Автор Тема: Условия пристройства потеряшек  (Прочитано 33186 раз)

Оффлайн della

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
Re: Условия пристройства потеряшек
« Ответ #75 : 13 Июля 2012, 22:12:07 »
VGordiienko
читаю вас с огромным удовольствием:)

Антону собака не отдается лишь по причине его удаленности от Киева. я стараюсь всех собак пристраивать так, чтоб я их регулярно наблюдала. это мой пунктик и я ничего с ним не могу сделать. соседняя тема про корсюка из Бучи - это люди, которых я вижу еженедельно и пес пристроен с яйками как ни странно. просто я в них уверена и я до сих пор курирую их действия. за эту собаку я спокойна от и до. они занимаются с кинологом 4 раза в неделю. и для них он просто дружбан и член семьи.

по поводу разведения - моя прошлая собака из приюта Бородянка, 10летняя ротвейлерша.. которая прожила со мной всего год и 3 мес. после этого я купила у заводчика бульдожку своей мечты за денежку, все дела.. а потом оказалось что она эпилептичка. это изменило только то, что пришлось найти доктора Хохлова в Мосеве и тратить на собаку в 2 раза больше денег. это то что снаружи. а внутри это ежедневная боль и страх новых приступов. боязнь того, что каждый приступ станет последним.

а заводчица продолжает вязать сестру моей собаки, вязала маму.. и ей все равно.

все разговоры о ранних стерелизациях петкласса - это миф. пока в головах не появятся мозги, дела не будет

извините за опечатки, писала с телефона

Оффлайн VGordiienko

• Постоялец
  • Уважение: +11/-1
« Ответ #76 : 13 Июля 2012, 22:55:22 »
della Ви дуже добра, і чуйна людина. Я впевнений, що з кожною проблемою, яка може виникнути в справі допомоги тваринам, Ви справитесь на відмінно, а головне виважено  і правильно без будь - яких порад. А втрутився в переписку, виключно з метою ОБГОВОРЕННЯ проблеми, яка мене чомусь схвилювала. Звинувачувати чи шантажувати я собі не дозволю. Запитати - так, запропонувати якийсь варіант як вихід - так, попросити - так. І все.
   Чомусь мені здається, що в справі з собачкою все обійдеться без радикального медичного втручання, я навіть переконаний в цьому. Незнаю чому.

Оффлайн anttoha

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +1/-0
  • Boysar Faleenfield
« Ответ #77 : 13 Июля 2012, 23:37:52 »
della
Цитировать (выделенное)
Антону собака не отдается лишь по причине его удаленности от Киева. я стараюсь всех собак пристраивать так, чтоб я их регулярно наблюдала. это мой пунктик и я ничего с ним не могу сделать. соседняя тема про корсюка из Бучи - это люди, которых я вижу еженедельно и пес пристроен с яйками как ни странно. просто я в них уверена и я до сих пор курирую их действия. за эту собаку я спокойна от и до. они занимаются с кинологом 4 раза в неделю. и для них он просто дружбан и член семьи.

Можна ж було одразу так все пояснити? Чи може Ви подумали що я нічого не здатний зрозуміти? Виявляеться можна пристроїти  песика без стерилізації,дай боже щоб у Вас це вийшло. Зрозумійте я за песиків які ні в чому не винні сам горло перегризу будь кому. На службі це були наші очі ,вуха і ніс які ніколи не підведуть і собачки звикають нам довіряти ,без довіри ніяк не можна. Лютер довіряв своему хазяїну, зараз Вам вірить,що Ви нічого поганого йому не зробите,от і не підведть його ,знайдіть толкового ,навіть не хазяїна ,а друга.
Удачі і Вам ,І Лютеру...

Оффлайн della

• Новичок
  • *
« Ответ #78 : 14 Июля 2012, 00:01:55 »
della Ви дуже добра, і чуйна людина. Я впевнений, що з кожною проблемою, яка може виникнути в справі допомоги тваринам, Ви справитесь на відмінно, а головне виважено  і правильно без будь - яких порад. А втрутився в переписку, виключно з метою ОБГОВОРЕННЯ проблеми, яка мене чомусь схвилювала. Звинувачувати чи шантажувати я собі не дозволю. Запитати - так, запропонувати якийсь варіант як вихід - так, попросити - так. І все.
   Чомусь мені здається, що в справі з собачкою все обійдеться без радикального медичного втручання, я навіть переконаний в цьому. Незнаю чому.

