Автор Тема: Помогите советом и поддержите морально.  (Прочитано 16405 раз)

Оффлайн Татьяна17

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +11/-1
Re: Помогите советом и поддержите морально.
« Ответ #60 : 09 Марта 2012, 14:58:20 »
Спасибо.Глистов прогнали, корм ,который посоветовали,купили.И купили девочке сегодня все для дрессировки.Новый ошейник удавку,поводок длинный ,подкормку.Короче дело за малым.
Да  и еще сегодня звонила в итальянские авиалинии и нам разрешили на двоих провести 3х собак.Вошли в положение.Супер!!

Оффлайн Marina

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +6/-0
  • Glockster iz Versavii
« Ответ #61 : 15 Марта 2012, 12:08:56 »
Татьяна17 Прочитала сегодня Вашу историю и могу Вам сказать Вы-герой. Побольше бы таких людей. Ваша малышка, как только оклемается, обязательно будет вам благодарна и отдаст Вам любви и преданности в тысячу раз больше, чем Вы ей. Спасибо Вам большое!!! Пусть растет Вам на радость. Удачи.

Оффлайн Несси

• Старожил
  • Уважение: +20/-2
« Ответ #62 : 15 Марта 2012, 12:52:44 »
Татьяна17 Прочитала сегодня Вашу историю и могу Вам сказать Вы-герой. Побольше бы таких людей. Ваша малышка, как только оклемается, обязательно будет вам благодарна и отдаст Вам любви и преданности в тысячу раз больше, чем Вы ей. Спасибо Вам большое!!! Пусть растет Вам на радость. Удачи.
Лучше и не скажешь.

Оффлайн Татьяна17

• Пользователь
  • **
« Ответ #63 : 15 Марта 2012, 18:08:08 »
Спасибо за поддержку.Девочка очень умненькая,но подбирает на улице.Инфо в инете уже прочитала.Будем отучать.Щенка легче учить.
И я признаюсь,может это и нехорошо,но я купировала ей ушки.Сделали супер красиво и аккуратно. Такая классная мордаха получилась.Теперь она уже не боксер.
Я только думаю,что теперь долго придется извиняться перед ней.
Уже четко выполняет команду сидеть и дай лапу.Перед миской сиди, ест только по команде.Сегодня уже минуты 3 сидела и смотрела когда я разрешу покушать.
Я хотела спросить.
Количество корма который ей давать в день нужно строго придерживаться?А то у меня такое впечатление ,что она голодающий узник бухенвальда.Все время хочет кушать.

Оффлайн Танюша Z

• Zhizel'ка-карамелька
  • Ветеран
  • Уважение: +74/-0
    • http://sapfirc.wix.com/zhizel#!about/c4nz
« Ответ #64 : 15 Марта 2012, 19:26:12 »
 Поздравляю!!! Думаю,она вам спасибо скажет,теперь это ее преимущество в играх.За ухо не схватят *хахаха*
Перед миской хорошо стоять,и по команде показывать зубки.Дисциплинирует,и пригодится.
У нас есть щенки!!!

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #65 : 15 Марта 2012, 20:46:26 »
Перед миской хорошо стоять,и по команде показывать зубки.Дисциплинирует,и пригодится.
Ой... А это что то новенькое. Зачем стоять перед миской и зачем портить аппетит показом зубок? Есть много других возможностей показать зубки, например за вкусняшку или за игрушку.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #66 : 15 Марта 2012, 21:34:10 »
Количество корма который ей давать в день нужно строго придерживаться?А то у меня такое впечатление ,что она голодающий узник бухенвальда.Все время хочет кушать.
Как говорят врачи - количество корма на упаковке это предлагаемая норма, хозяин собаки по ней смотрит - дать больше или меньше. Очень хорошо хотя бы раз в неделю собаку взвешивать (рекомендуют производители кормов) тогда станет ясно насколько корм усваивается и стоит ли добавить или уменьшить норму.  А зубы, и правда, лучше учить показывать не перед едой, да и в стойку ставить собаку до или во время еды - малоэффективно, хотя многие так и советуют, нам не помогло, это вызывало у собаки только раздражение и отказ от еды! А поставить в "подобие" стойки свою 2-х месячную манюню вообще невозможно и выдержку проявляет только когда я на своем столе ей "готовлю" еду, потом всё - она делается "глухая"!!!!!  *хахаха*

Оффлайн Татьяна17

• Пользователь
  • **
« Ответ #67 : 15 Марта 2012, 22:29:37 »
Ой... А это что то новенькое. Зачем стоять перед миской и зачем портить аппетит показом зубок? Есть много других возможностей показать зубки, например за вкусняшку или за игрушку.
Так меня учил инструктор,который занимался с моей другой собакой.Команда сидеть и проверка выдержки.Это дисциплинирует и подчиняет,показывая ,что ты здесь главная.
А игрушка и вкусняшка из дрессировки также не исключаются.
И еще нам аппетит это не перебивает,такое впечатление,что ее постоянно недокармливали.Плюс к этому здоровая конкуренция.У меня сидят перед миской сразу 3 собаки.Если кто-то не доел у меня есть обжора бернский зенненхун ,после которой миски даже мыть нужно.

