Автор Тема: Клещи на участке  (Прочитано 3533 раз)

Оффлайн Фредерик

• п-к SACRED TALISMAN
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +26/-1
    • http://sacred-talisman.jimdo.com/
Клещи на участке
« : 23 Марта 2012, 08:50:02 »
У многих из нас есть свои участки. Своих собак мы обрабатываем от блох и клещей! Но кроме обрабатывания своей собаки, думаю, должна быть еще обработка участка земли! Подскажите грамотные люди- чем и как можно обрабатывать? на сколько хватает? на сколько токсично! *молитва* заранее благодарна!
У нас щенки! 067-975-29-94

Оффлайн LeRoi

• Заводчик
  • Старожил
  • Уважение: +13/-0
    • Le Roi Di Terra
Re: Клещи на участке
« Ответ #1 : 23 Марта 2012, 09:37:40 »
Да, это наболевший вопрос. После того, как я сняла два клеща со своих ног, походив по траве в саду, пришлось обрабатывать участок. Обрабатывали "Бутоксом". Посоветовал его ветеринар, который лично опрыскивает им коров на пастбище. Он этим препаратом и картофель у себя в огороде от колорадских жуков обрабатывает (это по-поводу токсичности, хотя лично я сомневаюсь в безвредности). Но дело в том, что препарат этот современным сложно назвать, следовательно, клещи могут его уже не воспринимать. Скоро нужно будет обрабатывать участок, узнать бы, может есть средство более современное и действенное.

Кстати, еще в прошлом году появилась вакцина "Нобивак" против пироплпзмоза. Когда врачи предложили провести вакцинацию собак, отнеслась скептически, бабезия-это простейшее, а не вирус. Но после того, как нам объяснили, как вакцина работает, задумалась, может, все-таки лучше один раз привить собак, чем регулярно их травить. В общих словах, вакцина вырабатывает антитела, губительно воздействующие на иммунитет бабезий. Может, кто вакцинировал своих животных, поделитесь.

Оффлайн Dantist

• Старожил
  • Уважение: +10/-0
  • ОДЕТТА КОЗЫРНАЯ КАРТА
« Ответ #2 : 23 Марта 2012, 10:31:43 »
 Интересная и актуальная тема. *класс*
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТЬСЯ

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #3 : 23 Марта 2012, 13:24:30 »
LeRoi про вакцину интересно. Спрошу у своего вета. Я как раз скоро прививать своих буду от бешенства, может сразу и эту сделать?
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн Фредерик

• п-к SACRED TALISMAN
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #4 : 23 Марта 2012, 14:39:46 »
все-таки лучше один раз привить собак, чем регулярно их травить.
я в прошлом году собиралась это сделать, но веты меня отговорили- что оно еще не работает, стоит дорого и после этого все равно надо собаку обрабатывать! плюс у меня сейчас кормящая сука- ее я обработать не могу  *нет*. плюс алиментного щенка совсем маленького забираю- тоже обработать не могу! А САМОЕ ГЛАВНОЕ У МЕНЯ ДЕТИ!  *хахаха* КОТОРЫХ Я ТОЖЕ НЕ ОБРАБАТЫВАЮ! *хахаха*
Но дело в том, что препарат этот современным сложно назвать, следовательно, клещи могут его уже не воспринимать. Скоро нужно будет обрабатывать участок, узнать бы, может есть средство более современное и действенное.
НЕ ЗНАЮ КАК У ВАС, А Я ВЧЕРА СНЯЛА С СЕБЯ КЛЕЩА  *нет*

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #5 : 23 Марта 2012, 14:42:40 »
Оля
Оля а какой возраст у Кольта, что ты собираешься его прививать?
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн maximus

• Член Президиума ВКП, где-то даже заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +54/-2
« Ответ #6 : 23 Марта 2012, 15:16:21 »
Заинтересовала тема. Нашел статью: http://www.ixodes.ru/garden.html
Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся. Юрий Розанов

Оффлайн Фредерик

• п-к SACRED TALISMAN
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #7 : 23 Марта 2012, 15:17:41 »
Оля а какой возраст у Кольта, что ты собираешься его прививать?
а какие есть возрастные ограничения? *доктор*

Оффлайн Фредерик

• п-к SACRED TALISMAN
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #8 : 23 Марта 2012, 15:22:56 »
не удержалась и "украла" кусок статьи
Многие препараты применяемые для борьбы с вредителями растений действуют и на клещей.
Для обработки от клещей используют — препараты перметрина «Цифокс» (25% циперметрина) , «Таран» (зетациперметрин 10%) , «Сипаз супер» (Циперметрин 25%), «Самаровка-инсектицид» (циперметрин — 25%), «Бриз» (циперметрин 25%), «Акаритокс» (Альфациперметрин 5%) «Альфатрин» (альфациперметрин 5%), Фосфорорганические инсектициды «Байтекс» (фентион 40%), , «Форс-Сайт» (Фентион 25%),
Комбинированный препарат «Акароцид» содержит фентион (40%) и циперметрин (10%). Жидкие препараты эффективнее гранул.

