Автор Тема: "Один дома"  (Прочитано 15596 раз)

Оффлайн Алена ААА

• Новичок
  • *
  • Уважение: +2/-0
Re: "Один дома"
« Ответ #45 : 10 Мая 2012, 22:23:07 »
Всем привет.Эту тему искала долго и на разных сайтах нашла здесь случайно. У нас он дома с мужем просидел месяца два я утром на работу сын в школу, а муж с ним. Первый раз оставили его с сыном и бабушкой так он и на дверь бросался, скулил ужас. Первый раз муж его оставил одного закрыл в комнате за пол часа он перевернул все картины со стен поскидывал, все вещи что лежали на аквариуме стащил в низ, ваза с цветами на полу.Ну это то же не страшно, на следующий раз решили ему дверь оставить открытую там он гульнул круче нагадил в одной комнате потом туда влез и разнес по всей квартире обои то же пострадали.На кухне поскидывал все с полок при этом он ничего не ел и не пил, на столе то же отметился лапами потоптал. Нам посоветовали клетку ,но нам ее физически ставить некуда. Сейчас с мужем на дача там его можно спокойно оставлять с сыном уже пробовали. У него такая привязка к мужу что боюсь думать что будет если он пойдет на роботу, меня то он привык видеть утром и вечером я для него как мама кормилица и можно еще прийти пожаловаться на кого то.А еще я заметила он чувствует когда муж будет уходить за долго до того., начинает кругами ходить и скулить УМНЫЙ, а как дома нормально посидеть одному так это не про него.

Оффлайн LoveKorso

• Новичок
  • *
  • Уважение: +0/-0
  • Я люблю кане корсо
« Ответ #46 : 11 Мая 2012, 10:22:28 »
LoveKorso Самое важное в таком случае,будет убрать все опасные предметы(провода,мыло,ручки,...я Вам честно скажу опасно все! )Обеспечить постоянный доступ к воде.А как Вы планируете кормить?Ведь чем младше щенок ,тем чаще его придется кормить.позаботьтесь о пеленках,чтобы малыш ходил в туалет.Еще для безопасности есть специальные клетки.
А вообще это порода для  которой очень важно постоянно с хозяином.в любом описании КК  Вы это прочтете.
я буду отлучаться к щенку почаще на первых этапах.но все же когда он подростет немного ему нужно будет оставаться дома.+я буду ездить к нему на обед.

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #47 : 11 Мая 2012, 10:55:39 »
LoveKorso спокойствие и только спокойствие. Запомните, что это ВАМ должно быть комфортно с собакой, а не наоборот. Посему: смело идите, куда вам нужно. перед этим выгуляйте собаку, налейте воды, дайте или палку из акации или старые, завязаные узлами, джинсы. График для щенка достаточный такой - 6-7 утра выгул (хороший, минут на 40-60) и кормление, перед уходом -  выведите пописять, в обед прогуляйте минут 10-15 и покормите, часа в 4 прогуляйте , в 7 - хорошенько выгоняйте (1-1.5ч.) и покормите и потом на ночь пописять. Поверьте, что этого вполне достаточно. Месяцев в 5-6 обеденный или в 4 часа приход домой можно убрать
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн LoveKorso

• Новичок
  • *
  • Я люблю кане корсо
« Ответ #48 : 11 Мая 2012, 11:08:29 »
LoveKorso спокойствие и только спокойствие. Запомните, что это ВАМ должно быть комфортно с собакой, а не наоборот. Посему: смело идите, куда вам нужно. перед этим выгуляйте собаку, налейте воды, дайте или палку из акации или старые, завязаные узлами, джинсы. График для щенка достаточный такой - 6-7 утра выгул (хороший, минут на 40-60) и кормление, перед уходом -  выведите пописять, в обед прогуляйте минут 10-15 и покормите, часа в 4 прогуляйте , в 7 - хорошенько выгоняйте (1-1.5ч.) и покормите и потом на ночь пописять. Поверьте, что этого вполне достаточно. Месяцев в 5-6 обеденный или в 4 часа приход домой можно убрать
ой спасибо  *класс* Вы меня обрадовали Оля

Оффлайн Оля

• Бог создал людей, а Семюель Кольт сделал их равными.
  • Ветеран
  • Уважение: +51/-2
  • Luiji (Кольт)
« Ответ #49 : 11 Мая 2012, 11:15:27 »
LoveKorso де не за что. Я уделила только что купленому щенку примерно неделю своего времени, а потом праздники закончились и я вышла на работу. Утром гуляла я, потом перед уходом на работу - муж, в обед и часов  в 4-5 заходила моя мама, потом приходила я и выгулявала до посинения, на ночь гулял муж. Примерно в 6 мес. днем осталась одна прогулка, а в 8 - обеденная убралась по техническим обстоятельствам - мама этого лосика не могла уже ужержать, а он ее не слушался.
У нас есть щенки 0677056824.

Оффлайн LoveKorso

• Новичок
  • *
  • Я люблю кане корсо
« Ответ #50 : 11 Мая 2012, 11:52:17 »
LoveKorso де не за что. Я уделила только что купленому щенку примерно неделю своего времени, а потом праздники закончились и я вышла на работу. Утром гуляла я, потом перед уходом на работу - муж, в обед и часов  в 4-5 заходила моя мама, потом приходила я и выгулявала до посинения, на ночь гулял муж. Примерно в 6 мес. днем осталась одна прогулка, а в 8 - обеденная убралась по техническим обстоятельствам - мама этого лосика не могла уже ужержать, а он ее не слушался.
*класс*я уже маму тоже потихоньку приучаю, что будет скоро корсик и надо будет помогать его выгуливать.к счастью. маме тоже нравятся корсеныши (я думаю они не могут не нравиться-это же корсики).так что думаю все будет хорошо...

