Автор Тема: Посоветуйте хороший вольер для любимого корсика!  (Прочитано 10168 раз)

Оффлайн Фредерик

• п-к SACRED TALISMAN
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +26/-1
    • http://sacred-talisman.jimdo.com/
borzoy вся изюминка была бы в том, если человек показал что есть и что в данном сооружении хорошо или плохо! самое элементарное-ограждение! есть куча материалов в самом разном ценовом диапазоне и с самыми разными вариантами!
У нас щенки! 067-975-29-94

Оффлайн Фредерик

• п-к SACRED TALISMAN
  • Заводчик
  • Ветеран
Только на страничке - подарки для корсиков.....
*хахаха* а я тут так ждала!..... *хахаха*

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
выгул - 4 м на 4.5м (пред помостом, на котором будет будка) и 1.2м на 8м (сбоку).
Вольер делит общую крышу с баней и хозпостройкой

У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн Оля

• Ветеран
  • Luiji (Кольт)
хотела показать с другого ракурса - радикал не хочет грузить, зараза.
Расстояние между осями прутьев - 15 см. Решетку варили сами (рабочие, не я), не покупали готовую. Получилось намного дешевле, чем заказывать вольер специально

Оффлайн Фредерик

• п-к SACRED TALISMAN
  • Заводчик
  • Ветеран
Оля это только летний вариант? а как будет зимой?

Оффлайн Оля

• Ветеран
  • Luiji (Кольт)
Фредерик так же как и летом - в доме на диване *ржунимагу*.
Мы вольер строили , что бы хоть дети могли к дочке прийти в гости или что бы полить травку, но этот мажор галимый поёт, плачет, подвывает и всячески капризничает

Оффлайн Фредерик

• п-к SACRED TALISMAN
  • Заводчик
  • Ветеран
но этот мажор галимый поёт, плачет, подвывает и всячески капризничает
*ржунимагу* *ржунимагу* *ржунимагу* любимчики знают где и как "нажать" на хозяина надо!!!!
деликатный вопрос- какашки из травки как выковыривать? *непонял* хочу выгул забетонировать... в связи с тем, что травку ковырять надоело...а потом думаю, что как им на бетон ходить и что бы запаха не было...

Оффлайн Оля

• Ветеран
  • Luiji (Кольт)
никак не выковыривать. Собираются нормально лопатой. Я  так сабираю но только не по вольеру, а по 12 соткам. А если чуть след остался - то немножко песочком присыпаю. Выгул лучше не засыпать сплошняком песком - он воняет. Придется потом весь этот песок собирать и вывозить. А земля нормально запах забирает.
И еще один маленький совет - ставте вольер так, что бы собака хорошо видела вход в дом. Тогда пес будет там сидеть. А я вот не послушала умного человека, теперь имею...

Оффлайн Оля

• Ветеран
  • Luiji (Кольт)
а травку я стрегу тримером

Оффлайн Фредерик

• п-к SACRED TALISMAN
  • Заводчик
  • Ветеран
Я  так собираю но только не по вольеру, а по 12 соткам
*нет* *нет* *нет* всего 18 соток....
И еще один маленький совет - ставьте вольер так, что бы собака хорошо видела вход в дом. Тогда пес будет там сидеть. А я вот не послушала умного человека, теперь имею...
вот знаю я про это, но на заднем дворе, где не видно входа, есть такое замечательное место под вольеры... прям душа разрывается...

Оффлайн Мотильда

• Ветеран
  • Уважение: +16/-36
Аmore
Сделали только летники.На следующей недельке сварят входные решетки с калитками -выложу фото.Зимники и рожалку думаю закончим только на следующий год.Но у нас и объем не маленький : 9х14=126м2.
Хочеться сделать так , чтобы потом и не возращаться к этой проблеме. А в интернете есть только общие и стандартные советы. Значит , корсы опять зимовать будут дома.
Хорошо хоть для тибетцев НИЧЕГО делать не нужно!

Оффлайн Мотильда

• Ветеран
  • Уважение: +16/-36
хочу выгул забетонировать...
Полностью согласна с Оля- бетонировать не стоит!Кроме всех прелестей: писи-каки еще и не удобно в жару. Вы представляете , как им находиться летом в солнцепек на расскаленном бетоне?А как чудненько писи - каки там будут пахнуть?Если смывать, то все равно нужно кусочек земельки сбоку- нужно ж куда то впитываться. Или делать отвод с канализационным приемником.
У всех, где я рассматривала проф.вольеры и с кем списывалась- везде или земля или щебень.Щебень очень чудненько смывается водой и сразу все уходит под низ.
У нас летний выгул достаточно большой: 50мх6м и за лето собы сами выбрали место для туалета. Вопрос решился сам собой: там где они гасают вдоль выгула будем засыпать щебнем, там где ходят в туалет оставим землю с травкой.

Оффлайн Фредерик

• п-к SACRED TALISMAN
  • Заводчик
  • Ветеран
Зимники и рожалку думаю закончим только на следующий год
из какого материала строите???
Если смывать, то все равно нужно кусочек земельки сбоку- нужно ж куда то впитываться. Или делать отвод с канализационным приемником.
как будете канализацию делать? или просто в бок смывать?

Оффлайн LeRoi

• Заводчик
  • Старожил
  • Уважение: +13/-0
    • Le Roi Di Terra
Ну, скажем, бетон-один из материалов со сравнительно невысокой теплопроводностью, поэтому он не раскаляется в жару. Как покрытие для вольеров, он очень даже не плох, но только на один сезон, т.к (по личным наблюдениям) к моче не устойчив, собаки умудряются в нем рыть, материал пористый и после зимних перепадов температур сильно разрушается.

Оффлайн LeRoi

• Заводчик
  • Старожил
  • Уважение: +13/-0
    • Le Roi Di Terra
Вообще, покрытие для вольеров-это самый болезненный вопрос. Какое бы покрытие вы не выбрали, оно все-равно не будет идеальным в своей функциональности. Лично я сейчас склоняюсь к деревянному покрытию, но только потому, что такого у нас еще не было. Но понимаю, что такой пол может быть быстро сожран и в нем могут мыши завестись.