Автор Тема: Птичий рынок  (Прочитано 21763 раз)

Moderator

• Гость
Птичий рынок
« : 27 Мая 2009, 12:18:52 »
Создаю отдельную тему о всех "прелестях" рынка по продаже щенков, котят, собак и кошек ( ну и всяких других живностей ) - специально, чтобы желающие приобрести себе питомца , старались избегать таких покупок ... да там можно сразу увидеть множество щенков самых разнообразных "пород" , мастей и размеров , интересен сам процесс - ходи выбирай, можно всех потрогать, взять в руки - не понравился этот , пойдем поищем другого - почти как сходить в Зоопарк, но потом домой уже со своим щенком или котенком...
- но чаще всего или по-крайней мере ОЧЕНЬ часто , вся радость от приобретения заканчивается очень скоро - начинается лечение и не всегда удачное. Инфекция, "липовые" документы, вет-паспорта и ПЕРЕКУПЩИКИ вместо заботливых и любящих владельцев. Животные в большинстве своем либо беспородные . либо очень низкого качества продающиеся, как породистые, но и это ещё не всё...

Считаю, что на нашем форуме такая тема очень нужна, поэтому приглашаю всех желающих делиться здесь своими впечатлениями и личным опытом, если таковой УЖЕ имеется по приобретению  Приветствуются факты, примеры и тд и тп.

Оффлайн Мария

• Ветеран
  • Уважение: +22/-0
  • Корсар Аякс Голден Молосс
    • Сайт Аякса
Re: Птичий рынок
« Ответ #1 : 28 Мая 2009, 10:28:32 »
Да, тема нужная.
Страстей наслышана на эту тему, и чаще неприятных.
Вот довольно безобидный случай, который произошел около года назад. Знакомые поехали на птичку покупать фрунцузика. Выбрали, купили привезли домой. Потом его растили, выгуливали, ухаживали. На данный момент песик только по размерам и хвостику напоминает француза, а так обычная длинноносая дворняжечка.  *хахаха* В темпераменте, наверно, тоже где-то француз пробежал  *круто*

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
  • Уважение: +164/-4
  • п-к Victoria Corso Vin kane-korso.com
    • http://kane-korso.com
« Ответ #2 : 28 Мая 2009, 17:17:31 »
У меня двоякое отношение к такой продаже щенков. С одной стороны, много наслышана о качестве, здоровье, документах продаваемых там животных. С другой стороны, знаю лично заводчиков в Виннице, которые иногда продают своих щенов на птичьем рынке. Знаю не по наслышке в каких условиях живут собачки, какие дома и выгулы им отгрохали, чем кормят, как лечат, а у ребят в питомнике 35 собак. Поэтому, нельзя сказать, что на птичке все плохо. Но покупателю надо быть ответственным в вопросе покупки щенка. Не хватать первого попавшегося щенка, а не поленится и поехать к продавцу домой, посмотреть условия содержания, родителей, документы и т.д. Если же продавец откажет в этом, то его надо обходить десятой дорогой.
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней

Оффлайн Анюта

• Старожил
  • Уважение: +7/-0
  • Ital Black Lamborghini
« Ответ #3 : 28 Мая 2009, 20:55:48 »
А мне наверное повезло. Мы свою первую собаню - ротвеллершу Лисену, купили именно на птичьем рынке.
Вроде никаких особых проблем не было, не было инфекций. Был хороший толстенький щеночек, который вырос в очень красивую собаку,
которая прожила с нами более 12 лет. (Очень скучаем по ней  *нет*)
При чем оформили родословную, несколько раз участвовали в городских выставках, даже получили парочку медалек за первые места.
Хотя, как со временем узнали, маму щенков кормили свининой, да и вообще за ней никто особо не ухаживал. А щеника мы брали у заводчицы-хозяйки папашки,
за маму практически ни слова сказано не было, да и мы по незнанию ничего и никого толком не расспросили. Пришли, понравилось, заплатили, ушли.

