Автор Тема: Не бесполезные советы для наших корсо  (Прочитано 7768 раз)

Оффлайн вика

• Ветеран
  • Уважение: +6/-1
Re: Не бесполезные советы для наших корсо
« Ответ #15 : 12 Сентября 2009, 18:19:22 »
а на счет болячек просто ужас разве приятно смотреть на собаку у которой вся морда в клещах или собака лысая в лишаях? как бы не жестоко это не звучало, но я считаю что надо отстреливать, потому что стерилизовать их никто не будет да  и о приютах говорить бесполезно. я из маленького города и у нас все чаще нападают бездомные собаки на людей. я считаю что это единственный способ.

Moderator

• Гость
« Ответ #16 : 12 Сентября 2009, 19:37:18 »
вика поддерживаю Вас *класс*

Оффлайн вика

• Ветеран
« Ответ #17 : 14 Сентября 2009, 13:20:41 »
а как на улице относятся к вашим собакам? что новое вы узнали о своей собаке?

Moderator

• Гость
« Ответ #18 : 14 Сентября 2009, 15:37:18 »
Моих собак, как видят на улице, или просят погладить или просто ВАУ *хахаха*
что новое вы узнали о своей собаке?
когда у нас был Вилли (палевый кобель) то его часто на улице называли пит-переросток *хахаха*

Оффлайн вика

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Сентября 2009, 16:11:44 »
 *ржунимагу*

Оффлайн Алена

• Ветеран
  • Уважение: +9/-1
« Ответ #20 : 14 Сентября 2009, 16:35:17 »
нет девочки,отстрел это жестоко,я тоже против бродячих собачек и выхода другого пока нет,ведь мы живем не в цивилизованном государстве,но они же живые ,им же больно,разве они виноваты что не корсы и не йорки,все же надо искать более гуманный выход. *плачет* *плачет* *плачет*

Moderator

• Гость
« Ответ #21 : 14 Сентября 2009, 17:06:34 »
Алена согласна с Вами, но переносчиками инфекционных заболеваний являются они. А когда на Вас бежит целая стая и мимо просто нельзя пройти?

Оффлайн Алена

• Ветеран
« Ответ #22 : 15 Сентября 2009, 10:13:57 »
да я все на себе испытывала,это очень серьезная проблемма,и самое страшное что выхода то нет,а как они делают отстрелы,это же просто издевательство,не попадают,ранят как можно относиться к мукам других,или как травят ,что животные сутками в муках умирают,я вот и говорю государство у нас просто жуть,ни в одной стране такого нет.у нас после стройки остались куча собак,нельзя пройти без нервов,и это на территории школы,я возмущаюсь,а позвонить не могу,ну как же из-за меня когото убъют,получается пусть уберут то что мне мешает,но без меня,страшно все это и больно,потому что вижу глаза этих дворняг и в душе просто мрак.

Оффлайн Алена

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Сентября 2009, 10:16:29 »
хочу добавить,я против свободного выгула дворняг и одновременно их же и подкармливаю *плачет*

Оффлайн вика

• Ветеран
« Ответ #24 : 16 Сентября 2009, 09:21:33 »
у нас гуманные бабушки подкармливают щенят, пока они совсем маленькие, а потом, когда начинают малыши бегать, просто травят, типа надоели гавкать по ночам. вот как к этому относиться? я подкармливала одну собачку, очень старый пес, выгнали на улицу он еле ходил. но видно домашний. есть ничего не мог , так я ему яйца била сырые, он ел.

Оффлайн Алена

• Ветеран
« Ответ #25 : 16 Сентября 2009, 10:36:03 »
да действительно относиться к этому нормально или даже терпимо нельзя,злые бабушки *злюсь* и люди злее животных *фууу*это очень больная тема для тех кто любит животных,а самое страшное что ничем помочь то не можем. *плачет* *плачет* *плачет*