Обработку надо проводить до начала активности клещей, весной как только стаял снег. Акарицидные препараты должны применяться в строгом соответствии с инструкцией. Особое внимание при обработке надо уделять местам вдоль дорожек, густой траве, периметру зон отдыха.

Пиретроиды являются производными природного инсектицида пиретрина, который содержится в некоторых видах ромашек Pyrethrum (Chrysanthemum)— пиретрум розовый, или кавказская ромашка (P. roseum), пиретрум мясо-красный, или персидская ромашка (P. carneum), пиретрум цинерариелистный, или далматская ромашка (P. cinerarifolium). Содержащийся в них пиретрин обладает меньшей активностью, чем синтетические производные. Но этого может быть достаточно для отпугивания насекомых и клещей. К тому же эти растения способны украсить участок своими цветами.
я как раз сегодня собиралась садить ромашки!  *руки*

Оффлайн Elle

• Президент ВКП кане корсо
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +65/-0
  • Kalabria AF
    • Kalabrias Mafia
« Ответ #9 : 23 Марта 2012, 15:25:57 »
Очень актуально *класс*maximus Спасибо за статью *класс*
П-к «Kalabrias Mafia»
http://kalabria.jimdo.com/
У НАС ЕСТЬ ЩЕНКИ!!!

Оффлайн maximus

• Член Президиума ВКП, где-то даже заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +54/-2
« Ответ #10 : 23 Марта 2012, 15:34:23 »
Elle Не за что - спасибо авторам!  *класс* Там же есть рекомендации по удалению клеща и "Что делать при укусе клеща".
Если боишься - не делай, если делаешь - не бойся. Юрий Розанов

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #11 : 23 Марта 2012, 17:24:02 »
Статья о вакцине тут http://corso-club.com/index.php?topic=2447.0
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #12 : 23 Марта 2012, 18:01:52 »
а какие есть возрастные ограничения?
Ограничений нет, у каждого производителя есть схемы (протоколы) вакцинации. НОБИВАК например не рекомендует делать бешенство и некоторые другие штамы каждый год.

Оффлайн Фредерик

• п-к SACRED TALISMAN
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #13 : 24 Марта 2012, 00:08:14 »
maximus, Корсо, Фотина спасибо!  *класс*

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #14 : 24 Марта 2012, 01:43:04 »
Немного о борьбе с клещами...

"""А мы сами обрабатываем свой участок от клещей, как только снег сойдет. Собираем все оставшиеся с прошлого года флакончики с препаратами от клещей и человеческие и собачьи(типа барса)и пробрызгиваем весь периметр участка, за кустами, где с газонокосилкой не пролезть. И еще пробрызгиваем дорожку вдоль леса, который граничит с нашим участком. На участке клещи вроде пропали, а после прогулки тщательный осмотр и вычесывание. Да, еще я пробрызгиваю барсом все дачные коврики и подстилки. Уж очень мы боимся этих гадов. На наших участках уже погибли 3 собаки от пироплазмоза, в том числе и у нас.
И еще, как предостережение. В прошлом году привезли себе на участок машинку свежей земельки. Фроська вокруг побегала и тут же сняли клеща. По спине бегал. Теперь запрещаю завозить свежую землю на участок. Складируем за забором, брызгаем, накрываем полиэтиленом и даем прожариться на солнце.
И на последок. Заметила, что на дачу все везут старенькую одежду и как правило темную, чтоб не жалко. Ну и мы были такие же. Теперь я всю эту одежду выбросила и специально для дачи для всей семьи приобретена светлая однотонная одежда. Собак то мы осматриваем, а на себе этих гадов не замечаем. Долой темную одежду!!! На дачу как на праздник."""

"""мы тоже всегда сами участок обрабатываем- штучками всякими типа Бутокса, Неостамозана и тыпы, разводим в ведре воды по инструкции, затем наливаем в такую штуковину, которой раньше картошку опрыскивали, и вперед, на войну с этими гадами :ranting: Удобно и быстро. Тьфу-тьфу, промашек не было, тащим все только с выставок, да с выездов на поля..."""

"""у меня на участке сплошной газон...который подстригается раз в две недели...
В прошлом году один клещ сидел на плитке(дорожке) на солнце,А двух я нашла скажем прямо нетрадиционным способом...Вычитала где то что если пройтись по поляне с белой простынкой, то клещи цепляются и их можно увидеть.. Так вот я прошлась с овечьей шкурой из Икеи...Прошлась всего два ряда вдоль участка и на цепляла двух сразу...
Так что теперь в то что газоны и нет клещей не верю...
Участок в итоге опрыскивали отваром полыни с добавлением туда капель масла чайного дерева..
Клещи с ветром перемещаются """

"""лучше всего производить обработку два раза:
первый раз как снег сойдет, а второй раз - в августе, там идет повторный всплеск - и вторая обработка это задел на будущий год!"""

"""Не знаю почему нет на участке  М.б. потому что траву регулярно косим, все деревья и кусты ранней весной опрыскиваем горячей водой, землю перекапываем и мульчируем, боремся с мышами.
Ни разу на участке не хватали клеща. Всех приносили с прогулки."""