Автор Тема: Флуд из ветки: методы дрессировки: лакомство или ошейни&  (Прочитано 5940 раз)

Оффлайн music

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
Насколько я понял, речь идет о братике суки обсуждаемой в соседней ветке - тема "Почему моя собака не оправдала моих ожиданий?".

Никому не приходило в голову то, что это уже вторая собака из одного помета, которая неадекватно реагирует на механику?!
По-моему, вопрос о природе психических отклонений снят - это врожденный дефект, распространившийся на весь помет.
Заводчику следует задуматься!!!

Оффлайн adamantan

• Президиум Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +43/-3
    • Питомник Адамантан
music, Вы что  ВСЕХ ЩЕНКОВ видели, что кидаетесь такими фразами? Я так тоже могу сказать, что в Одессе дрессы не могут правится с породой корсо. Это распространяется на всех выходцев из Одессы.
Per arrivare all'alba, non c'e' altra via che la notte

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
Никому не приходило в голову то, что это уже вторая собака из одного помета, которая неадекватно реагирует на механику?!
Странны ваши суждения. Я конечно не знакома с разведением Чародеики, но с одним щенком из этого помета знакома. Дважды встречалась с ним, один раз на прогулке, второй на выставке. И несмотря на то что он живет за забором (частный сектор) и нечасто выходит за его пределы, вполне приличный и общительный щен.
А вот вы как то сразу неадекватные.... А вы не допускаете, что это владельцы допустили промашки в воспитании, а наши всемогущие инструкторы (дрессировщики) просто не хотят тратить свое драгоценное время на корректировку поведения. Никто не сомневается в профессиональности этих инструкторов. Всего лишь, если можно так выразится в ленности. Всегда приятнее взять активную собаку и лепить из неё супер рабочую собаку. С этим многие справятся. А вот поработать по коррекции поведения это конечно высший пилотаж, но требует немного больше усилий, которые некоторые инструктора ленятся потратить. Ведь им нужен быстрый результат и что бы говорили, а вот он уже 30 корсов отработал и они супер.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн borzoy

• Ветеран
  • Уважение: +11/-0
    • Wise Keeper
Насколько я понял, речь идет о братике суки обсуждаемой в соседней ветке - тема "Почему моя собака не оправдала моих ожиданий?". Никому не приходило в голову то, что это уже вторая собака из одного помета, которая неадекватно реагирует на механику?! По-моему, вопрос о природе психических отклонений снят - это врожденный дефект, распространившийся на весь помет. Заводчику следует задуматься!!!
теперь скажу я, хозяин, того кобеля, который является братиком той сестры, тема которой обсуждалась в соседней ветке - тема "Почему моя собака не оправдала моих ожиданий?"... фух... ели выговорил (написал все) чтобы ничего не пропустить... Это как : "Вот пес без хвоста, Который за шиворот треплет кота, Который пугает и ловит синицу, Которая часто ворует пшеницу, Которая в темном чулане хранится. В доме, Который построил Джек." (в переводе Маршака)...
MUSIC, вы внимательно тему данную читайте... здесь вопрос подымался совершенно другой... САФАР АБСОЛЮТНО АДЕКВАТНО РЕАГИРУЕТ НА МЕХАНИКУ!!! Подчеркну АДЕКВАТНО! Абсолютно адекватно ведет себя на тренировках и с кинологом... Потому как кинолог АДЕКВАТНЫЙ и ПСИХИЧЕСКИ УРАВНОВЕШЕННЫЙ со стажем в 25 лет и соответствующими документами. Я думаю, многие знают про УДЦ "Гелион" (кто не знает, читайте в интернете). Так вот позиция этого инструктора-кинолога была следующая: "Тренировки с Сафаром проводить без удавки. Потому как он и так смотрит хозяину в лицо и выполняет команды. Не нужно "давить" на него удавкой, нужно добавить во время тренировок похвалы и вкусняшки. Собака не агрессивна и адекватна в поведении с другими собами на площадке и людьми."
Те кто видели Сафара, не скажут, что он неадекватный. Учавствовал на выставке в Одессе в классе бебиков. Учавствовал в "Хрустальном кубке" в Киеве в классе щенков. И никто не сказал что он не адекватный.
В итоге хочу подчеркнуть: если Сафара друзья по площадке, вет-врач, инструктор-кинолог, мои друзья, судьи на выставке, и я в первую очередь, не сказали что Сафар не адекватный, то делаю вывод он АДЕКВАТЕН!
А вы, почтенный MUSIC, зарубите себе на носу - перед тем как делать такие выводы НУЖНО ЗНАТЬ СОБАКУ, УМЕТЬ С НЕЙ ОБРАЩАТЬСЯ, и не делать выводов, абсолютно не читая статьи, а делая нужные вам выборки текста из данной темы и комментируя их.

