Автор Тема: Стиль работы заводчика Осипенко Е. (п-к Iz doma ARLEN)  (Прочитано 83891 раз)

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
Корсо Да! Согласна! Я тоже платила за щенка и родословную, и за бензин заводчице до другого города и за доставку щенка ко мне - но мы так сразу договорились!  В этом случае заводчица сама назвала цену и за щенка и за отправку, и родословную,  которую ей и заплатили! Вышел просчёт с её стороны! Причём здесь покупатель? Он свою финансовую часть договора выполнил! - я уже повторяюсь!

Оффлайн Dnipro43

• Dzhenifer Black Star La Bestia Tenera
  • Ветеран
  • Уважение: +27/-1
  • П/З "Romano Regina" UKU-FCI Днепропетровск
Тоесть по вашему, если бы покупатель перечислил бы деньги через 2- 3 месяца  все равно виноват заводчик? Тогда вопрос- а стоило ли резервировать? Не можешь оплатить- не резервируй!
Контактные тел. 050 997 64 00.

Оффлайн Dnipro43

• Ветеран
Интересно что бы сказал банк в таком случае?

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
Dnipro43
Тоесть по вашему, если бы покупатель перечислил бы деньги через 2- 3 месяца  все равно виноват заводчик?
В конкретном случае был договор и по нему выплачена сумма названная самим заводчиком, в которую он включил все предполагаемые рассходы! Щенок отправлялся после получения денег заводчиком! "Утром деньги - вечером стулья!"  Вряд-ли какой заводчик или любой "производитель" отправит товар до того как получит за него деньги, а если и случается, то это уже другой договор и другая история!  Я не сказала, что заводчик "виноват", и винить его не вправе, здесь он может только сам себя винить, что просчитался!
Не можешь оплатить- не резервируй!
Резерв считается только после получения задатка! А в этом случае стоимость покупателем была выплачена сразу и вся, заметьте, названная заводчиком!  И то, что "дебит с кредитом" не сошёлся - проблема не покупателя, это всё заводчик должен был выяснить заблаговременно и поставить в известность покупателя до получения с него денег и отправки щенка!  
Вот как раз банк в минусе не остался бы, он всё заранее просчитывает и прописывает в договоре - придраться не к чему, только внимательно читай, на что подписываешься! *хахаха*

Оффлайн Несси

• Старожил
  • Уважение: +20/-2
Интересно, банк начинает считать проценты с момента устной договоренности или с момента выдачи кредита? О каком резерве может идти речь, пока не внесена предоплата? Только в случае доброй воли на это продавца. А покупатель должен понимать, что пока нет денег выбранный им щенок может быть продан. Поэтому я тоже считаю, что дополнительные расходы - это упущение продавца. Продавцу-то хорошо было видно, что щенок ну никак не влезет в бокс №4... К тому же шла речь о доплате 100 долларов за бокс, т.е. предположение о том, что перевозка обойдется дороже, было? Почему тогда не была обсуждена полная сумма доплаты? Может, для покупателя разница в 100 долларов приемлемая, а в 400 (или сколько там получается) нет? Человек не имел права выбора, а теперь его шантажируют родословной и обвиняют в жадности. Мило!

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
Несси  *класс*  *класс* *класс*   *цветок*

Оффлайн Dnipro43

• Ветеран
Я думаю что они договорятся и все будет в порядке! Понятно что ни кто не хочет терять.

Оффлайн Мотильда

• Ветеран
  • Уважение: +16/-36
перевести деньги в никуда и неизвестно кому. без никаких гарантий?
А какие гарантии вы получили,передав деньги человеком, которого вы видели 1 раз в жизни? И мы в Киеве с этим человеком встретились впервые и без различных на то обязательств точно также расстались ,как в море корабли? *ржунимагу*
Не блефуйте! Еслиб вас интересовали гарантии перевода- как минимум договор подписали бы между собой.Вы со мной 2 месяца переписывались и хорошо изучили  кинологические сайты украинские сайты.
Кроме того, я вас приглашала приехать и воочию все увидеть! Так ,в принципе, поступают все покупатели: или сами едут или отправляют деньги по переводу и спокойно ждут щенка. Что то я не припомню случая в кинологическом мире,чтобы были перечислены деньги за животное и оно не приехало!Если вы с этим столкнулись в первый раз- так не судите по себе!.
Ко мне в марте приехали 3 собаки,купленные через интернет знакомство.Переписка по фейсбуку и все.