Спасибо конечно, но собаками я теперь занимаюсь гораздо меньше и реже чем раньше, к сожалению это отнимает массу здоровья, нервов и сил((( Но я уверена, что Лютер пристроится в самые лучшие руки. Я не отрицаю того, что он может пристроится некастрированным, но этих людей я возьму под свою ответственность. А я своей репупутацией (пускай и не заводчика, а всего лишь волонтера) очень дорожу. Я против вмешательства в организм кого угодно без мед показаний, но к сожалению бывают моменты когда без этого не обойтись:( Это не моя прихоть, или прихоть Оли (ОлеЛукое, или кого-то кто за кастрацию в данном случае), это наша суровая действительность, когда человеку просто не можешь верить. Когда тебе человек слезно обещает "холить и лелеять", а через месяц ты находишь собаку на улице истощенной. Это как пример. Я 4 года варюсь в этом деле, и если бы я с этим не сталкивалась лично, поверьте, вопрос кастрации не стоял бы так остро.

Еще момент... Я думаю многие из вас знают Киевскую Амстаффкоманду.. 85% звонков идущих по собакам (ВСЕ собаки отдаются кастрированными и стерильными) отваливаются после того, как люди узнают, что животное не способно плодится. Понимаете к чему я это веду?

Моя же эпилептичная бульдога в свои 2,5 года не стерилизована, я боюсь! Я против этих операций, но умом я понимаю что еще пару лет и мне придется, у меня просто не будет выхода. Момент гадкой экологии, пиометр и тп никто не отменял:(

Я понимаю что многие (особенно мужчины) относятся к кастрированному коблу, не как к САМЦУ, а как к ОНО... это такая сущность человеческая. Но я не на столько психолог, чтоб по одному-двум телефонным звонкам понять это последний вариант, или человек таки хочет на собаке подзаработать на мороженку своему дитяти.

Оффлайн della

• Новичок
  • *
« Ответ #79 : 14 Июля 2012, 00:04:41 »
della Можна ж було одразу так все пояснити? Чи може Ви подумали що я нічого не здатний зрозуміти? Виявляеться можна пристроїти  песика без стерилізації,дай боже щоб у Вас це вийшло. Зрозумійте я за песиків які ні в чому не винні сам горло перегризу будь кому. На службі це були наші очі ,вуха і ніс які ніколи не підведуть і собачки звикають нам довіряти ,без довіри ніяк не можна. Лютер довіряв своему хазяїну, зараз Вам вірить,що Ви нічого поганого йому не зробите,от і не підведть його ,знайдіть толкового ,навіть не хазяїна ,а друга.
Удачі і Вам ,І Лютеру...
Антон, можно, извините за, возможно, излишнюю резкость, но очень много всего одновременно. Работа "з ранку до ночі", Лютер, бульдожка на пристройстве, плюс свой зоопарк (собаки, кошка, мор. свинки, мышки)... в общем дурдом. Не всегда хватает времени доступно и необидно всем все объяснить:( Я уверена что ВАША собака будет у вас в самое ближайшее время

Оффлайн Несси

• Старожил
  • Уважение: +20/-2
« Ответ #80 : 14 Июля 2012, 11:32:14 »
Как приятно читать дискуссии в таком тоне. Каждый по-своему прав. И добавить особо нечего. Любой поступок может на первый взгляд казаться диким, но при рассмотрении обстоятельств - вполне может оказаться единственно верным. Дай Бог всем и всегда принимать только правильные решения!