Оффлайн Несси

• Старожил
  • Уважение: +20/-2
перед тем как делать такие выводы НУЖНО ЗНАТЬ СОБАКУ, УМЕТЬ С НЕЙ ОБРАЩАТЬСЯ
*класс* *класс* *класс*

Оффлайн music

• Новичок
  • *
music, Вы что  ВСЕХ ЩЕНКОВ видели, что кидаетесь такими фразами? Я так тоже могу сказать, что в Одессе дрессы не могут правится с породой корсо. Это распространяется на всех выходцев из Одессы.
А зачем мне их видеть?! Тут сидят их хозяева и заводчик, дают потрясающие описания жизни поведения и манер этих щенков. Так что не трудно сделать соответствующие выводы. Более того, я прекрасно знаю что такое Гелион и репутацию этого центра.

Оффлайн borzoy

• Ветеран
    • Wise Keeper
Джина я конкретно говорил о Сафаре и делал выводы о нем. По поводу, я так понимаю моих, киноЛОХических терминов приведенных выше - следите за тем,что пишите! Я понимаю,что ХАМЛО оно и Африке (я про Одессу даже не говорю) ХАМЛО, но всему есть предел. Следите,что пишите!

Оффлайн borzoy

• Ветеран
    • Wise Keeper
music а для выводов по написаному на форуме квалификации хватает?

Оффлайн music

• Новичок
  • *
Мне даже хватит квалификации не реагировать на пену из борзого рта, но пока лень) Перейти в режим чтения я всегда успею.

Оффлайн Джина

• Постоялец
  • Уважение: +10/-1
borzoy
 Ну да, ну да...
Это все ценное, что Вы выудили из моего поста?
Желаю успехов.Копите денежку на ЭШО.В Гелионе сей девайс в большом почете.

Удачи!

Оффлайн borzoy

• Ветеран
    • Wise Keeper
music  лень не реагировать? Хм, а я смотрю,что реагируете. Мне интересно откуда выводы по Сафару такие? Чародейка зацепила вашу квалификацию, и вы решили заклеймить всех щенков помета? В данном форуме есть еще брат Сафара - Симба. Может он тоже невменяемый и психованый? И еще - если мое мнение, мнение кинолога Гелиона не доказательство, то что же доказательством является? Ваши "квалифицированные" выводы? Или вы Архимед или Пифагор, что для всех ваши слова - аксиома? Или у нарциса нет понятия  и изо рта только аксиомы льются?
Джина, лично вам поясню вот что - на нашей площадке ЭШО одевалось на двух кобелей: немца (1,5 года) и кавказца (2 года), оба пришли на площадку изучать послушку. До этого не учились. Хозяевам было тяжело их удержать. Ни удавка, ни строгач не спасали: удавка рвалась, на строгаче они тянули своих хазяев. Остальные собаки - исключительно на поощерении и вкусняхах. Какой может быть ЭШО, если собаки даже на удавках не учатся... одно из требований - хочешь учится на на данной площадке - никаких удавок, никаких щипков и ударов собак, никакого негатива к собакам. Так что выводы, взятые из интернета и мнений, враждебных тому же Гелиону других УДЦ, оставьте при себе.

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
music Хозяин щенка всего на- всего спросил совета как действовать в конкретной ситуации, а не просил никого дать оценку поведению щенка и тем более его "психическому" развитию! Если Вам нечего было посоветовать, то свое мнение могли бы и по-придержать! Слава Богу, есть много порядочных и доброжелательных людей, которые искренне помогают!  Что-то мне кажется, что Вы к таким людям не относитесь!  

Оффлайн Джина

• Постоялец
borzoy
 Э-э...Что на площадке?

Оффлайн Джина

• Постоялец
gelena
 А вы не задумывались, что совет можно давать, если ясна первопричина такого поведения?
Я так понимаю, что причина кинологами из Гелиона определена и озвучена не была  

Оффлайн borzoy

• Ветеран
    • Wise Keeper
gelena
 А вы не задумывались, что совет можно давать, если ясна первопричина такого поведения?
Я так понимаю, что причина кинологами из Гелиона определена и озвучена не была  
когда я спрашивал совета, я был на площадке Гелиона 1 раз. И меня немного удивило, почему не используют удавку, к примеру. А настаивают на отсутствии давления на собаку, поощрении словами и лакомством. По поводу "определена и не озвучена" - это мнение еще одного нарцисса-всезнайки? На данный момент мне все уже озвучено и сейчас я легко и результативно добиваюсь выполнения команд без удавки и агрессии в сторону кобеля. Сделал - молодец, держи вкусняху. НЕ сделал - механикой помогаю ему эту команду выполнить. Вот так.

п.с. кроме этого хочу заметить, что данная тема была создана не для определения характера моего щенка.... а для получения совета или мнения - кто как дрессирует своих любимцев.
п.п.с. считаю первоначальную тему про дрессировку исчерпаной. Поэтому прошу модераторов закрыть данную тему да бы не разводить ненужные беседы никоим образом не связанные с данной темой.