2) Сафара решил переселить потому как мальчик уже взрослый ))) аж целый годик и 10 дней. В доме ему сложновато - негде "спрятаться" - я начал замечать, что парень иногда хочет полежать, чтобы его никто не трогал (именно иногда).....
3) кроме того - вольер купили еще и с позиции, что люди приходят разные чужие (почтальйон, проверяльщики газа и света и т.п.), а собаку день некуда. Мальчик активный - сразу рвется защищать территорию.... Если я дома или супруга, то мы с ним справляемся и он считает нас выше чем сам в нашей "стае", а вот тещу и деда он не слушается вообще.... дед для него обьект охраны, как и дом, а теща - подружка.... он может с ней чудно подурачится, приласкаться, а вот, когда чужие заходят по надобности - он ее не слушает и она его не остановит (с непослушанием борюсь )....
gelena Инна хотел сказать еще, что Сафара я люблю и считаю его "переселение" не каторгой потому как он там сидит не постоянно. Только на ночь мы его туда выселяем, и мало того - двери в вольер мы не закрываем. Днем в теплое время постоянно открыты входные двери - он может свободно заходить и выходить. А вот спать - на улицу.
Но для нас она не собака а полноценный член семьи.
для нас Сафар тоже член семьи и его права, я считаю, расширились ))) теперь он не будет терпеть в туалет всю ночь, или срываться ночью к входной двери и гавкать на "кого-то там потому что другие гавкают"...... он теперь свободен выйти и прогуляться (вольер не закрываем).....
минус один - мама не может постоянно находится рядом 24 часа в сутки.
почти аналогичная ситуация.... я ведь тоже не могу 24 часа быть рядом. Приезжаю в 20-00. Уделяю время Сафару, а вот в вольер на место мы его отсылаем когда спать ложимся - это в 23-00_00-00...