Оффлайн Charodejka

• Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +18/-2
  • http://wise-keeper.com
« Ответ #4 : 31 Мая 2009, 17:16:04 »
плохого щенка можно купить и по интернету........а вы никогда не видели как открываеш обьявление а там расказывают какая классная собака какая она супер.......а на фото кошмар.......вся проблема в людях которые.....решив для себя что хотят просто собаку потому что на хорошее у них нет денег- покупают просто собаку....с породой а потом уши от француза *хахаха* но ведь стоило бы этих людей в первую очередь спросить а за сколько они купили эту собаку?????????7 за 300грн? или за 200? *ржунимагу* у меня недавно был случай повязала своим ротвейлером достойную девочку красавица.....родились щенки ...выросли...привезли элементы а там дворняги отдаленно напоминающие породу.....элемента я не забрала а им сказала что  за собакой нужно было смотреть во время течки....этих щенков продавали эти люди и на рынке и по интернету...причем с полной уверенностью что я псих ведь свою собаку по их словам они никуда не выпускали))))))))).....и выращены прекрассно но от ротвейлера одни уши....и люди которые их купят будут виноваты так же как и те которые продали ведь на рынке они купят этого толстого щенка просто потому что он будет стоить не от2000 тыс грн а до 500грн оправдываясь тем что нам просто на охрану.....и выростет тоже собака просто на охрану 
Даже если тебя съели - всегда есть два выхода))

Moderator

• Гость
« Ответ #5 : 31 Мая 2009, 17:25:15 »
элементы
это алиментный щенок
 *непонял*?

Оффлайн Charodejka

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #6 : 31 Мая 2009, 17:53:20 »
ага......потому я его и не забирала.......это же позор....темболее если мама другая быть не может значит нашего папу кто-то перекрыл.....вобщем черная полоса какая-то

Moderator

• Гость
« Ответ #7 : 31 Мая 2009, 18:08:25 »
Вот и покупай после этого щенков неизвестно от кого *курю*

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #8 : 31 Мая 2009, 18:17:35 »
Кать, так там же документы будут, и маму предъявят, если попросят. Просто каждый, кто хочет купить породистого щенка (я не говорю шоу) и определенного типа, должен потратить немного времени и денег, звонить заводчикам, ездить в питомники, перелопатить кучу литературы, пересмотреть кучу фоток, а потом принимать решение где покупать щенов. Многим покупателям не нужен экстерьер, им нужны рабочие качества, тоже надо интересоваться. А если за дешево или совсем за дешево, то и получают дешевый результат.

Moderator

• Гость
« Ответ #9 : 31 Мая 2009, 18:18:56 »
должен потратить немного времени и денег, звонить заводчикам, ездить в питомники, перелопатить кучу литературы, пересмотреть кучу фоток, а потом принимать решение где покупать щенов.
золотые слова *хлопаю* *хлопаю* *хлопаю*

Оффлайн Charodejka

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #10 : 31 Мая 2009, 18:57:52 »
Корсо очень с вами согласна....поэтому вот мое мнение таково..............можно обвинять кого угодна !!!!!!!! но в своих поступках ошибках и победах в первую очередь виноваты мы......и только мы........а проблема рынка в первую очередь в том что делетанты покупают собаку у делетантов......и от сюда все беды со здоровьем и внешними данными ....но я вот например видела на рынке корсов и продались они на 50% там по вполне нормальной цене

Оффлайн Корсо

• Президиум Заводчик
  • СУПЕР-Модератор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 31 Мая 2009, 19:06:07 »
Не думала, что корсо бывают в продаже на птичке. К сожалению спрос порождает предложение. Пока будут находиться покупатели, желающие приобрести щенка за минимальные деньги, до тех пор будет и предложение на птичке. Хотя и там можно купить породистого щенка, с настоящими документами, здорового, но это большой риск, особенно в больших городах.

Moderator

• Гость
« Ответ #12 : 31 Мая 2009, 19:08:48 »
но я вот например видела на рынке корсов и продались они на 50% там по вполне нормальной цене
а какие эти щенки? Мы наверно все забываем о том, что кане корсо это элитная итальянская порода... *глазки*

Оффлайн Charodejka

• Заводчик
  • Ветеран
« Ответ #13 : 31 Мая 2009, 19:16:39 »
ну люди и домой сьездили и к врачу  и цена там была вполне хорошая такая же как по интернету.....просто люди сума сходили с такими телятами в квартире поэтому и пошли туда...просто у рынка есть одно незначительное приимущество......к сожелению оно есть.....ети люди которые купили при нас щенка(я какраз разговаривала с хозяевами) даже понятия не имели что такая порода существует....ведь на самом деле многие не знают что такое интернет и как включается компьютор *хахаха*а в таком случае как им узнать о этой породе?как? куда им идти ? где искать? поэтому рынок всегда был и будет......ведь каждый ребенок пускай даже не отличающийся особой красотой или породой должен найти свой дом...

Moderator

• Гость
« Ответ #14 : 31 Мая 2009, 19:18:36 »
ведь каждый ребенок пускай даже не отличающийся особой красотой или породой должен найти свой дом...
*хлопаю* *хлопаю* *хлопаю*