкой, ногти , когда рос, стригли раз в неделю, а сейчас так, что бы не забывал что это такое раз в месяц. Зубы вообще никогда не чистили так как надобности нету, а вот сучка бультерьерша - эту даму вообще в салон красоты нужно раз в неделю водить. Уши - это отдельная песня. В одном ухе хрень какая то, но не клещ (мазочек брали). А второе частое. На зубах были страшные камни и вонь пока корм не поменяли. Сейчас немного только наростает и из пасти не воняет. Я купила какой-то гель и наношу регулярно за зубы, но щеткой не чищу. Когти - жесть как ростут, а подстрич толком не дает. Вот и бегаю за ней постоянно и подлавливаю по 2-3 когтя пока спит
У нас есть щенки 0677056824.