Автор Тема: Стиль работы заводчика Осипенко Е. (п-к Iz doma ARLEN)  (Прочитано 83926 раз)

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
Фотина, Света, вместе написали.  *хахаха*
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
Корсо   *цветок*
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Мотильда

• Ветеран
  • Уважение: +16/-36
ФотинаКорсо  *класс*
Ну Очень Странный ЧЕЛОВЕК!
Я умудрилась УКАТАТЬ человека,который летит бизнесс классом взять собаньку просто на свой билет! Отношение к животному,просто прересылаемому и в сопровождении бизнесмена-совершенно разное! По факту в аэропорту Борисполь мне говорят:бокс № 6 стоит столько то! А что мне делать? Опять с Болатом переписываться!Бред! Я заплатила деньги и отправила!

Оффлайн Мотильда

• Ветеран
КАРОЛИНА
Я бы очень хотела ,что бы к Каре (Каролине) не изменилось ваше отношение при всех наших переписках!

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
Просто "гордость распирает" - как за "своих" горой стоим!   Случились "непредвиденные расходы" которые можно "раскинуть" миром на две стороны (как минимум) и исчерпать конфликт, а не "шантажировать" родословной! Я поняла, что человек хотел собаку с родословной, а нет родословной - тогда и собаку забирайте назад,  что ли?!!! 
Я бы очень хотела ,что бы к Каре (Каролине) не изменилось ваше отношение при всех наших переписках!
Видать девочку Вашу любят и лелеют, в противном случае - она была бы уже в Киеве!  Мне тоже не хотелось, чтоб про нас - украинцев, плохо думали, тем более, что лично знаю многих сверх порядочных людей, в частности заводчиков! И конечно же обидно, что из-за таких историй "падает тень на весь плетень"!  Вот буквально недельку назад звоню, по объявлению в интернете, в Киевский питомник (не корсов, но суть не меняется) Уточняю - цена на щенков указанная в объявлении окончательная (была указана 5000 гривень, это кажется около 600 долларов) мне ответили утвердительно и поинтересовались откуда я звоню - я ответила честно - из-за границы и договорились созвониться на следующий день поговорить конкретно о предлагаемых щенках (продавались три). На следующий день мне сказали, что продаётся только один щенок и цена его 1000 долларов!!!!!! А остальные остаются на питомник. На вопрос зачем выставляли тогда трёх на продажу - ответ - ну так просто выставили, но продаём одну! А на вопрос - почему же тогда вчера об этом не сказали и цену "взвентили" - внятного ответа не поступило! И что прикажете думать о "нас украинцах"?! *непонял*

Оффлайн Инна

• СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +55/-2
ИННА вопрос передержки даже не оговаривался. как у меня будут деньги на руках так я буду заниматься оформлением документов. так это значит как она получила деньги на руки за щенка с этого момента он мой. а до этого ее собака и она кормила и воспитывала своего питомца а немоего *непонял* *непонял* *непонял* *непонял* *непонял*
Давайте попробую Вам обьяснить как это обычно происходит: вы оставляете задаток за понравившегося Вам щенка, чаще всего это происходит до исполнения щенкам 1.5 месячного возраста, в 1.5 месяца Вы (если не было других договоренностей) вносите остальную сумму и получаете щенка и документы. У Вас немного другая ситуация. Заводчик пошел Вам на встречу во всем - не взял задаток и поверил Вам на слово, задержал щенка для Вас, Вы затянули со сроками перевода денег, соответственно щенка 3 (а я так понимаю что больше) недели (и почему мы праздники не считаем мне тоже не понятно) содержал заводчик, хотя мог продать щенка другому покупателю, что опять таки говорит о его порядочности. Стоимость отправки щенка возросла за время передержки, это нормальный процесс - так кого нужно винить? *непонял*

Оффлайн Мотильда

• Ветеран
gelena
Я ваш пост не совсем поняла!
 И за  "своих", за "чужих"...
Мне вообще нравятся посты  с Греции о
о "нас украинцах"?!
Думаю, вам очень рядом , с Грецией,Евросоюз, и цена на щенка будет более  приемлимая чем на Украине , для
"нас украинцах"?!

Оффлайн Мотильда

• Ветеран
gelena И еще!
 Это первый и последний опыт в моей жизни раскинуть затраты на 2!
Нет денег- нечего покупать собаку  шоу класса кане корсо и пытаться быть первым с такими кровями в Казахстане,и т.д.Кроме ,как купить ее еще надо и подготовить ко всему: к выставке,случке,родам,выкармливанию детей и т.д.....
А если чел. ,из-за своей ЖАДНОСТИ  не мог перевести электронкой деньги  и ждал ,когда кто то поедет в Киев из Алматы  , то пусть доплачивает  ПРОСТО ЗА РОСТ СОБАНЬКИ!
 Я так и не добилась ответа на вопрос: к суке по эстерьеру или здоровью есть вопросы? Или проблемы только с доплатой по перевесу и по размеру бокса?

Оффлайн Мотильда

• Ветеран
CHIP
Это цена щенка ,суки ,шоу класса, с боксом(№4),родословной,чипированной,купированной,отправкой в Казахстан((200 дол брала на себя!)вся томожня и вет. в возрасте 3.5 месяца!

