Автор Тема: Посоветуйте хороший вольер для любимого корсика!  (Прочитано 10200 раз)

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
Вот что по поводу пола в вольере нашла на просторах инета.

"Вольер для большой собаки нуждается в периодическом техническом осмотре и регулярной уборке, для этого в нем должно быть удобно работать человеку. Конструкцию полов желательно применять разборную на случай замены, она должна иметь небольшой уклон к выходу – для удобства уборки. Наиболее подходящий материал для пола в вольере - дерево, оно по своим свойствам полностью удовлетворяет всем необходимым требованиям. Идеальным материалом будет  шпунтованная доска - половая рейка (толщиной не менее 35 мм), качественно простроганная, без обзола, без выпадающих сучков, без признаков гнили.

Не допускается использование сердцевинных досок. Обратите внимание на наличие под полом усиливающих лаг - пол не должен прогибаться и шататься. При изготовлении пола следует обеспечить наличие вентилируемого пространства под полом минимум 50 мм, что препятствует 6099проникновению паразитов и влаги из почвы, обеспечивает большую долговечность пола. Если возникает желание обложить низ вольера камнем, кирпичом и т.п., то необходимо оставить вентиляционные отверстия. Т.е. между полом и землей оставить зазор не менее 5 см для вентиляции, тем самым исключая обильное скопление влаги под вольером.

Половая рейка до укладки должна быть обработана со всех сторон деревозащитной противогнилостной пропиткой в два слоя. Половая рейка закрепляется на лагах при помощи саморезов-шурупов, использование гвоздей не допускается.

Наиболее прочная и долговечная конструкция получится, если рейки уложить на предварительно собранный металлический каркас, который можно сделать, используя профильную трубу 40х20 или больших размеров.   

Сделанный таким образом пол не будет прогибаться, гулять под нагрузкой, его наклон легко будет делать в любую сторону. Небольшой наклон, в 1-3 градуса, необходим для удобства уборки вольера, отвода влаги которая не сможет скапливаться в ненужном месте. При этом следует учесть направление щелей между досками, которые нужно стараться сделать как можно меньше, используя качественный материал, укладывая доски по направлению к двери и наклонной стороне вольера. Укладывать и закреплять доски нужно по одной, не забывая предварительно просверливать и периодически проверяя диагональ.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
Фотина Cветик! Теорию мы то можем нарыть в нете, а вот самым ценным как раз есть личный опыт и наблюдения.

Фредерик! Если хотите, что бы собака НАХОДИЛАСЬ в вольере - поищите именно то место, с которого хорошо виден вход. Честно. Я вот тоже исходила из соображений компактности и економии, но собака там сидеть не хочет. Вот когда Кольт находиться на участке он всегда ложиться спать или на крыльцо или под ним на бетон. Там и вход за спиной и ворота входные видны. Уже и вавки себе на локтях поналёживал. Я треперь думаю, что нужно было строить вольер пусть и отдельно, но в правильном месте
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн Фредерик

• п-к SACRED TALISMAN
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +26/-1
    • http://sacred-talisman.jimdo.com/
спасибо!!! наконец то тема ожила и начали делиться впечатлениями и опытом!!! *руки* *цветок* *цветок* *цветок*

Фредерик! Если хотите, что бы собака НАХОДИЛАСЬ в вольере - поищите именно то место, с которого хорошо виден вход. Честно.
оой... у нас прямоугольный участок длиной около 75 м, где то посередине участка дом условно делит участок пополам. получается передний двор- где хотелось облагородить для людей и детей, и задний двор- который думали отдать собакам. с одной стороны хорошо мне и собакам на переднем дворе, где мы друг друга наблюдаем. с другой стороны- хозяйство могло быть спрятано от посторонних глаз... *обалдеть* я в растерянности...
У нас щенки! 067-975-29-94

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
Я треперь думаю, что нужно было строить вольер пусть и отдельно, но в правильном месте
Оставь этот вольер для гостевых собак, а Кольтику построй новый! Ещё краше!

