Считаю что ВКП давно уже должно было вмешаться и посодействовать решению этого вопроса.
Света, каким образом? С Леной (Мотильдой) разговаривали лично и Вика, и я. Как можно заставить человека сделать что-либо? КСУ давно сняло с себя все обязательства по решению таких спорных вопросов и отсылает всех в суд по одной простой причине - ни КСУ, ни ФЦИ, ни ВКП не имеют полномочий решать такие вопросы.
А мне казалось, что члены клуба должны быть более ответственны и порядочны.
Ну, при чем здесь порядочность и членство? Я не поддерживаю ни одну из сторон, т.к. как и все остальные не знаю достоверно кто, кому, за что и каким образом. С одной и с другой стороны только слова не подтвержденные ничем. Тут на лицо банальный межличностный конфликт. Если заводчик по каким-то причинам не хочет идти на контакт с владельцем щенка, то никто его заставить не может. Слишком много страстей было изначально.
Каролина, если все сроки получения письма прошли, заводчик не хочет с Вами общаться, а Вам нужно получить родословную на собаку, то лучше действовать официальным путем. Либо идти в свою кинологическую организацию, описывать ситуацию, прикладывать паспорт, все известные Вам данные на собаку и просить отправить официальный запрос в КСУ с указанием того, что родословная пропала, сгорела, утонула, украли и.т.д. Либо звонить в КСУ описывать ситуацию и спрашивать как Вам поступить в данном случае. Задавать вопросы по телефону или был актирован помет, или была сделана на Вас родуха останутся без ответа, т.к. такую информацию не будут оглашать первому позвонившему.
Да, если надумаете опять звонить в КСУ, то учтите, что это нужно делать не ранее чем через недели 3-4 после выставок.