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +24/-1
    • ● База объявлений о потерянных и найденных животных (Украина) ●
« Ответ #81 : 14 Июля 2012, 15:53:33 »
С тоном часто не складывается, все мы люди, и многие умеют виртуозно спровоцировать на любой тон, но главное, чтобы с судьбой у собаки все же сложилось. Я не в полной мере разделяю мнение Лены, но это потому, что я больше сталкивалась с людьми-хамелеонами и людьми с головой, "в которую они едят", а Лена - с подписвающей, возрастной собакой. Каждому выпало свое, поэтому и опыт свой, и выводы. И мне тоже жаль полостные операции делать, и эти операции оставляют свой след не только на их организме, но и на моих нервных клетках тоже, поверьте, но еще более мне жаль каждый день смотреть на мою Дорьку, в её беспредельно любящие глаза, и думать о том, что когда она родилась, кто-то не знал, кем она родилась, уши на всякий случай купировали, не важно, что одно получилось больше, чем другое, а хвост оставили, ну а вдруг это стафф родился, поди узнай, время покажет, а тут и хвост пригодится. И рожала она каждую течку, и опухолей у неё множество, и зубов практически нет, и сердечко нездоровое. А где её многочисленные щенки? а их потомство? кого они рожают? кем её щенков считают? что купируют, кому продают "хомячков", из которых потом вырастают "медведи"? в каком лесу их мы найдем? Да, наркоз дело не шуточное, всякое может быть, к сожалению, но мысль об этом еще никого не остановила от купировки ушей и хвостиков, и не всегда в детстве, есть море примеров во взрослом возрасте, могу дать ссылочку на тему о том, что "а если я купирую уши метису, он станет похож на стаффа?". Я серьезно, есть такая тема на стаффстиле, и человек считает себя добрым и адекватным. Он "сделает" документы метису, он обрежет уши взрослой собаке, и собака станет амстаффом. Кастрация - вообще не сложная операция, но если нас беспокоит все же наркоз, то почему в случае хвостов и ушей не беспокоит, хотя на чаше весов "хочу без ушек" и "не хочу проблем по здоровью и использования нечистоплотными разведенцами", у людей, как правило, ушки перевешивают. Это разумный приоритет? гуманный? По поводу кобеля - есть еще такой нюанс, как побеги. Бегут, как правило, на поиски подруги. Во время побега рискуют попасть под машину, наесться отравы, встретить жестокость двуногих, элементарно не вернуться домой, вернуться, но больным. Свои мозги людям не вставишь, насколько всё "весело" обстоит с культурой ума, совестью, и моралью, знаю не по наслышке, когда попадаешь в помощь животным, то такое впечатление складывается, что мир сошел с ума, видимо, животные и отношение к ним являются своеобразным лакмусом общества. Посмотрите хотя бы на эти объявления

вчитайтесь в текст, обратите внимание на возраст, на "породу", да даже на элементарную грамотность великих кулибиных - это не диагноз обществу? И самое страшное, что это не исключительные случаи, это огромная часть звонящих нам по объявлениям. Люди не умеют элементарно читать. В Объявлении написано, что "Отдаются в добрые руки овчарки от 3-х до 7 лет", и 90% звонков "Здравствуйте, я по объявлению, что продаются щенки овчарки", еще 5% других "читателей", когда написано, что не на