Оффлайн CHIP

• BASKERVILLE HALL
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +35/-4
  • п-к "Baskerville Hall"
    • BASKERVILLE HALL
Мотильда я знаю и выше цены,цена меня как раз и не напрягла. Напрягло отношение вашего покупателя к такой сумме(не заоблачной, как для шоу), бывает и выше! вы лично молодец, к Вам как раз вопросов то и нет. *хахаха*
У нас есть щенки http://imcorso.jimdo.com/

+38 (099)  77 333 12 ;+38 (098) 872 92

Оффлайн КАРОЛИНА

• Постоялец
  • Уважение: +5/-15
перевести деньги в никуда и неизвестно кому. без никаких гарантий? да вы просто бредите. а ваша гарантия это кипия паспорта. ха-ха-ха. и некто у вас заранее не резервировал щенка. а точно вам сказали за несколько дней до передачи денег. да ЛЕНА вас поддерживают. вы все красиво написали мне даже жалко вас стало. наверное если бы щенок был с другого государства и вы оттуда же наверное вас разодрали бы на мелкие кусочки. порука мощная штука. ЕЛЕНА а вы мне переведите все мои деньги на мой адрес и я вам отправлю собаку. вы переведете. наверное нет. надо было брать с другого вашего питомника. оттуда уже привозили щенка без никаких проблем но хотелось другие крови. надо было с Династии чемпионов брать оттуда доставка 150 дол. со стюардессой. но вы так распиарили свои крови. что мы согласились с вами. я насчет качества и здоровья щенка я вам уже раз десять писал что я собакой доволен. но вам наверное это до лампочки вам бы лиш деньги интересуют *ржунимагу*

Оффлайн Dnipro43

• Dzhenifer Black Star La Bestia Tenera
  • Ветеран
  • Уважение: +27/-1
  • П/З "Romano Regina" UKU-FCI Днепропетровск
КАРОЛИНА При таком вашем отношении к этой проблеме- сидеть вам без родословной!!! Вы видимо никогда интернет  аукционом не пользовались!!!! *хахаха*
Контактные тел. 050 997 64 00.

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
Мотильда
Мне вообще нравятся посты  с Греции о
Цитата: gelena от 19 Май 2012, 23:24:30
о "нас украинцах"?!
Думаю, вам очень рядом , с Грецией,Евросоюз, и цена на щенка будет более  приемлимая чем на Украине , для
Цитата: gelena от 19 Май 2012, 23:24:30
"нас украинцах"?!
 Поясняю! Я сама украинка и по национальности и по гражданству, поэтому где бы не жила, в Греции или Африке - всегда болезненно воспринимаю если о нас (украинцах или Украине) плохо говорят или думают, но убедилась, что в этом мы сами часто виноваты, потому обидно! Щенка каждый вправе покупать там, где хочет и может. И если я купила или хотела купить щенка в Украине, то только для "поддержания отечественного производителя",  а ещё хочется с гордостью говорить что собака с Украины! А в случае, что описала сам факт того, что узнав, что человек из-за границы - сразу подняли цену - вот это не понятно? Замечу, что очереди и ажиотажа  на щенков нет - кто больше даст, тот и возьмёт, конкретно в этом питомнике четыре помёта ещё с прошлого года не распроданы. Могу привести несколько примеров о порядочности украинских заводчиков,  у которых  моя сестра покупала щенков для иностранцев, огромное им спасибо  за отношение, качество щенков и что не случилось никаких историй с доплатой за передержку или отправку щенка!   Историю рассказала просто как "тему для размышления".  Возвращаясь к Вашему случаю, то стоило, наверное, объяснить человеку, что с момента договора до момента передачи денег, цена на щенка возросла и если он с новой ценой не согласен, то не отправлять щенка!  У Вас, как я поняла, был сначала  договор на стоимость (а договор,  как известно, дороже денег), получение денег,  а после отправки щенка пересчёт затрат и когда уже щенок у хозяина -  требовать  возместить "убытки" - что является нарушением договора. Моё предложение "раскинуть непредвиденные расходы на двоих" это как вариант решения конфликта возникшего по Вашему, как я поняла, упущению, ещё есть вариант - требовать возврата щенка на возврат денег!  И не стоит обвинять человека, заплатившего 1400 долларов за щенка, в скупости, что он не захотел тратиться на перевод денег, Вы тоже не хотите терять свои деньги - никто не хочет! Тем более он объяснил, что переживал, что может остаться без щенка и без денег - тоже нормальная человеческая реакция - доверяй, но проверяй! В какой-то степени Вы в "выигрыше" - детёныш попал в хорошие руки!

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
gelena, мне кажется, что Вы неправильно поняли суть проблемы. Была поднята не цена на щенка, а цена за отправку щенка за границу в связи с тем, что щенок вырос и стал крупнее.
Если я правильно поняла, то чистая цена на данного щенка составляет около 900 дол. По моему, вполне адекватная цена.  Обычно при продаже щенка за границу все расходы по доставке и  получении родословной несет покупатель.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
Dnipro43
При таком вашем отношении к этой проблеме- сидеть вам без родословной!!
Ну,  это Вы сказали в "одни ворота"!  В таком случае заводчица должна будет вернуть часть денег, так как цена на щенка без родословной совсем другая!  Был договор обеих сторон, жалко, что устный,  финансовую часть по договору -  покупатель выполнил, другой вопрос, что для выполнения части договора касающегося заводчика нужны были дополнительные вложения - это промахи продавца, понёсшего убытки! При чём тут покупатель? Как известно - покупатель всегда прав!  Часто, чтоб "завоевать имя" и хорошее отношение приходится "платить" - работает медленнее, но верно! Только "дурная слава" летит быстрее! Как пела Шапокляк: "Хорошими делами - прославиться нельзя!...."  *хахаха*