Автор Тема: Выбор щенка  (Прочитано 29158 раз)

Оффлайн Оксана Васильевна

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
Re: Выбор щенка
« Ответ #15 : 18 Июня 2014, 16:20:36 »
Это очень тяжелый труд ... хотения мало - этим нужно жить!
И кроме этого, прежде чем заняться разведением, нужно очень хорошо знать породу, поголовье  и крови кане корсо!!!. А не просто повязать собаку с соседом, чтобы дальше продолжать портить породу!
Имено поэтому я сначала решила прийти к вам изучить породу, отзывы, проблемы, вопросы в конце концов задать. Я ведь не купила уже собаку и спрашиваю "Что мне делать?". Я в знакомствах написала, что услышала об этой породе, заинтересовалась. Хочу собрать информацию что к чему, а потом ВОЗМОЖНО приобретать собаку.
Поэтому и спрашиваю с чего начать?
То, что я уже выяснила, так это то, что если открыть питомник кане корсо, то надо участвовать в соревнованиях. Я молчу о дрессуре - это само собой разумеющееся.
Для охраны нужно заводить отдельную собаку я правильно поняла? *непонял*
Хочу услышать мнение специалистов. С чего мне начинать?

Оффлайн maximus

• Член Президиума ВКП, где-то даже заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +54/-2
« Ответ #16 : 18 Июня 2014, 22:54:08 »
Оксана Васильевна
Для охраны нужно заводить отдельную собаку я правильно поняла? *непонял*

Вполне можно совмещать выставки
http://corso-club.com/index.php?topic=3160.msg122745#msg122745
с тренировками по охране

С выбора хорошего щенка.
Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся. Юрий Розанов

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #17 : 19 Июня 2014, 00:53:25 »
Цитата: Оксана Васильевна от Сегодня в 15:20:36

С выбора хорошего щенка.
*класс* *класс* *класс*

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 19 Июня 2014, 10:52:34 »
Цитировать (выделенное)
С выбора хорошего щенка.

И как его выбирать? Выбрать питомник, родителей? На ком остановиться? На что обратить внимание? Здесь же есть и специалисты и новички. Подскажите, на что вы ориентировались?

Оффлайн Pininfarina

• kennel "Flash Vogue"
  • Постоялец
  • Уважение: +3/-2
« Ответ #19 : 19 Июня 2014, 11:14:33 »
Оксана Васильевна Сами Вы никогда не сможете выбрать действительно хорошего щенка - для этого нужен опыт. Как по мне то стоить начать с выбора питомника и не одного , а нескольких. Если Вам попадется хороший человечный заводчик он Вам расскажет об особенностях породы и подберет для Вас щенка в зависимости с Вашими потребностями. В Киеве и на Украине есть хорошие питомники , которые занимаются КАЧЕСТВЕННЫМ РАЗВЕДЕНИЕ породы. На форуме есть веточка о питомниках , где люди голосовали субъективно за лучший питомник. Но есть "питомники" в которые не стоит обращаться вообще - это лично мое мнение. Ну а если есть материальная возможность , то можно попросить помощи у заводчиков кане корсо с покупкой щенка из питомника Италии.

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 19 Июня 2014, 11:40:59 »
Pininfarina
Из Италии *огого* на такое я даже не замахиваюсь *нет*
Я думаю, если брать, то брать из наших, проще связаться с питомником, с заводчиком, если будут какие-нибудь вопросы. А они будут, даже то, что я рассматриваю вопрос заблаговременно, это не дает гарантии, что я буду знать все.
Пример из жизни, т.к. я сейчас безработная, то решила заняться домашним бизнесом - перепелками, вроде много информации изучила, но после покупки начали появляться все новые и новые вопросы.
И хотелось бы обратиться к заводчикам, я прекрасно понимаю, что собаке нужен правильный рацион и уход. В качестве своей сознательности могу привести такой пример, у меня сиамская кошка-переводняк, но я из-за нее изучила литературу по сиамцам, и кормлю в соответствии с их потребностями: печень, рыба морская, говядина, овсянка и дрожи. Это ее основной рацион. Так что, рекомендации по содержанию собаки обязуюсь соблюдать. Вы мне только помоги сориентироваться. *привет*