охрану, но дайте им на охрану, когда написано, что стерильные, а им под разведение, ну и другие перлы, типа "Ищет дом ВЕО", а оно на вопрос "Вы знаете, что такое ВЕО" отвечает "Военнообязанная?". И это, к сожалению, не шутка, это, к сожалению, реальность. И таких желающих взять собачку подавляющее большинство. И Бог бы с нашим больным обществом, болеют, им это не мешает - ну и ладно, это их выбор, и мне с ними не жить, но просто приходится действовать и принимать решения с учетом всего этого. И мой выбор - обращаться только к проверенным, грамотным хирургам, сутки не поспать рядом с собакой, найти финансы, больше времени потратить на пристройство, но предупредить появление таких ПХ (потенциальных хозяев) на горизонте собаки. Хотя все равно звонят такие, но все же меньше. Я вот Кэрри, свою подопечную, ни секунды не пиарила, но мои телефоны в свое время разрывались от звонков "по объявлению, что отдается щенок кане корсо", и люди доказывали, что именно щенок, а не 3-х летняя собака, и именно отдается, а не разыскиваются прежние хозяева. И это всё показатель. Люди, не умеющие читать и слышать то, что написано в объявлении, точно так же не умеют слышать то, как нужно содержать собаку, чтобы не было проблем. Не так давно мы поверили молодому парню, пишущему безграмотно, подумали, что мы совсем уж стервенеем, что слишком много хотим от людей, отдали ему собаку. Итог: через 10 дней собака оранжевая от пироплазмоза и с тяжеленным перитонитом поступает в клинику, мы по всему городу разыскиваем кровь для неё, врач вынимает из шва грязь и опилки, потому что это глухое создание, так называемый новый "хозяин", всего лишь снял с собаки попону до заживления швов, и никто не обработал собаку от клещей, так что я лучше переживу то, что меня кто-то посчитает неадекватом, создающим себе и людям проблемы, но не буду идти ни на какие сделки и эксперименты.
Породистые собаки не должны стоить дешево, хотя бы исходя из того, что, как правило, у порядочно относящегося к своему делу заводчика, грамотно подбирающего пару, грамотно содержащего суку, правильно выращивающего щенков, расходы, как правило, превышают доходы. А вот наоборот - это как у заводчицы Лены della, когда спокойно плодятся эпилептики, когда собаки кормятся самым дешевым кормом, когда живут они в сарае, и во время пожара сгорают заживо, у таких да, доход имеет место быть. Но вы хотите себе такого щенка? А что ж делать тем, у кого нет финансов на щенка за 1000$? я вот к таким отношусь. Поэтому, если я влюблена в какую-то породу без памяти, и не согласна на компромисы по породе, то будет нужно - возьму из приюта отказника, вложу в него душу, и будет мне породистая собака. Отказниками ведь не всегда из-за человеческих уродств становятся, бывают и действительно жизненные обстоятельства. А бывает как с нашей подопечной Софией - девица шикарных кровей, 7 лет, сколько из них она просидела взаперти на общестенном балконе гостинки, вся в своих испражнениях, сколько лет она не видела улицы (соседи ни разу не видели её на прогулке) - нам не известно, но в итоге соседи добились конфискации, и девочка сейчас в приюте, и это тоже не та участь, которую мы ей желаем, но посмотрите на её "хозяйскую" и на "приютскую",

