Автор Тема: Условия пристройства потеряшек  (Прочитано 33152 раз)

Оффлайн anttoha

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +1/-0
  • Boysar Faleenfield
Re: Условия пристройства потеряшек
« Ответ #45 : 11 Июля 2012, 20:15:23 »
Чому дивний? в продажу е пет клас  він ,скажем так, не кондиція і до племінної роботи не допускаеться ,як це контролювати?Ваш метод стерилізація, Це ж не я придумав.  Або пет стерилізований ,або то не пет...

Оффлайн adamantan

• Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-3
    • Питомник Адамантан
« Ответ #46 : 11 Июля 2012, 21:11:37 »
anttoha, у нас нет регулирования продажи щенков под стерилизацию. Вот продала я щенка под стерилизацию как пет. Но, никто не заставит нового владельца отдать на операцию свою собаку.
А держать щенков до стерилизации чревато тем, что со всеми щенками можно остаться.
Per arrivare all'alba, non c'e' altra via che la notte

Оффлайн VGordiienko

• Постоялец
  • Уважение: +11/-1
« Ответ #47 : 11 Июля 2012, 21:28:37 »
Шановні друзі. Не хотів би бути категоричним, але стерилізація домашніх тварин з метою запобігання небажаних в"язок - повна маячня. Тут доречніше говорити про стерилізацію за бажанням господаря або з медичних міркувань. Стерилізація це питання суто бездомних тварин для контролю їх популяції, і тільки через те, що великі групи бездомних тварин можуть складати небезпеку оточуючим. За домашню тварину повну відповідальність несе власник тварини. Невже більшу небезпеку складає домашній некастрований не дуже породний корс, аніж виставлений за ворота обійстя найчистопородніший азіат або кавказ. Що до піратського розведення собак будь - якої породи, то на мою думку величезну роль грає просвітницька діяльність, а також робота КСУ, ККУ і клубів порід, які активують в"язки, видають цуценячки і контролюють стан селекції в породі. На сьогодні вже тяжко знайти людину яка сподівається отримати чистопородну собаку і погоджується її купити або взяти без документів, а надалі їх буде ще менше. Велика заслуга в цьому любителів порід, адже вони запалюють інших своїм переконанням унікальності породи. Недобросовісного розведення кастрацією не спинити. Іллюзія вважати, що я каструвавши невідомого походження собаку, яка має шанс знайти собі дім і люблячих та відповідальних господарів, роблю внесок у благородну справу збереження чистоти породи. А можливо я не про те і є якісь інші мотиви для проведення цієї "процедури". 

Оффлайн anttoha

• Пользователь
  • **
  • Boysar Faleenfield
« Ответ #48 : 11 Июля 2012, 22:02:11 »
VGordiienko   
Цитировать (выделенное)
цуценячки 
    *хлопаю*

Сам не знаю як це з російської перекласти

ADAMANTAN    Принаймі чесно за це поважаю. Я думаю що можна цю відповідь вважати як відповідь від усіх заводчиків..Іншими словами якщо я стерилізую то не продам.

Проблема чистоти породи дійсно вирішувати потрібно КСУ ,ККУ .клубами, хоч і вони не зможуть контролювати це повністю, родовід можна купити
Цитировать (выделенное)
цуценячку 
)) без проблем головне знати до кого звернутись. Частковий вихід це зниження ціни на цуценят стане порода доступніше менше буде "піратів " в ній, буде не рентабельно, люди які хочуть мати собачку завжди найдуть спосіб її отримати, тут працюе єкономіка шкільного рівня е попит буде пропозиція. І не потрібно мені розповідати що чемпіона не можливо купити за ...1000 грн.  На виставках собаки виставляються не з цінниками і судять їх не за те за скільки куплений. Чемпіона можна і на вулиці знайти просто йому не пощастило в дитинстві....