Оффлайн Dnipro43

• Ветеран
 Я думаю что в этой теме правы от части обе стороны! Договаривайтесь и расходитесь как в море корабли!!! :friends:

Оффлайн Мотильда

• Ветеран
надо было с Династии чемпионов брать оттуда доставка 150 дол. со стюардессой. но вы так распиарили свои крови. что мы согласились с вами.
Не блефуйте и не врите и тут! Вас от туда конкретно отправили восвояси! Вот только не знаю конкретно  кто из заводчиков! Россиияне  достаточно быстро объясняют "кто кому Робинович"! Вы еще мне пожаловались по телефону: "какие непорядочные заводчики!"
Так в чем и россияне оказались не порядочными , а сейчас вы их в примерчик мне приводите? Может поделитесь душещипательной информацией! Или вы думаете, что мы друг с другом( украинцы и россияне) не общаемся? Глубоко ошибаетесь!
Кстати, я не лошадь и крови я не свои пиарила! *ржунимагу*А крови  Антона и Багиры  очень достойные и есть что пиарить! Две итальянские собаки да и подобраны по питомнику Dei Martinotti! И не зра вы со всех пометов выбрали именно у меня собаку, именно по этой причине. Вы спокойно заходили на Емаркет и черпали от туда информацию,И прекрасно видели,сколько пометов на Украине. Да и разбег цен вы прекрасно видели! Но вы,почему то не захотели брать щеночка за 500 дол, а позвонили ко мне, хотя у меня стояла цена на 3х месячную суку -1000 евро!.Потом вы тупо начали конючить о скидке и рассказывать ,что на следующий год , вы еще и кобеля купить хотите!
И я взяла  кучу затрат на себя, которые никогда ,ни у кого не входят взатраты заводчика.Кстати ,ваш примерчик поучителен не только для меня,но и для всех!Просто с такими проблемами мы сталкиваемя крайне редко!Обычно такой мусор не выносится на обсуждение!
Я понимаю,если б вы получили вместо собаки шоу класса какого то двор- терьера! А когда вас просят оплатить перевес собаки и бокс, причем не полную стоимость , а лишь часть... Смешно.
И жалеть меня не нужно! Пожалейте себя!
Кстати, для всех читающих( Болат это прекрасно знает!) я звонила в свое отделение КСУ и проконсультировалась данной проблемой! Меня полностью поддержали , кроме того указали, что при задерже переводов денег можно брать и за содержание и кормление собаки!
 Поэтому,уважаемый Болат!Нет доплаты за перелет и бокс- родословной не будет!

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
А какие гарантии вы получили,передав деньги человеком, которого вы видели 1 раз в жизни?
Это личное дело и отношения, и договорённость  этих людей!
мы в Киеве с этим человеком встретились впервые и без различных на то обязательств точно также расстались ,как в море корабли? Ржунимагу!!!
А здесь Вы "лукавите"! После того, как Вы получили деньги от этого человека, тем более из рук в руки, у Вас появились перед ним обязательства - отправка щенка!  А вот Вам он действительно - ничего не должен!
Вы со мной 2 месяца переписывались и хорошо изучили  кинологические сайты украинские сайты.
И тем не менее, при таком изобилии предложений, человек выбрал Вас!
Ко мне в марте приехали 3 собаки,купленные через интернет знакомство.
Не все такие доверчивые как Вы! Обвинять человека в его осторожности или не доверчивости - пустое, он имеет право доверять или нет!
Еслиб вас интересовали гарантии перевода- как минимум договор подписали бы между собой.
А в этой части Вы, как опытный заводчик, могли сами предложить оформить письменный договор!  На кого теперь пенять?!

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
Меня полностью поддержали ,
Ещё бы Вас не поддержали у себя дома!!!!!  *хахаха*
при задерже переводов денег можно брать и за содержание и кормление собаки!
Да брать можно за что угодно, лишь бы давали! А вот без предварительной договорённости о передержке - это уже вымогательство! До получения денег от покупателя Вы содержите СВОЕГО!!! щенка!

Оффлайн Мотильда

• Ветеран
Ещё бы Вас не поддержали у себя дома!!!!!   
Слава богу, КСУ научилось отстаивать  интересы УКРАИНСКИХ заводчиков.!!!!!!Я не погу только понять,почему вас ,украинку это так развеселило!?
Кстати , так отстаивают интересы членов своих федераций в любой стране!

Оффлайн Мотильда

• Ветеран
gelena Я смотрю вам интересно поразбираться в ...непонятно чем? Кроме того вы так все перекручиваете и выдергиваете цитаты: не приятно дальше вести переписку.

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
До получения денег от покупателя Вы содержите СВОЕГО!!! щенка!
Вы немного ошибаетесь. Если собака выбрана (зарезервирована), она уже является собакой владельца.
Вы никогда не задумывались почему залог не возвращается? Вот вот, собака могла уити к другим владельцам, но её придерживают под конкретного владельца. А передержка всегда стоила стоила денег, на то она и передержка.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002