ни в коем случае не хочу сказать, что в приюте хорошо, в любом приюте плохо, в одном более, в другом менее, но еще есть ситуации, когда из двух зол нужно выбирать меньшее, и двигаться дальше, и искать девочке лучшую долю.
И вот если даже для такой породной собаки такая судьба не исключение, то что говорить о не столь породных? а о метисах? а о вообще беспородных? им что, как-то иначе болит? уверена, что когда об уши моей младшей, Лаки, тушили сигареты, её метисовость ей наркоз не обеспечила. И наверняка ведь её купили на птичке умильным щеночком, потом она выросла, и оказалось, шарпеем тут только пахнет, и отвезли собачку в деревню к бабушке, и жила она там по сельским стандартам, и была бита, потому что еще год рычала на проходящих мимо мужчин типичной для сельских жителей внешности. И у неё тоже были щенки, кому то достаточно просто некоторых признаков породы для кулибинской деятельности, и где сейчас её щенки, и что было бы с ней, если бы Аня не отловила её в поле, в глухом селе, поздней осенью, забитую, истощенную, рвущую перьями, скорлупой и целофановыми кульками? А сколько понадобилось Лаки времени, чтобы поверить мне? чтобы научиться ложиться на спинку и выставлять пузико? больше года. А другим и всей жизни не хватает. Так что не нужно предлагать мне посмотреть в глаза Лютеру, потому что мне есть, в чьи глаза взаимно предложить посмотреть, море глаз, проходящих через нас. И если кастрация таких лютеров убережет их от риска попасть в руки разведенцам, или просто не очень готовым к собаке людям, или не очень то людям, или пресечет склонность к побегам - то я буду настаивать на кастрации всегда, потому что знаю "продолжения историй" тех, чьим новым хозяевам мы ошибочно поверили, что "В мене йому буде добре". Может и будет, но удостовериться на все 100% я не могу, поэтому то, что зависит от меня, то, что можно предусмотреть и предотвратить, я должна сделать.
И знаете, что самое трагичное? то, что те случаи, которые я описала, далеко не самые ужасные, если можно такие вещи в принципе сравнивать и соизмерять. "Страшилки" здесь не фигурируют, описано будничное, банальное положение вещей, и как не страшно это звучит, к сожалению, привычное положение вещей. Написала только о том, что свежо в памяти, многие аспекты уже так банальны, что о них и забываешь упомянуть, потому что оно уже "как дышать". Но это для нас привычные ситуации, а для каждого животного это проблема вселенского масштаба, потому что оно у себя одно, и судьба у него одна, и назад не "переиграешь". Всё правильно, животные нам доверяют, мы сами этого добились, мы их приручили, и если мы своими действиями веками регулировали их "природные" аспекты в одной области, то почему должны закрыть глаза в другой, и отмахиваться теориями про естественный отбор и про невмешательство в природу? Мы уже вмешались, мы уже лишили их части их природных способностей, так надо быть последовательными, нужно теперь обеспечить им качество жизни и безопасность, а не жить по принципу, что где нам удобно и выгодно - там мы за естественность, а где нет - пусть природа сама справляется.
Вообще не знаю, для чего всё это пишу, сколько уже форумов "шумело" на эту тему, сколько уже было дискуссий, все равно все остаются при своих мнениях, и я обычно не борюсь с ветряными мельницами, а исхожу из принципа, что кто взял на себя груз, тот и решает, какой дорогой нести, не справляется - просит помощи, помощи не допросился - справляется, как способен. Конечно же, жизнь нас учит ежедневно, ежесекундно, и к окружающим нужно прислушиваться, потому что у каждого тоже есть свой ценный опыт и свои аргументы, но в этих дискуссиях тонешь, и в итоге и время зря теряешь, и ничего не меняешь. Знаете, я ведь сама когда то была так не просвещена, что как и многие обыватели, когда в новостях говорили, что на улицах много агрессивных собак, и нужно их стерилизовать, считала смешной шутку "А то они яйцами кусаются". Это я к тому, что когда не знаешь глубины проблемы, и её причин, то очень сложно понять, почему люди поступают так, а не иначе. А когда вникнешь в это, да не с чьих то слов, рассказов, а лично столкнувшись с нюансами и деталями, то волосы дыбом иногда становятся. Наверное, не просто так та же работа в милиции накладывает на людей свой отпечаток, когда постоянно имеешь дело с негодяями, трудно сохранить в себе веру в людей, порядочность и что-то там еще светлое такое. Конечно же, волонтерская деятельность никак не сравнима с упомянутой работой в милиции, но механизм отношения к людям примерно схож.
А изменить что-то можно только на государственном уровне, только если разведение будет лицензировано и регулироваться государством, если для владения любой собакой нужно будет получить права, как на вождение авто, если для людей будут созданы условия, не выгодные для нечистоплотного разведения и владения, если за безответственное отношение к животному будет реальное, ощутимое наказание. И то, на это потребуются не годы, а десятилетия, пока не вырастет с младенчества поколение, чьи родители хоть частично проживут по другим законам и правилам. Но только от нас самих зависит, наступит ли такое время, хотим ли мы такого положения вещей, настолько ли мы гуманны не на словах, а на деле, готовы ли мы сами отказаться от легкости и простоты, добровольно согласиться на какие то трудности, ради благополучия тех, кому мы теоретически очень сочувствуем. И кастрация одного Лютера не решит проблему всех собак, но если хоть какая то часть животных не будет бездумно пристраиваться, для галочки, то "вода камень точит", глядишь, до кого-то и удастся достучаться, а если нет, то хотя бы за Лютера будет спокойней, и пока мы имеем ту ситуацию в обществе, какой она есть, то и исходить я буду из неё, а не из идеалистических и теоретических убеждений. И не нужно переносить человеческие комплексы на животных, и говорить, что собака без возможности вязаться, превращается в овощ. Моя Лаки очень похожа на овощ? О ней можно сказать, что у неё нет искры в глазах? Она уже 2,5 года, как стерильна, и когда носится как ветер, когда азартна как ребенок, то она не подозревает, что кто-то пророчит таким как она состояние овоща, и благополучно реанимирует и разыгрывает моих подобрашек лучше любого зоопсихолога. Я могу каждому желающему предоставить возможность заглянуть в её глаза и оценить её жизненный тонус))) да вот хотя бы даже на фото или видео, посмотрите на этого "овоща" со стажем