Оффлайн osons

• Новичок
  • *
« Ответ #51 : 29 Июля 2012, 19:42:47 »
У меня тоже такая проблема! Предыдущие хозяева били собаку сильно. Я когда его оставляю, захожу домой.
Обои оторваны и все в таком духе. на что он убегает под компьютерный стол и забивается туда. Боится что буду
 бить. Вообщем вот такая психологическая проблема у моей собаки. Сейчас стараюсь не оставлять, когда работаю, отдаю
 брату мужа. посоветуйте что делать?

Оффлайн Фотина

• Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь. Я в курсе своих достоинств.
  • Заводчик
  • Ветеран
  • Уважение: +58/-25
« Ответ #52 : 29 Июля 2012, 20:11:56 »
У собаки в доме (квартире) должно быть свое место, в вашем случае, это место должно закрываться или ограждаться, для того что бы, когда вы уходите собака была можно сказать под контролем - в рамках этого места.
Ругать конечно не стоит, а вот провести такой небольшой тренинг можно. Вдруг поможет.
После возвращения домой, демонстративно, что бы собака обязательно наблюдала весь процесс, проидите по квартире, останавливаясь перед теми местами, где она больше всего шкодит. Если щкоды нет, то подходите и активно хвалите, даите вкусняшку и возможность поиграть с вами выразить свою радость от встречи. Если же есть шкода, молча, не наказывая и не упрекая собаку убрать последствия шкоды и проти мимо собаки не обращаясь к ней.
Первоначально этот тест стоит делать выходя из дома на 13 мин, потом 30 и т/д. Очень часто этот метод помогает избежать шкодничества в доме. У собаки закрепляется, что если она не порвет обои, не сгрызет что нибудь, значит при возвращении её похвалят, с ней поиграют и дадут что нить вкусненькое.
П-к DIAMANT LUGANI (Луганск), т. +380660388002

Оффлайн Элла

• Новичок
  • *
  • Уважение: +1/-0
« Ответ #53 : 07 Августа 2012, 22:58:03 »
я, к сожалению, пока не могу похвастаться, что я владелица корсеныша, но очень хотелось бы узнать как переживает малыш одиночество?ведь после покупки я 1-1,5 месяца смогу постоянно находиться дома, а потом мы с мужем постоянно на работе с 9 до 18 5 дней.и только по выходным я смогу посвятить детенышу все время!!!. как быть в таком случае?
я не очень опытный корсятник, скорее, мало опытный. Но могу поделиться недавним опытом.
1. приучить щенка (3 месяца) делать туалет на пеленку (у нас было 2 таких места) можно за 4-5 дня.
2. наш щен был приучен и сейчас также ест - к полной миске корма (сухого) в свободном доступе плюс вода: проблема с 4-6 разовым кормлением снялась сама собой.
3. до 6 месяцев кто-то гулял с ним в обед. Итого прогулок до 6 мес. было: утром рано, в обед, после работы, поздно вечером
4. до 6 мес. без нас много спал, грыз матрасик, сносил всю обувь, которую мог добыть, себе на лежанку.

Оффлайн oxsi

• Ветеран
  • Уважение: +5/-0
« Ответ #54 : 08 Августа 2012, 08:48:00 »
читаю,и вспоминаю с содраганием,у меня этот кошмар длился год *огого*разрушенная мебель,обувь,цветы,короче всё,сколько я плакала не помню,было такое,что я хотела вернуть заринку заводчику,т к не было больше сил,я домой боялась идти,а сейчас ттттттт,что бы не сглазить))))))хочу сказать всем у кого эта проблемма существует.нужно очень много терпения и конечно нужно очень любить своё чудо,для того что бы всё это пережить!

Оффлайн LoveKorso

• Новичок
  • *
  • Я люблю кане корсо
« Ответ #55 : 08 Августа 2012, 15:36:04 »
ой как почитаю сообщения так и страшно становится. это меня тоже наверное такое ждет!
но ничего, я думаю безграничная любовь к шаловливым глазкам победит все! *хахаха*

Оффлайн oxsi

• Ветеран
« Ответ #56 : 08 Августа 2012, 16:55:31 »
LoveKorso
одной любви мало,нужно ещё каласальное терпения!!!!!!!!

Оффлайн ЮНат

• Старожил
  • Уважение: +9/-2
« Ответ #57 : 08 Августа 2012, 17:07:06 »
Мой один не остается практически. но, когда мы уходим все, то оставляем ему свободный доступ в дом и на улицу, тогда все в порядке. ( мы в частном доме). Если оставляем дома закрытым, он воет! протяжно и заунывно! А недавно тупо сгрыз порог *обалдеть*

Оффлайн valenka

• Постоялец
  • Уважение: +3/-0
  • Валя и Грейс
« Ответ #58 : 08 Августа 2012, 17:20:42 »
ЮНат А как обустроили что б он выходил на улицу? А то у нас тоже проблема если остается одна то чудит по  полной что найдет то и погрызет хоть сьедомно хоть нет.

Оффлайн oxsi

• Ветеран
« Ответ #59 : 08 Августа 2012, 20:23:56 »
я слышала,что суки перестают всё громить после первых родов