Да группа у нас очень разнообразная и собачки все с разными характерами, к каждой свой подход. Если честно сказать сложно заниматься в такой группе. Кто то схватывает быстро, кто медленнее, но самое сложное с хозяевами, бывают такие!!!!!!!! Словами не передать!

И почти всегда они почему-то оказываются рядом с нами.

Паркер в принципе на фоне всей группы отличник и передовик, но, правда Паркер и еще 4 овчарки не новички, остальные собачки новенькие. Самые первые схватывают на лету конечно овчарки

, но сними нужно постоянно заниматься, потому что и из головы у них быстро все вылетает. Если, например мы уходили на зимние каникулы, и Паркер прилично отставал от овчарок, то весной когда пришли с каникул, овчарки уже Паркеру в подметки не годились, и до сих пор у них отставание. И вообще мне кажется они такие сложные, задиристые, так и норовят, с кем ни будь вцепиться.

По моему наблюдению самые спокойные, укладистые и хорошо усваивают программу в нашей группе это боксер, ньюф, ротвеллеры, зегинфунды, ну и конечно Паркушка!!!!
А какие психи шар пеи, я ни думала, что они такие! На первом занятии шар пей инструктора всего покусал

, что будет сегодня?
Ну а вообще у нас там весело и интересно, постоянно идет обновление, появляются новые собачки и новые хозяева, так интересно наблюдать за новичками, я всегда вспоминаю себя, так смешно становиться.

Мы, наверное с Паркером и после сдачи экзамена будем продолжать ходить на занятия, так уже ко всем привыкли и скучаем даже, если кто то перестает ходить.