http://www.youtube.com/watch?v=U9tl6dSn1BA&feature=youtu.be

Оффлайн Несси

• Старожил
  • Уважение: +20/-2
« Ответ #82 : 15 Июля 2012, 11:45:37 »
OleLukoe Мои слова были без сарказма. Мне действительно приятно, когда спор происходит цивилизованно. Мне показалось, что данный спор был именно таким.
А вы не жалейте время, потраченное на разъяснения. Слово - это великая штука. И если оно заинтересует и найдет отклик хоть у кого-нибудь, то это будет маленький шажок к пониманию того, к чему вы стремитесь. И еще раз спасибо вам за ваш огромный труд в работе и с собаками, и с людьми.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #83 : 15 Июля 2012, 12:16:09 »
Уж я то точно знаю, что именно Вы - без сарказма, я с Вами всё-таки общалась и вижу Ваше отношение к помощи бездомным.
Это мне трудно без эмоций говорить о них, потому что каждый день одно и то же, день за днем, их всё предают и предают, и нет этому конца и края. Зимой был период, когда день не обходился без нового выброшенца/потеряхи, и временами хочется на весь мир кричать "Люди, остановитесь".

Оффлайн VGordiienko

• Постоялец
  • Уважение: +11/-1
« Ответ #84 : 15 Июля 2012, 17:43:01 »
Дуже серйозні думки. Цінні для всіх хто прочитає. Дуже важлива діяльність для знедолених тварин. І за це Вам величезна повага. Думав на цьому закінчити обговорення, так як Ви все детально пояснили і я думаю, що цього досить. Проте є бажання деякі моменти прокоментувати. OleLukoe
но если нас беспокоит все же наркоз, то почему в случае хвостов и ушей не беспокоит
Чому ж? На нашому форумі вже давно створена темка, в якій обговорюється питання різати вуха чи ні. Там всі діляться своїми думками, люди заходять для ознайомлення з матеріалами теми і тільки після цього приймають рішення різати чи ні. Можливо багатьом допомогло.
есть еще такой нюанс, как побеги
Мене теж цей момент дуже хвилює, собака неабиякої сили і саме з цього приводу я писав:
Якщо саме цій собаці не зможуть допомогти знайти надійну родину, яка її контролюватиме, то вона буде небезпечна не тільки можливістю розмножуватись (можна цьому запобігти стерелізувавши її), а і  можливістю нападу на когось, що не менш жахливо за розмноження. Який вихід...
Зрозуміло, що ніхто не запропонує видалити їй зуби. Контроль і ще раз контроль.
по сельским стандартам
До теми не відноситься, але я теж проживаю в селі, а вірніше на хуторі і стандарти по яких живе моя собака можна теж назвати сільскими. Це не завжди погано, і мені відомі випадки, коли проживання собаки в селі - це харчування м"ясом, домашнім сиром, Роял Канін (Гігант), мінеральні добавки Каніна, щоквартальна боротьба з ендопаразитами, щомісячна (навіть частіше) з екзо-, багатогодинні прогулки з іграми, купанням і т. д. На противагу в містах, буває, собаки задовольняються залишками зі столу і годинами чекають десятихвилинної прогулки. Все залежить не від місцевості, а від окремо взятого випадку. Дідько! Це вже зовсім інша тема, але не можу собі дати раду, хочу всим поділитися з вами. Обіцяю, ще одна думка (скоріше жарт) і я більше не буду.
проходящих мимо мужчин типичной для сельских жителей внешности
Мій пес теж досить збуджено реагує на людей алкоголічно-злодійкуватої зовнішності, але прописки у них не перевіряє. Вибачте за жарт в серйозній темі. Це для розрядки.
А взагалі, мені здається, що нам з вами вдалося частково висвітлити дану проблему, стикнутись з нею знову, ще раз подумати над своєю поведінкою, поведінкою оточуючих і проблемами покинутих і нечистопородних тварин. Особлива подяка за участьOleLukoe і потрачений нею час на дискусію не минув дарма. Можливо це, в перспективі, врятована доля тварини, кимось із учасників обговорення, або їхніми знайомими.
       До зустрічі в інших темах. З повагою до всіх Віталій.

