Всё конечно правильно и все правильно рассуждаем...
Но...
Стерилизация для государства тем, более нашего, дорого.
Приюты тем более никому кроме любителей собак не нужны...
Вот один из примеров жития- бытия приюта.
Вчера у нас в городе была городская выставка собак. Стоял приютский столик с ящиком для пожертвований на нужды приюта. Когда я подошла кинуть туда денег, причем к своему стыду признаюсь, что не по собственной инициативе, а только тогда - когда девочки занимающиеся приютом ходили по нашей толпе и просили подойти к столику приюта...
Так вот - в ящике лежала ну очень мало денег... несколько рублей, пару двух рублевых купюр и одна десятка.

К сожалению я свою Патт не выставляла в тот день и пришла просто поболеть за других собак, и естественно налегке поэтому кинула в ящик только десятку. После окончания выставки, случайно проходила мимо и видела что в ящике особо денег не прибавилось, только кто то ещё 50грн не пожалел.
Вот и содержание приюта....
А ведь на выставке было очень много людей. Кроме участников и гостей на выставке было много. Даже если бы по 5 - ке каждый дал уже была бы сумма.
Но к сожалению мы платим немалые деньги за участие в выставках, а к столикам с пожертвованиями на приюты для собак подходим очень редко. И я в том числе. Мне например вчера было очень стыдно... Я понимаю что моя десятка особо ничем не поможет, но решила на каждой выставке сама искать столик от приюта и хотя бы ту же десятку туда отдавать.
Вот и думайте теперь что же выбрать - отстрел, приют или стерилизацию.
Отстрел жестоко, но согласитесь действенно.
Приют - на всех не хватит приютов.
Стерилизация, за что я и прголосовала, в нашем государстве пока не реально.