Оффлайн forzabello

• Новичок
  • *
    • www.forzabello.ru
« Ответ #21 : 19 Июня 2014, 18:05:06 »
Оксана Васильевна, Вы просите помочь с ориентироваться, а сами обозначили пока только 2 задачи:
- разведение
- охрана
По данным пунктам могу сказать одно, тогда нужно брать девульку. Желательно из питомника, который плотно ведет своих собак и поможет (само собой не бескорыстно):
- вырастить здоровую собаку
- правильно воспитать собаку
- подготовить собаку к выставкам
- построить выставочную карьеру
- подобрать правильно пару
- родить и вырастить щенков
- найти им новые семьи.

Ни один раз везде проговоренно,  что в племенном деле востребованы только 5% кобелей, так как для того что бы стать отцом поголовья, кобель не просто сам должен быть шикарным, но и давать шикарных потомков. Ни один добропорядочный Заводчик не даст Вам гарантию, что 2-х - 3-х месячный щенок будет востребован как производитель (единственным исключением может быть, что он единственный наследник супер редких кровей, я увы пока таких не встречала).
С собаками посложнее чем с перепелками, так как важен экстерьер рожденных щенков и психика, которая наследуется от родителей и закладывается Заводчиком. Наплодить побольше - это не про разведение собак, они же не на мясо идут.

Оффлайн forzabello

• Новичок
  • *
    • www.forzabello.ru
« Ответ #22 : 19 Июня 2014, 18:16:17 »
Pininfarina
Из Италии *огого* на такое я даже не замахиваюсь *нет*
А как Вы хотите что бы кобель был востребован как производитель? Нужно, что бы он для начала был бы хоть по кровям интересен.
 *непонял* Кобель не будет востребован, если вокруг его же крови (кругом дяди и тети, братья и сестры).
А для начала оцените, имеете ли Вы материальную возможность растить и раскручивать "племенного кобеля", ведь это через чур дорогое удовольствие:
- выставки
- поездки
- реклама
Вы должны будите стать PR-менеджером своего мальчика.
Приобретая собаку, Вы изначально берите верного и надежного друга и защитника, а потом уж если повезет, то все остальное....

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #23 : 19 Июня 2014, 19:12:41 »
разведение
- охрана
По данным пунктам могу сказать одно, тогда нужно брать девульку.
*класс*
Вы должны будите стать PR-менеджером своего мальчика.
Приобретая собаку, Вы изначально берите верного и надежного друга и защитника, а потом уж если повезет, то все остальное....
*класс*

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 20 Июня 2014, 22:14:52 »
forzabello
Спасибо за полный ответ. Вот теперь новая информация к размышлению. *класс*