Оффлайн VGordiienko

• Постоялец
« Ответ #49 : 11 Июля 2012, 22:15:32 »
"щєнячка" - від слова "щєнок", цуценя, то по логіці - цуценячка. Хіба не так?  *хахаха*

Оффлайн maximus

• Член Президиума ВКП, где-то даже заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +54/-2
« Ответ #50 : 11 Июля 2012, 22:22:03 »
"щєнячка" - від слова "щєнок", цуценя, то по логіці - цуценячка. Хіба не так?
"Щенок" - щеня, цуценя, песеня. Відповідно - щенячка, цуценячка, песенячка...  *хахаха*
Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся. Юрий Розанов

Оффлайн anttoha

• Пользователь
  • **
  • Boysar Faleenfield
« Ответ #51 : 11 Июля 2012, 22:26:52 »
Так то правильно, але повна назва "щенячья карточка" тому певно картка цуценяти чи десь так.

Оффлайн VGordiienko

• Постоялец
« Ответ #52 : 11 Июля 2012, 22:27:52 »
maximus Дякую!

Оффлайн VGordiienko

• Постоялец
« Ответ #53 : 12 Июля 2012, 00:10:19 »
Шкода що в обговоренні приймає участь обмежена кількість форумчан. Хотілося б залучення більш широкого загалу для аналізу різноманітних думок. І тільки для цього, а не для якихось перепалок особистого характеру. В цій темі ніхто нікому не заважатиме, а лише висловить свою позицію. Адже для цього форуми створені людьми об"єднаними спільними інтересами. Багато форумів з часом через надлишкову скромність форумчан перетворилися в "привіталки", "чмоки - чмоки" та компліменти один - одному, що теж не погано. Класно, що в нас на форумі ще досі виникають важливі для обгововорення теми, які багато пояснюють таким "банякам" як я. А невелика присутність форумчан в даній темі можливо обумовлена тим, що багато хто притримується непопулярної позиції і питання постає в тому, з ким себе ототожнити:- з правильними і благородними, чи з тими хто зрозуміліший, але підозрілий. Абсолютно ні.  Це буде лише думка і більше нічого. Можливо вона допоможе в майбутньому комусь вчинити правильно. Кожен повинен бути готовий до ситуації коли треба прийняти рішення. І біда коли це рішення буде поспішним і необдуманим. Адже в цьому питанні нічого не виправиш у випадку якщо передумаєш. Тому краще заздалегідь бути готовим.
     Прохання не ображатись.

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #54 : 12 Июля 2012, 01:17:05 »
Шкода що в обговоренні приймає участь обмежена кількість форумчан.
Какой смысл обсуждать бессмыслицу?
Кто счел нужным высказался. А многие другие увидев что разговор изначально вошел в стадию "об стенку горохом", не сочли нужным вмешаться. Считаю это вполне здравым решением, сама так же поступаю, когда вижу упертостость и нежелание услышать между оппонентами в теме.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн adamantan

• Президиум Заводчик
  • Ветеран
    • Питомник Адамантан
« Ответ #55 : 12 Июля 2012, 07:42:06 »
anttoha, нет. Если я стерилизую, то я жду 6-7 месяцев, а то и года.  Вы согласны вырастить помет в 11 щенков и ждать года до его стерилизации? Вы согласны щенков наркозить ради этого? Вы хоть понимаете, насколько это материально и физически затратно? Насколько это в минус здоровью?  Знаете, что некоторые щенки не просыпаются после обрезания ушей? А это очень легкая и не глубокая в наркозе операция.
Сначала вырастите хоть один крупный помет хотя бы до 5 месяцев, а потом задайтесь вопросом - почему не стерилизуют.

Не надо думать, что заводчики сплошь рокфейлеры и на собаках зарабатывают кучу бабла. Я даже с чихуа в минусе.

Годовалая собака - это уже не щенок. Это уже на пристройство.

И второй вопрос. Сейчас у меня есть помет. Щесть щенков. Я смотрю - все на диван. А посмотрит другой заводчик - все звезды. Кому верить?

Оффлайн adamantan

• Президиум Заводчик
  • Ветеран
    • Питомник Адамантан
« Ответ #56 : 12 Июля 2012, 07:48:33 »
у меня сейчас два керри, которые вязаться не будут больше. Которым их "яйца" мешают жить. Давно могла бы чикнуть....но мне моих собак очень жаль почему-то. Тем более мне жаль делать полостные операции сукам.