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #68 : 15 Марта 2012, 23:53:20 »
Это дисциплинирует и подчиняет,показывая ,что ты здесь главная.
Я тоже в нашей стае главная. И собаки этого не оспаривают. В любой момент, когда я захочу они отойдут от миски и зубы покажут и из пасти я могу любой самый вкусный кусок мяса забрать.  Вот только зачем? Кому это нужно?  И отрабатывали мы это все на площадке, а никак не у миски в едой.  Может сеичас какие новые нормативы у инструкторов появились.  Но я никогда не проделываю с собаками того, что мне было бы неприятно. Мне например не доставит удовольствия вставать от миски борща съев её наполовину. *огого*

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #69 : 16 Марта 2012, 00:42:39 »
Мне например не доставит удовольствия вставать от миски борща съев её наполовину.
Вот-вот!  *класс*  Как сказала моя подруга, на мое "изречение", что аппетит приходит во время еды:" А я вообще не люблю когда ко мне "кто-то приходит" во время еды!" Еда это "святое"!  Как по мне,(а я не специалист по дрессуре) то мне важно чтоб собака понимала и выполняла команду "ждать"! Будь-то ожидание своей порции или меня у дверей супермаркета, в сочетании с командой сидеть или стоять, хотя ждать сидя - удобнее!
Я тоже в нашей стае главная. И собаки этого не оспаривают. В любой момент, когда я захочу они отойдут от миски и зубы покажут и из пасти я могу любой самый вкусный кусок мяса забрать.  Вот только зачем? Кому это нужно?  И отрабатывали мы это все на площадке, а никак не у миски в едой.
*класс* *класс* *класс*   Очень правильно на мой не профессиональный взгляд.

Оффлайн Master

• Ветеран
  • Уважение: +30/-0
  • Vincenzo Leonardo
« Ответ #70 : 16 Марта 2012, 07:29:29 »
по поводу еды по команде - это аналог поведения собак в стае. Пока вожак не поест и не разрешит другим - они ждут. Нет у собак чувства вежливости и неких других, поэтому ничего обидного в этой процедуре нет. А приученный с детства к иерархии щенок даже попыток не станет делать что-то менять.

Оффлайн Танюша Z

• Zhizel'ка-карамелька
  • Ветеран
  • Уважение: +74/-0
    • http://sapfirc.wix.com/zhizel#!about/c4nz
« Ответ #71 : 16 Марта 2012, 08:45:40 »
Не буду с вами спорить.Нам посоветовали,и  нам это пригодилось,собака с удовольствием показывает зубки,аппетит у нее не портится это точно  *хахаха* Очень удобно ,так как  вы регулярно кормите собаку,у меня нет постоянно свободного времени для дрессировки, а стоять хорошо запомнили,и пригодилось при  команде:" стоять дорога"Даже когда все пошли ,мы стоим)
Конечно хорошо за вкусняшку,и в специально отведенное время. Еще хочу добавить,что мы на корм и вкусняшку не дрессировали политика кнута и пряника,сделала хорошо,молодец.
с уважением к Вам  Фотина  *цветок*
У нас есть щенки!!!

Оффлайн Татьяна17

• Пользователь
  • **
« Ответ #72 : 16 Марта 2012, 09:43:03 »
Это дисциплинирует и подчиняет,показывая ,что ты здесь главная.
Я тоже в нашей стае главная. И собаки этого не оспаривают. В любой момент, когда я захочу они отойдут от миски и зубы покажут и из пасти я могу любой самый вкусный кусок мяса забрать.  Вот только зачем? Кому это нужно?  И отрабатывали мы это все на площадке, а никак не у миски в едой.  Может сеичас какие новые нормативы у инструкторов появились.  Но я никогда не проделываю с собаками того, что мне было бы неприятно. Мне например не доставит удовольствия вставать от миски борща съев её наполовину. *огого*
Насчет того,что не приятно собаке.Моя подбирает на улице,т.е.необходимо приучить ,что без команды кушать нельзя.Две другие собаки,даже если что-то вкусное на улице нашли,стоят и смотрят на меня,а даже если и подобрали,то есть команда плюнь,и чтобы это ни было выплевывают сразу.
Что-то неприятное для них ,может когда-то спасти им жизнь.

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #73 : 16 Марта 2012, 10:02:21 »
Моя подбирает на улице,т.е.необходимо приучить ,что без команды кушать нельзя.
  Приучать кушать по команде - правильно, я в этом уверена! Разногласия возникли в вопросе стоит ли собаку перед миской учить зубы показывать и т.д. Я думаю каждый выбирает свой "способ" воспитания своего любимца, лишь бы на пользу!

Оффлайн Фотина

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #74 : 16 Марта 2012, 10:17:53 »
Пока вожак не поест и не разрешит другим - они ждут. Нет у собак чувства вежливости и неких других, поэтому ничего обидного в этой процедуре нет.
Но в стае вожак вы, надеюсь на это. *хахаха*. Значит собака ест после вас. И то что по команде тоже согласна. Не понимаю только совета во время приема пищи.
Тем более когда собака уже давно не щенок.