Автор Тема: Купание собак  (Прочитано 8806 раз)

Оффлайн Юлия-Афина

• Ветеран
  • Уважение: +28/-0
  • Афинка
Re: Купание собак
« Ответ #15 : 14 Ноября 2011, 22:00:20 »
Поздно увидела ваше сообщение, Gelena. Нам резали ушки, так мы все время стараемся рядом быть. Дядя доктор нам не рекомендовал купаться полносью пока. Сказал, что у малышей какой-то защитный слой на коже, посоветовал ее всю не мочить, мы так и сделали - короче голову еще не мыли. И выходим из положения обтираниями детскими салфетками. Уже почти пахнем цветами  *муха* . Скажите, плиз, чем вы промываете глазки и сильно ли пачкаются. Я только вытру, через пару часов опять есть что вытереть. Купила лосьон от темных пятен, но он печет видать, ей не нравиться, хотя промывание кипяченой водой нам даже приятно. Но водой не очищается шерсть под глазками. Спасибо Вам огромное, что вы так быстро откликаетесь и внимательны к тем, кто стоит в начале пути  *читай* !!! 

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +62/-1
« Ответ #16 : 15 Ноября 2011, 09:50:02 »
Юлия-Афина  Я то же в породе "новичок" - это у меня первая собаня, ей без малого два года! То же спрашиваю все и у всех, несмотря на то, что прочитала, казалось бы, все!  Теория хорошо, а мнение людей прошедших практику -  всегда лучше! Хотя мнения и по уходу и кормлению корсов очень разные, видать, каждый выбирает то, что лучше подходит его питомцу! А защитный слой на коже у собак есть не только в щенячьем возрасте! Он помогает собаке,  например,  в дождь не промокнуть насквозь - "до мозга костей"! Поэтому при купании в море, в лечебных целях, врачи рекомендуют, что б собака хорошенько помокла, а не просто окунулась! Видела, как дворняги избавляются от блох - заходят в воду и стоят подолгу!  После моря обязательно ополаскиваю простой водой!  Шампунью свою Жаклинку мою редко, голову - еще реже! Обязательно развожу шампунь водой, а  для аргентинца, который у меня на попечительстве,  иногда добавляю йод,  он драчун, а кожа у него нежная и все ранки и потертости очень заметны! После прогулки в дождь или по болоту мою кроме лапок еще и пузо - просто теплой водой! А так в основном только обтирание,  она пока никогда  не источала неприятных запахов! Только когда, будучи  щенком, приехала ко мне вся мокрая и "пахнючая" собственными сцушками, вот тогда, без мнения врача мы полностью искупались и шампунькой, причем вдвоем, т.к. вытащив ее из перевозки держала на руках до дома и пропахлась сама!!!! А про глазки я Вам написала в темке, протирайте тампоном, смоченном в отваре ромашки - это мне советовали и врач,  и заводчица! И наблюдайте глазки на счет покраснения и колличества выделений, она у Вас еще маленькая, бывает достаточно незначительного сквознячка и глазки "текут".  Я думаю с возрастом все образуется!

Оффлайн Юлия-Афина

• Ветеран
  • Уважение: +28/-0
  • Афинка
« Ответ #17 : 21 Ноября 2011, 14:29:02 »
Gelena, спасибо Вам огромнейшее за Ваши советы и Ваше внимание! Начали промывать как вы посоветовали, посмотрим. Ваша собаня в отличной форме, а значит Вы уже не новичок, а очень даже СПЕЦ *класс*

Оффлайн gelena

• иногда хочется избавиться от своей совести-она не позволяет мне поступать с людьми так, как они поступают со мной!
  • Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #18 : 21 Ноября 2011, 15:42:18 »
Юлия-Афина За комплимент - спасибо! До спеца мне еще как минимум - вырастить еще одну корсу! А пока только учусь, спрашиваю, "мотаю на ус"  и стараюсь помочь только там, где знаю, где ошиблась, где что упустила, что получилось - чтоб другим легче было даже в мелочах!

Оффлайн Танюша Z

• Zhizel'ка-карамелька
  • Ветеран
  • Уважение: +74/-0
    • http://sapfirc.wix.com/zhizel#!about/c4nz
« Ответ #19 : 21 Ноября 2011, 20:33:30 »
Юлия-Афина у нас тоже был очень актуален вопрос о запахе.Сейчас уже могу сказать,что в большинстве  нет причин не купать щенка,но все же пока лучше воздержаться. вдруг сквозняк,пятое десятое. соглашусь на все 100% с gelena(Приветик) часто купать с шампунькой нельзя,растворяйте шампунь в водичке,после купания в море,обязательно смыть пресной водой(смывать минут 10,чтобы избежать кожных заболеваний)вытереть насухо,избегать сквозняков.водичка тепленькая,ушки бережем. мы избегаем купания в городской речке,хотя в горной носимся -разбрызгиваем))) с салфетками  *класс2* ,но выбирайте без лишних пропиток,в том числе ароматов.
Удачи.
У нас есть щенки!!!