Оффлайн adamantan

• Президиум Заводчик
  • Ветеран
    • Питомник Адамантан
« Ответ #57 : 12 Июля 2012, 07:57:38 »
+, порода кане корсо достаточно сложна и не предсказуема в развитии. Иногда собака становится " красивой собакой" после двух лет. До какого времени будем держать у себя щенков?

Я тоже согласна, что путем стерилизации вопрос нечистоплотного разведения не решить. Как не крути. Даже проблему дворняжек на улице.

Оффлайн LeRoi

• Заводчик
  • Старожил
  • Уважение: +13/-0
    • Le Roi Di Terra
« Ответ #58 : 12 Июля 2012, 11:02:13 »
Частковий вихід це зниження ціни на цуценят стане порода доступніше менше буде "піратів " в ній, буде не рентабельно, люди які хочуть мати собачку завжди найдуть спосіб її отримати, тут працюе єкономіка шкільного рівня е попит буде пропозиція.

Это не выход, а полнейшая утопия. Спрос на дешевое, и как следствие, завал дешевыми китайскими и пр. товарами привел к полному обрушению нашей промышленности. Вы что-то напутали по-поводу рентабельности, "пиратив" меньше не станет, станет меньше тех, кто реально вкладывается, и труд, и душу. В сотый раз, мне кажется, что уже каждый заводчик об этом писал в тех или иных темах, как крик души. Вы что, реально не понимаете, что разведение - это ОГРОМНЫЕ вложения? Чтобы получить помет, нужно повезти суку на вязку, это расходы на дорогу, а если другая страна?, заплатить за вязку, кормить суку, как подобает беременным, заплатить врачу за роды, заплатить за купирование, прививки, актировку. Но самая большая статья расходов-это качественный корм для щенков. Мешок корма стоимостью 700 гривен сметается бандой головорезов за 4 дня. Вот и посчитайте, экономист. Я уже не говорю о том, что племенную собаку сначала нужно купить, растить, выставлять, содержать. Когда вижу цены на досках объявлений, всегда поражаюсь, что они там зарабатывают, те, которые продают по 600 гривен? Ведь даже тех "самых элитных", "самых итальянских" щенков, их ведь тоже нужно кормить.

Антон, послушайте, хотя бы попытайтесь послушать и понять. Темы на форумах, подобные той, с которой началось это обсуждение, редко возникают по причине безысходности (умер хозяин). А в подавляющем большинстве случаев они появляются потому, что "люди які хочуть мати собачку завжди найдуть спосіб її отримати", при этом не задумываясь, не просчитывая наперед, во сколько обходится содержание такой собаки. И как результат собака оказывается на улице.

Оффлайн anttoha

• Пользователь
  • **
  • Boysar Faleenfield
« Ответ #59 : 12 Июля 2012, 19:54:53 »
LeRoi "Спрос на дешевое, и как следствие, завал дешевыми китайскими и пр. товарами привел к полному обрушению нашей промышленности".
Це саме зараз ми і спостерігаем і на емаркеті і на сландо і нікуди ми від цього не дінемось.Так корси важка порода в піднятті молоді, але в виставках та розкрутці немае досить великих проблем, на рингу нема такої сильної конкурентності ,як на приклад в нім.вівчарок. З часом це буде складніше .Чи може Ви думаете що люди які не займаються розведенням кане корсо професійно не виставляють своїх улюбленців на ринзі щоб отримати допуск до розведення? А ми всі знаем що кобель допускаеться тільки з оцінкою "отл".  І вони ставлять ціну на малечу ту яку самі хочуть,не думаю що собі в мінус... ( Я пишу про тих хто продае цуценят з документами КСУ).
А собак виганяють і будуть виганяти  не залежно ві ціни на неї. Цю проблему потрібно вирішувати на рівні законодавства вводити адмін покарання до хазяїв що вигнали. ...