Мотильда Мне вообще нравятся посты с Греции о
Цитата: gelena от 19 Май 2012, 23:24:30
о "нас украинцах"?!
Думаю, вам очень рядом , с Грецией,Евросоюз, и цена на щенка будет более приемлимая чем на Украине , для
Цитата: gelena от 19 Май 2012, 23:24:30
"нас украинцах"?!
Поясняю! Я сама украинка и по национальности и по гражданству, поэтому где бы не жила, в Греции или Африке - всегда болезненно воспринимаю если о нас (украинцах или Украине) плохо говорят или думают, но убедилась, что в этом мы сами часто виноваты, потому обидно! Щенка каждый вправе покупать там, где хочет и может. И если я купила или хотела купить щенка в Украине, то только для "поддержания отечественного производителя", а ещё хочется с гордостью говорить что собака с Украины! А в случае, что описала сам факт того, что узнав, что человек из-за границы - сразу подняли цену - вот это не понятно? Замечу, что очереди и ажиотажа на щенков нет - кто больше даст, тот и возьмёт, конкретно в этом питомнике четыре помёта ещё с прошлого года не распроданы. Могу привести несколько примеров о порядочности украинских заводчиков, у которых моя сестра покупала щенков для иностранцев, огромное им спасибо за отношение, качество щенков и что не случилось никаких историй с доплатой за передержку или отправку щенка! Историю рассказала просто как "тему для размышления". Возвращаясь к Вашему случаю, то стоило, наверное, объяснить человеку, что с момента договора до момента передачи денег, цена на щенка возросла и если он с новой ценой не согласен, то не отправлять щенка! У Вас, как я поняла, был сначала договор на стоимость (а договор, как известно, дороже денег), получение денег, а после отправки щенка пересчёт затрат и когда уже щенок у хозяина - требовать возместить "убытки" - что является нарушением договора. Моё предложение "раскинуть непредвиденные расходы на двоих" это как вариант решения конфликта возникшего по Вашему, как я поняла, упущению, ещё есть вариант - требовать возврата щенка на возврат денег! И не стоит обвинять человека, заплатившего 1400 долларов за щенка, в скупости, что он не захотел тратиться на перевод денег, Вы тоже не хотите терять свои деньги - никто не хочет! Тем более он объяснил, что переживал, что может остаться без щенка и без денег - тоже нормальная человеческая реакция - доверяй, но проверяй! В какой-то степени Вы в "выигрыше" - детёныш попал в хорошие руки!