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #20 : 23 Ноября 2011, 10:37:44 »
И еще о шампунях для собак - им, оказывается, очень хорошо подходят детские шампуни, иногда даже лучше чем собачьи!  *класс*

Оффлайн Маргарита

• Новичок
  • *
  • Уважение: +3/-0
« Ответ #21 : 28 Ноября 2011, 09:38:07 »
А мы купили нашему ребятёнку шампунь для жеребят *класс* отличная штука )))))

Оффлайн Маша Держко

• Ветеран
  • Уважение: +25/-0
« Ответ #22 : 28 Ноября 2011, 18:40:54 »
А каким шампунем нужно мыть собаку.Может такое быть что некоторые шампуни вызывают алергии???

Оффлайн love

• Ветеран
  • Уважение: +75/-0
  • мой сынулька En Shamrai
« Ответ #23 : 28 Ноября 2011, 21:55:50 »
Шампунью для собак (но обычной, не против блох, если конечно их нет) . или мы еще мыли 1 раз детской шампунькой, тоже всё нормально. А аллергия я думаю дело индивидуальное, у кого то может появится на определённый шампунь , у кого то нет. У нас небыло ни на собачий, ни на детский.
Но шампулью купают очень очень редко!! как уже писали выше *класс*

Оффлайн Leternita

• Постоялец
  • Уважение: +0/-0
  • Юлия
« Ответ #24 : 10 Октября 2014, 22:36:29 »
Подскажите пожалуйста, за сколько дней до выставки можно выкупать собаку? *непонял*

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #25 : 10 Октября 2014, 23:00:33 »
Leternita, я обычно купаю накануне. И только при необходимости. В этот раз наверно не буду купать, если не начнётся отопительный сезон. В квартире холодно.

Кстати, в прошлом году после Канисовской выставки мы заболели питомниковым кашлем *нет*. Недавно узнала, что от него делают прививки за 2 недели до выставки, но сейчас уже поздно. Так что мы будем прятать Торика в клетку, на всякий случай.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/

Оффлайн Leternita

• Постоялец
  • Уважение: +0/-0
  • Юлия
« Ответ #26 : 10 Октября 2014, 23:14:42 »
А если купать накануне, то на структуру шерсти это не повлияет? А то пишут, что можно купать не раньше чем за 10 дней до выставки.
 Про питомниковый кашель даже не слышала, ужас. *огого*

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #27 : 10 Октября 2014, 23:48:39 »
Leternita Вообще-то собак рекомендуют купать по мере необходимости - имеется в виду если собака "вдруг вывалялась" в чём-нибудь! Короткошёрстных рекомендуют "чистить" варежкой с резиновыми "шипами"! Если очень хочется искупать собаку - купайте, но я и вправду не вижу необходимости, особенно в зимний период и если собака живёт в квартире и, пардон, не воняет "псиной"! Я своих чищу варежкой или влажным полотенцем - блестят как "напомаженные"!  *хахаха* Ещё есть сухие шампуни для собак - не пробовала, опять же по причине короткошёрстности, а вот сестра свою шнауцериху чистила таким шампунем, говорит - вроде нормально.
заболели питомниковым кашлем Нет. Недавно узнала, что от него делают прививки за 2 недели до выставки, но сейчас уже поздно. Так что мы будем прятать Торика в клетку, на всякий случай.
А от питомникового кашля действительно делают прививки! Вот только не помню - один или два раза в год? И обязательно ли за определённый срок до выставки? Но завтра уточню у сестры - наши собани тоже подхватили ентот кашель на выставке (врач сказал - слишком они у вас "стирильные" *хахаха*) -моя перенесла легко и быстро вылечились, вовремя спохватились, так как заболели после сестринской шнауцерихи и знали чем, а вот она конечно помучилась - началась бронхопневмония - так греки говорят, и сестра делала потом своей эту прививку.

Оффлайн gelena

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #28 : 11 Октября 2014, 00:11:18 »
А если купать накануне, то на структуру шерсти это не повлияет? А то пишут, что можно купать не раньше чем за 10 дней до выставки.
хотела добавить, что купание "на структуру шерсти" вряд ли повлияет, она конечно же будет блестеть чистотой и пахнуть! Но шампунь должен быть "проверенным" - в смысле, что именно от этого шампуня у собаки вдруг перед выставкой не появится "перхоть" ! 

Оффлайн Prima

• CENTURION и BAGIRA ARNAS FIORISTA
  • Ветеран
  • Уважение: +25/-4
  • Харків - це Україна!
    • Caesar_Pride
« Ответ #29 : 11 Октября 2014, 00:11:41 »
И обязательно ли за определённый срок до выставки?
Я так поняла, что не позже, чем за две недели. У нас через неделю выставка, просто.
А на сколько иммунитета хватает, узнайте, пожалуйста, gelena.

Leternita, не пугайтесь особо. Во-первых, мы на той выставке были шестимесячным щенком, во-вторых, достаточно быстро вылечились. В-третьих, после того посетили уже кучу выставок и т-т-т больше ни разу не болели.
Больше информации на нашем сайте https://sites.google.com/view/caesar-pride/