Насколько я понял, речь идет о братике суки обсуждаемой в соседней ветке - тема "Почему моя собака не оправдала моих ожиданий?". Никому не приходило в голову то, что это уже вторая собака из одного помета, которая неадекватно реагирует на механику?! По-моему, вопрос о природе психических отклонений снят - это врожденный дефект, распространившийся на весь помет. Заводчику следует задуматься!!!
теперь скажу я, хозяин, того кобеля, который является братиком той сестры, тема которой обсуждалась в соседней ветке - тема "Почему моя собака не оправдала моих ожиданий?"... фух... ели выговорил (написал все) чтобы ничего не пропустить... Это как : "Вот пес без хвоста, Который за шиворот треплет кота, Который пугает и ловит синицу, Которая часто ворует пшеницу, Которая в темном чулане хранится. В доме, Который построил Джек." (в переводе Маршака)...
MUSIC, вы внимательно тему данную читайте... здесь вопрос подымался совершенно другой... САФАР АБСОЛЮТНО АДЕКВАТНО РЕАГИРУЕТ НА МЕХАНИКУ!!! Подчеркну
АДЕКВАТНО! Абсолютно адекватно ведет себя на тренировках и с кинологом... Потому как кинолог
АДЕКВАТНЫЙ и
ПСИХИЧЕСКИ УРАВНОВЕШЕННЫЙ со стажем в
25 лет и соответствующими документами. Я думаю, многие знают про УДЦ "Гелион" (кто не знает, читайте в интернете). Так вот позиция этого инструктора-кинолога была следующая: "Тренировки с Сафаром проводить без удавки. Потому как он и так смотрит хозяину в лицо и выполняет команды. Не нужно "давить" на него удавкой, нужно добавить во время тренировок похвалы и вкусняшки. Собака не агрессивна и адекватна в поведении с другими собами на площадке и людьми."
Те кто видели Сафара, не скажут, что он неадекватный. Учавствовал на выставке в Одессе в классе бебиков. Учавствовал в "Хрустальном кубке" в Киеве в классе щенков. И никто не сказал что он не адекватный.
В итоге хочу подчеркнуть: если Сафара друзья по площадке, вет-врач, инструктор-кинолог, мои друзья, судьи на выставке, и я в первую очередь, не сказали что Сафар не адекватный, то делаю вывод он АДЕКВАТЕН!
А вы, почтенный MUSIC,
зарубите себе на носу - перед тем как делать такие выводы НУЖНО ЗНАТЬ СОБАКУ, УМЕТЬ С НЕЙ ОБРАЩАТЬСЯ, и не делать выводов, абсолютно не читая статьи, а делая нужные вам выборки текста из данной темы и комментируя их.