Оффлайн Оля

• Ветеран
  • Luiji (Кольт)
ФотинаСвета! Я с этой стройкой и так в печали. Осталось еще дорожку сделать от дома к бане и фем уложить , а сил (денежных) уже не осталось. У меня беспросветный депресняк, а ты про вольер новый

Оффлайн Мотильда

• Ветеран
  • Уважение: +16/-36
из какого материала строите???
Полы и стены-деревянные,крыша -шифер.
как будете канализацию делать? или просто в бок смывать?
Сначала думали делать отдельную канализацию, но с нашими стрителями, которые простейшее умеют запороть, я поняла, что это я буду строить целую пятилетку. Кроме того, если делать с канализацией, то нужен обязательно наклон для стока жидкости и фекалий и строить все сразу в комплексе:щебеночная подушка, бетон, гидроизоляция, дерево,отвод воды и фекалий и отдельный приемник для всего этого добра.А на это мы сейчас по финансам не потянули. Поэтому, пошли по пути упрощения, между доской оставили расстояние от 0,5 до 1 см зазор.Под полом  у нас расстояние до досок приблизительно 30 см - сделали своеобразный дренаж- песок+щебень.Не знаю пока ,насколько эффективно, покажет время. Если интересует вариант с канализацией могу выслать чертежик -может пригодиться вам.

Оффлайн Мотильда

• Ветеран
Как покрытие для вольеров, он очень даже не плох,
Для вольеров- может быть, но не для выгула.На открытом солнцепеке-есть моменты ,когда собакам очень жарко.Да вы и правы-порыть им хочеться регулярненько.
Кстати, это не вы вывешивали фото входа то ли в будку ,то ли в зимник с двухсторонними петлями?Где то , помню, видела, не могу на словах объяснить строителям, как это выглядит и как должно работать!!!! *непонял*

Оффлайн Мотильда

• Ветеран
поищите именно то место, с которого хорошо виден вход.
Самое интересное-что нас отговорили от этого дрессировщики,когда мы планировали строить вольеры.Для меня был оптимальный вариант: построить  вольеры при въезде!Здесь находиться система канализации, над которой нельзя сажать деревья и максимум=тенисный корт,кустики и цветочки. Аргумент-собаки, содержащиеся в вольере постоянно,не должны нервничать и реагировать на въезды-выезды.
Они должны быть в покое.
Думаю,у вас Кольт привык с свободному выгулу и давно уже себе установил приоритеты охраны.Поэтому и капризничает!
У меня тоже все собаки укладываются на ступеньки входа.И тоже- такие мозоли!!!! *огого*
Но самое интересное, что это не у всех линий собак!

Оффлайн Оля

• Ветеран
  • Luiji (Кольт)
Мотильда да Кольт не только по этому - он домашний, а не вольерный. А про вольер при въезде это мне знакомый рассказал. Им пришлось перестраивать - у них тоже был вольер за домом, но собаки выли и всячески протестовали. Пришлось перестроить - и все спокойны

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
а сил (денежных) уже не осталось. У меня беспросветный депресняк,
Сил этих, всегда не хватает! А вот депресняк - по тропинке, дорожки ты сама сказала пока нет, поэтому по тропинке в баню!
Думаю можно не спешить с правильным вольером. *хахаха* Чёйта мне кажется. даже в правильном вольере Кольту не очень будет нравится. Этож, что за несправедливость такая! Столько лет у мамы с папой под боком, и тут вдруг на те! Вольер!!!
Вот как силы чуток восстановятся, построишь ему вольер домиком. Может он там будет себя хозяином чувствовать в отдельной квартирке. Мне очень у Леночки (Ле Рой) нравятся вольеры. Настоящие дома, совсем похожие на человеческие жилища и даже обстановочка жилая. На стеночках регалии висят, шкафчик стоит. Диванчика не хватает, что бы человеку присесть, а может даже прилечь, пообщаться с собаками, хотя помнится мне присесть все же на что то можно было.  Все там уютненько и приятненько. *класс*
Много разных вольеров видела, но пока эти в приоритете у меня. Они удобны и для собаки и для человека, комфортно в них находится обоим.

Оффлайн Оля

• Ветеран
  • Luiji (Кольт)
Этож, что за несправедливость такая! Столько лет у мамы с папой под боком, и тут вдруг на те! Вольер!!!
Вот тут ты права - как же так! Всё время у мамы под бочком, и ванну караулит, пока я купаюсь, и под дверью в туалет сидит и ... короче мама всегда в поле зрения и что бы попкой поджать и лапкой наступить. Какой там вольер. Я просто хотела в вольере его оставлять хотя бы на то время, когда мы на работе. А то чего собачку терпеть-то?