Оффлайн Dnipro43

• Dzhenifer Black Star La Bestia Tenera
  • Ветеран
  • Уважение: +27/-1
  • П/З "Romano Regina" UKU-FCI Днепропетровск
« Ответ #25 : 26 Июня 2014, 14:03:04 »
Оксана Васильевна не обижайтесь!)) сколько людей - столько мнений... и действительно всех тонкостей вам не расскажут. Потому как и у заводчиков , как и у просто владельцев, есть свои предпочтения и вкусы. И люди с огромным опытом могут ошибиться даже в щенке из Италии. может тупо не выйти прикус, к примеру...Может быть проблема с психикой. это я так, на вскидку. И уж здесь, поверьте, никто не даст рецепт где брать хорошего щенка. Как минимум, из соображений этики. Мы друг друга знаем, знаем плюсы и минусы наших собак и подбираем пары  , исходя из знаний .
Думаю, что заводя любую собаку, я бы поступала так. 1.Определяю какой я хочу видеть взрослую собаку. 2. Ищу на породном форуме, выставках, в рекламе о щенках- везде, СУКУ такого типа. именно сука даёт до 70 % себя в детках. 3. Узнаю будут ли ещё вязать и с кем. Смотрю на папу. 4. Прошу пообщаться с сукой,  предворительно узнав, какой характер у породы. Кобель, даже самый шикарный не волшебник и при вязке с посредственной сукой, вряд ли сильно улучшит поголовье. И хорошую суку не повяжут плохим кобелем. 5. ждём щенков. 6. Едем выбирать с ветеринаром или не заинтересованным человеком ,   имеющим опыт в кинологии. 7. Выращиваем собаку полтора года ,  как минимум ,  в чёткой соответствии и рекомендациями породника. Тренеруем и выставляем, гуляем по 4 часа в день. Ведь вы покупает 40% собаки. Остальные 60 делаете сами. Про сложности выращивания куча литературы. испортить можно и лучшего щенка помета.
Вот к 2 годам вы сможете примерно понимать повезло ли вам и стала ли ваша собака той, глядя на которую люди захотят ждать от неё щенка! И это я только про суку!!!
Про кобеля писать столько же, но вам ещё много нужно будет изучать. Вам здесь написали лишь часть того, с чем придётся столкнуться. И чем больше вы будете знать, тем больше захотите ещё узнать и научиться. и здорово, если вы именно такой человек, а иначе и не начинайте разговор про разведение)
Ещё добавить хочется, что судя по результатам выставок, в последнее время , собаки России и Украины на порядок выше итальянских. Славянский максимализм. " полюбить так королеву"))) и заводчики у нас, в основном женщины. Наверное это играет свою роль. Мы, как матери, даем нашим щенкам самое лучшее, спим с роженицами в вольерах, убираем дерьмо руками,  сами перегрызем горло за наших деток- щенков.
Вы обязательно поймете все, что вам написали, если решите завести корсо. Но только когда пройдете часть пути. Вырастите здоровую собаку, а потом решите готовы ли заняться разведением
Контактные тел. 050 997 64 00.

Оффлайн Elle

• Президент ВКП кане корсо
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +65/-0
  • Kalabria AF
    • Kalabrias Mafia
« Ответ #26 : 26 Июня 2014, 14:08:24 »
Dnipro43 *класс* *класс* *класс* *класс* *класс*
П-к «Kalabrias Mafia»
http://kalabria.jimdo.com/
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ!!!

Оффлайн таня_тина

• Постоялец
  • тинка-картинка
« Ответ #27 : 26 Июня 2014, 14:34:56 »
Dnipro43  *класс*Браво, ответ настоящего корсолюба! А то на форуме как-то часто на вопросы будущих родителей отвечают в стиле: " Ты - лох! Кане корсо не твое!!! Ты не справишься, БЕГИ!!!" (извините за грубое слово). Я считаю, что умный человек прислушается к советам, а глупый, как ты его не запугивай и не объясняй, все равно останется при своем мнении. Мы деткам всех пометов желаем самых любящих и сознательных родителей, а что еще, как не признак сознательности, создание ветки Оксаной Васильевной. Конечно, грудью на амбразуру за этого человека не бросаюсь, т.к. не знаю лично, но инициативу поддерживаю. Еще раз спасибо Dnipro43

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 26 Июня 2014, 18:15:12 »
Dnipro43Огромнейшее спасибо. Первый развернутый ответ на мой вопрос *класс*

Юрий Юрьевич Я писала в своем первом сообщении, что планирую покупку собаки на весну. Так что я действительно спокойно могу подождать.

Если честно, то полностью согласна с таня_тина, здесь очень много отрицательно настроенных содержателей кане корсо. Если какая-то мысль не соответствует уже сложенному мнению, то ты уже неправ и ты не достоин кане корсо.
Мне интересна эта порода, мне интересно мнение экспертов, но это не значит что я не буду анализировать полученную информацию. Для меня принцип "Мы в ответе за тех, кого приручили", не пустой звук. И я прекрасно понимаю, что беря собаку домой ЛЮБОЙ породы, я обязана обеспечить ей и питание, и дресировку, и уход. Поэтому, чем больше полезной информации я найду, тем больше шансов, что я не испорчу жизнь и собаке и мне.
Спасибо за внимание. *клевер*

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #29 : 26 Июня 2014, 18:56:28 »
 Dnipro43 *класс* *класс* *класс*