Хотела рассказать историю насчет махания руками при собаке. Давным давно у меня была боксериха Нора - терпеть не могла, когда при ней вскидывали руки, воспринимала это как угрозу для хозяина, главное никто этому не учил! Дома она никогда не лаяла, даже на звонок в дверь, просто подходила к двери и втягивала носом воздух и либо виляла попой - если свой, либо настороженно (шерсть дыбом) ждала - если чужой! Я открывала дверь, а она всегда стояла рядом "на стреме". И вот к нам пришли ребята проверять кабельное телевидение, я открыла дверь, а Норка, как всегда, рядом без лая, тихонько наблюдая, а парень увидев ее от неожиданности и испуга вскидывает руки, вскрикивает и делает шаг назад, Норка в секунду(я не успела даже рот открыть) выпрыгивает и хватает его за, простите, ширинку, и "висит" на ней!

Честно, я испугалась, наверное, больше чем парень, а его друг, успел сбежать по лестнице вниз, вернулся и увидев, что собака "занята" - повис на перилах и начал ржать

! После команды Нора его отпустила, я конечно же спросила не нужна ли помощь, парень был не "в претензии". После этого никто ничего не проверял, я даже не успела выяснить действительно они приходили кабельное проверять?! Мои подруги, сидевшие у меня на кухне, еще долго шутили по этому поводу, а я, честно, переживала! Потом, открывая дверь, я Норку всегда придерживала за ошейник!