Оффлайн Анюта

• Старожил
  • Уважение: +7/-0
  • Ital Black Lamborghini
« Ответ #26 : 04 Октября 2009, 14:06:00 »
а у нас в городе года 2 назад когда вели отстрелы, отстреливали в основном домашних собак они же ручные и побарабану что с ошейниками.
Это к сожалению чистая правда, такое не только у Вас с городе, так во многих городах происходило, и в Запорожье тоже. Знаю, так сказать из первых рук, так как 3 года ранее проработала на коммунальном предприятии, занимающемся вывозом мусора и отстрелом безнадзорных животных.
Сама это процесса не видела, но читала жалобы людей, возмущенных подобными действиями. Но это, до принятия Закона"О защите животных от жестокого обращения", была прямая обязанность предприятия. Хотя есть маленькое уточнение, острел производился ранее, а в последние до закона года - применялась смертельная инъекция. Звучит это все конечно ужасно-но это правда жизни.
Касательно отстрелов домашних животных - когда кто-то заказывал отстрел на своей территории, люди, проводящие процедуры просто физически не могли проверить, кто именно в этой стае дворняжек с ошейником, а кто нет. Кроме того, он проводился со сравнительно большого расстояния.
Поэтому и понимаешь смысл всех правил по содержанию животных, где установлен выгул на поводке. Пусть лучше будет рядом на поводке , чем по другому.....  *нет*
Помочь, к сожалению действительно не чем, только если не спонсировать создание приюта и проведения всех процедур, включая стерилизацию животных. На данный момент, насколько мне известно касательно Запорожья, бюджетом, тем более в условиях кризиса, деньги на подобное не выделяются, да и раньше тоже выделялись не особо.
А с введением запрета на отстрел и умервщление безнадзорных животных, в нашем городе столько наплодилось дворняжек, что честно говоря даже пройти где-то страшно, так как они кидаются на все и всех.

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #27 : 05 Октября 2009, 11:41:19 »
Всё конечно правильно и все правильно рассуждаем...
Но...
Стерилизация для государства тем, более нашего, дорого.
Приюты тем более никому кроме любителей собак не нужны...
Вот один из примеров жития- бытия приюта.
Вчера у нас в городе была городская выставка собак. Стоял приютский столик с ящиком для пожертвований на нужды приюта. Когда я подошла кинуть туда денег, причем к своему стыду признаюсь, что не по собственной инициативе, а только тогда - когда девочки занимающиеся приютом ходили по нашей толпе и просили подойти к столику приюта...
Так вот - в ящике лежала ну очень мало денег... несколько рублей, пару двух рублевых купюр и одна десятка. *нет*
К сожалению я свою Патт не выставляла в тот день и пришла просто поболеть за других собак, и естественно налегке поэтому кинула в ящик только десятку. После окончания выставки, случайно проходила мимо и видела что в ящике особо денег не прибавилось, только кто то ещё 50грн не пожалел.
Вот и содержание приюта....
А ведь на выставке было очень много людей.  Кроме участников и гостей на выставке было много. Даже если бы по 5 - ке каждый дал уже была бы сумма.
Но к сожалению мы платим немалые деньги за участие в выставках, а к столикам с пожертвованиями на приюты для собак подходим очень редко. И я в том числе. Мне например вчера было очень стыдно... Я понимаю что моя десятка особо ничем не поможет, но решила на каждой выставке сама искать столик от приюта и хотя бы ту же десятку туда отдавать.
Вот и думайте теперь что же выбрать - отстрел, приют или стерилизацию.
Отстрел жестоко, но согласитесь действенно.
Приют - на всех не хватит приютов.
Стерилизация, за что я и прголосовала, в нашем государстве пока не реально.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн вика

• Ветеран
« Ответ #28 : 17 Октября 2009, 20:11:57 »
вот вчера вывела собачек утром выгулять, на нас напало 4 дворняги немного больше шарпея. моя соня в позу нападения, а вокруг нас все добавляется дворняг. мила маленькая да еще со швами на ушах, а одна соня врятле справится со стаей. вообщем повезло от них избавится.
в соседнем селе нашли бездомную собаку с бешенством. теперь по квартирам и домам ходят ветврачи и делают прививки всем собакам и котам. главврач очень "хорошо высказывается" о гуманом законе Тимощенко.

Moderator

• Гость
« Ответ #29 : 17 Октября 2009, 21:22:19 »
вообщем повезло от них избавится.
как справились со стаей?