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #85 : 15 Июля 2012, 23:52:25 »
Виталий, спасибо за ответ. Я бы тоже хотела бы пояснить кое-что, по поводу сельских жителей и сельских стандартов.
Вы живете в селе, но не по сельским стандартам. И это счастье, если собака может жить не среди асфальта и бетона, а в подобных условиях, и я сама мечтаю жить в частном доме. Упомянув село и сельские стандарты, имелось ввиду то, что, как правило, коренные жители села ставят собак на одну линию с коровами, свиньями, т.е. для них собака никак не увлечение, она живет там исключительно ради выполнения функций, и это тоже по своему нормально, только содержатся такие собаки несоответствующим образом. В лучшем случае, их кормят объедками со своего стола, в худшем - картофельными очистками, сваренными в воде после обмыва посуды, в наихудшем - не кормят, и тогда собака либо погибает, либо существует на подачки жалостливых соседей, это если соседи смогут через забор добросить что-то до будки с цепью, на которой сидит собака. Таких собак никто не прививает, не обрабатывает от клещей, и живут они в лучшем случае пару лет, до первого серьезного заболевания. Или пока не столь добрые соседи не перекинут отраву через забор, по разным причинам озлобившись на несчастную собаку. Не все в селе так содержат собак, но очень многие, и я имела ввиду такое содержание.
И под человеком "сельской наружности" подразумевала не пьянь, которой везде полно, а не в обиду никому будь сказано, но жители села по своему внешнему виду и поведению несколько отличаются от городских жителей. Как не крути, а стиль жизни всегда и на всех накладывает свой отпечаток. Даже житель провинциального города легко узнаваем среди жителей крупных городов. Это ни хорошо, ни плохо, это просто служит подсказкой, откуда человек, ориентиром.
Моя Лаки поначалу с надеждой в глазах бегала за всеми молодыми девушками, и ругалась на взрослых мужчин, которые похожи на сельского жителя, из этого я и сделала свои выводы.

Оффлайн Мотильда

• Ветеран
  • Уважение: +16/-36
« Ответ #86 : 18 Июля 2012, 01:28:45 »
А изменить что-то можно только на государственном уровне,
Давайте это и оставим нашим государствеенным мужьям...думать!Пока они думают, такие как вы люди= делают!И за это вам отдельное- спасибо!
Прочитала и приняла себе к сведению(к великому ужасу!!!):
А ведь  хозяева чистопородных собак  в большинстве случаев достаточно хладнокровно относятся к проблеме потеряшек!
Мы все любим собак, но своих и только своих= еще краше!!
Спасибо за такую ОЧЕНЬ колоритную и познавательную дискуссию многих форумчан!
Сделала для себя вывод:Если есть такие люди, как вы-это счастье! Буду стараться помагать  материально.
И пишите как можно больше!!!!!

Оффлайн OleLukoe

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #87 : 18 Июля 2012, 03:25:36 »
Мотильда, конечно же, нам хочется, чтобы люди относились к собакам как  они того заслуживают, ценили и любили их, но как не все любят детей, в целом, а только своих, так и с животными частенько. Поэтому благодарны каждому неравнодушному человеку, для которого в какой то мере не существует чужих проблем, когда речь идет о помощи обездоленным. И дай Бог тем, кто помогает, иметь не только желание, но и возможности.

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #88 : 18 Июля 2012, 16:51:48 »
А ведь  хозяева чистопородных собак  в большинстве случаев достаточно хладнокровно относятся к проблеме потеряшек!
Мы все любим собак, но своих и только своих= еще краше!!
А вот не стоит так огульно за всех высказываться!
 В нашем городе практически у каждого заводчика живет и порой не один, потеряшка или приютовская собака. У тех кто в маленьких квартирах живут, конечно меньше собак, но и у них частенько оказываются плюс к своим породным какой нибудь брошенка подобранный во дворах.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Мотильда

• Ветеран
  • Уважение: +16/-36
« Ответ #89 : 19 Июля 2012, 00:00:34 »
Фотина
А никто огульно всех под "гребенку"и не берет!
По моему очень локонично сказано: в большинстве случаев!!!! Причем, без стеснения я себя причислила к этому большинству! КАк это и не прискорбно!  Одно дело пописать на форуме, поднять тему и пообсуждать ОЧЕНЬ ,иногда, страшные истории "потеряшек". Другое дело:
В нашем городе практически у каждого заводчика живет и порой не один, потеряшка или приютовская собака. У тех кто в маленьких квартирах живут, конечно меньше собак, но и у них частенько оказываются плюс к своим породным какой нибудь брошенка подобранный во дворах.
И нужно признать: таких моментов в несколько десятков раз меньше.