Автор Тема: Помогите советом и поддержите морально.  (Прочитано 16361 раз)

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
Re: Помогите советом и поддержите морально.
« Ответ #45 : 08 Марта 2012, 11:31:50 »
Кобели так не делают.
У кого-то на форуме прочитала (очень понравилось) - с кобелем проще, он прямой, как угол дома, без додумываний и обид!  *хахаха*
у нее настоящий сучий характер.
Одно, очень ёмкое,  слово - СУКА!!!!  *ржунимагу*

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #46 : 08 Марта 2012, 11:52:50 »
А не может быть выяснение отношений у двух текущих барышень,может из-за этого?Как говорят критические дни.
Может! Здесь плюс ко всему еще и гормоны!  *огого*  Но скоро, я уверена, все станет на свои места и они подружатся, хотя разборки периодически будут происходить, но это и у самых близких людей случается!  *хахаха*

Оффлайн Татьяна17

• Пользователь
  • **
  • Уважение: +11/-1
« Ответ #47 : 08 Марта 2012, 22:28:07 »
Пока все нормально.Взвесила ,девочка при нормальном росте весит 31кг.Может ввести смешанное кормление?
Корм и натуралку.
Но подбирает на улице.

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #48 : 08 Марта 2012, 23:01:43 »
Татьяна17 вы не спешите ей вес нагонять. Я бы, лично, оставила бы только корм
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #49 : 09 Марта 2012, 09:02:55 »
Я бы, лично, оставила бы только корм
  Я тоже оставила бы только корм, тем более если она не перебирает "харчами" и с аппетитом у нее все хорошо.  Раз в неделю поделайте контрольное взвешивание, чтоб проверить как усваивается корм. А на счет подбираний на улице - надо отучать, хотя это очень трудно. Этот вопрос обсуждался на форуме, может кто вспомнит в каком разделе.

Оффлайн Татьяна17

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 09 Марта 2012, 09:08:28 »
С этим у  меня могут быть проблемы.Если ее перевести на корм,то когда она уедет с нами там его не будет,зато мяса завались.
Еще один вопрос,может он и дурацкий, но как спит ваша собака? Я имею ввиду разваливается на полную катушку или сворачивается калачиком.
Объясню почему спрашиваю,моя сворачивается в кольцо.Может это по породе,если нет,то будем что-то решать.
Просто это может быть,когда собаке не комфортно на месте или что-то болит.У меня хорошие врачи,но все мы люди и все можем ошибаться.Когда-то давно полное доверие врачу погубило мою собаку и умирала она у меня пол года медленно угасая.

Оффлайн Оля

• Ветеран
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #51 : 09 Марта 2012, 09:30:20 »
Татьяна17 по разному спят. У меня кобель может и в калачик свернуться и на спине спать. Я не думаю, что поза сна как то говорит о здоровье. Но я не ветврач. А по поводу кормления - лично мое мнение - кормите сейчас только кормом, а когда уедете, тогда и будете кормить мясом. С корма на натуралку они все очень даже с удовольствием переходят.   если вы кормите очень хорошим кормом, то в нем все есть и не нужно думать, что получила собака, а что нет. Подскажите какой корм вы даете?

Оффлайн Татьяна17

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 09 Марта 2012, 09:35:52 »
Вообще своим я корм перестала давать.У меня у берника проблемы с поджелудочной.Будете смеяться,но она у меня не поносит только на корм 4 лапы.А раньше давали акану и роял канин.Да и еще помню купили мешок для нее скушали маленько,а остальные 15 или 14 кг отдали бездомным.
Я с этой буду пробовать начиная с рояла.Может есть совет по корму у вас?А то я  отстала от информации.

Оффлайн Оля

• Ветеран
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #53 : 09 Марта 2012, 09:40:32 »
Татьяна17 кобеля кане корсо и суку буля я кормлю аканой беззерновой, а щенков роялом гигант. У суки буля на роял аллргия, а у Кольта перхоть. Кормлю перед выставкой Оридженом. Я вот понаблюдала и поняла, что роял сейчас не тот, что раньше. Но щенки в нормальной кондиции на рояле, а аканой всех кормить не потяну.

Оффлайн Татьяна17

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 09 Марта 2012, 09:46:41 »
Вы описали ситуацию с кормом прямо как у меня.У одной алергия на акану,а у другой перхоть.Я поняла.Сначала будем пробовать.Начиная с рояла.А какой корм ей брать? Не хотелось бы сразу рисковать аканой,я после нее долго не могла собу в чувства привести,не пошел.

Оффлайн Татьяна17

• Пользователь
  • **
« Ответ #55 : 09 Марта 2012, 10:58:37 »
Чуть не правильно выразилась.У меня прокол был с аканой,но в принципе это по моему может случиться с разными кормами.Спасибо за совет

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #56 : 09 Марта 2012, 12:20:32 »
Татьяна17 Берите Рояль гигант, для взрослых собак, там есть все, что нужно для суставов.  Моя сука Рояль не ест, а вот ее брательник с удовольствием его лопает, к сожалению не знаю какой именно дети ему берут, знаю, что для крупных пород, мешок 20кг и стоит около 600 гривен, ему хватает на месяц, но пёс у них крупный (65кг) и норма там побольше,  а Вам такого мешка хватит на дольше. А на счет позы сна, когда как и "калачиком"  сворачиваются и вытягиваются на спине! Заметила, что летом они "калачиком" не спят, значит зимой так спать теплее! Если болит живот могут ноги пожимать плотно под животик.  Это я про своих так заметила.

Оффлайн Татьяна17

• Пользователь
  • **
« Ответ #57 : 09 Марта 2012, 12:38:23 »
Для щенков до 18 месяцев брать не надо? Девочке моей 1 год с хвостиком.Лучше для взрослых?

Оффлайн LeRoi

• Заводчик
  • Старожил
  • Уважение: +13/-0
    • Le Roi Di Terra
« Ответ #58 : 09 Марта 2012, 13:02:40 »
Я бы тоже порекомендовала Роял Канин Джант Джуниор (юниорский, для пород свыше 45 кг)

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #59 : 09 Марта 2012, 13:46:49 »
Татьяна17, Я Когда писала для взрослых - имела в виду возраст после года, но очень хорошо, считаю, что Вашей девочке как раз подойдет тот Рояль, что порекомендовала LeRoi, тем более, что вам надо вес добрать!